Германия 89

Германия-089

«Германия 89» — это 3 сезон политического триллера «Германия 86», который является 2-м, а 1-м принято считать сериал «Германия 83». Он был снят посредством сотрудничества американской и немецкой телекомпаний. Идея оригинала принадлежит Анне Вингер.

Долгое время российские зрители ожидали трансляции сериала, но первые серии приходилось смотреть без перевода более месяца. Сначала сериал был показан в США, через недолгое время в Германии и только потом стал доступен в России.

Премьера сериала «Германия 83» — 17 июня 2015 года.
Премьера сериала «Германия 86» — 19 октября 2018 года.

Когда выйдет сериал «Германия 89»?

Продолжение истории становления ФРГ и ГДР выйдет в ноябре 2019 года. В названии картины содержится число 89, которое символизирует год событий, происходящих в сериале. Таким образом, с момента истории, рассказанной в предыдущем сезоне, прошло 3 года. Теперь ждём какую историю расскажут зрителям сценаристы на этот раз…

Сюжет

Первый сериал «Германия 83» захватывал период разъединения ГДР и ФРГ. Осенью 1983 года американская армия планировала разместить ракеты по периметру ФРГ. В это время молодой парень Мартин Раух ведёт разведывательную операцию в Бундесвере. Ему необходимо узнать обо всех злодеяниях, которые Запад готовит для Германии и внедриться в доверие генерала.

Парень притворяется погибшим лейтенантом Морицем Штаммом, который при жизни носил псевдоним «Колибри» и становится приближённым Эделя, а также его влиятельной семьи. Занять такую элитную должность ему помогла Ленора — его тётка. Женщина имеет активную политическую позицию и зачастую призывает племянника к помощи.

Германия-89
Кадр из сериала

В первом сезоне Мартин смог получить доступ к тайным документам, касающимся НАТО, добиться своей цели, но затем всё пошло не по плану. Он случайно «засветился» среди чужих и ему пришлось временно спрятаться от гнёта врагов.

Немаловажную роль в начале 2 сезона сыграла его тетка, которая опять обратилась к Мартину. Поначалу парень отказался от просьб, но жёсткий напор родственницы сделал своё дело. Теперь он опять ставит свою жизнь под удар и даже не знает что ждет его впереди.

Сериал «Германия 89» должен стать заключительной трилогией. Отчасти развитие сюжета смахивает на художественное воспроизведение реальных событий — всё происходило на самом деле, лишь за исключением того, что повествование ведётся глазами Мартина, то есть сюжет сохраняет позитивную сторону не для каждой страны. Этим объясняется долгое нежелание российских телекомпаний запускать в трансляцию сериал. Зрители, которые не знают об истории становлении немецкого государства с удовольствием почерпнут для себя много нового и интересного.

Актеры и их роли

  • Мартин Раух — главный персонаж истории, под давлением тётки согласился работать в разведке и шпионить на спецслужбу, нервный, но работу выполняет идеально — Йонас Най.
  • Ленора Раух — тётя Мартина, которая влияет на его выбор, ставит политику Германии выше интересов собственного племянника, но в конце 2 сезона меняет свое мнение — Мария Шрадер.
  • Аннет Шнайдер — возлюбленная Мартина, девушка настолько привязана к парню, что ждала его в течение 3-х лет, пока он скрывался от врагов — Соня Герхард.
  • генерал Швеппенштетте — жестокий человек, способный с легкостью сломать гостю несколько пальцев за семейным обедом, обладает крутым нравом, любит свою семью — Сильвестр Грот.
  • Вольфган Эделе — генерал Бундесвера, в доверие которого должен был втереться Мартин, заботится о семье — Ульрих Нётен.

Интересные факты

  1. Съёмочный процесс проходит неподалёку от столицы Германии. Пригородная зона, находящаяся в Восточном Берлине, также стала местом дислокации актёрского состава. Для съёмок сцен в здании Штази использовался реальный музей, где раньше находилась штаб-квартира Штази.
  2. Сильвестр Грот не пользуется актерским успехом в родной Германии, зато постоянно приглашается на съёмки в российские сериалы. Мужчина принимает участие в комедийных фильмах с участием немецких героев. Последней такой картиной стал фильм «Мой Фюрер, или Самая правдивая правда об Адольфе Гитлере».
  3. Соня Герхард попала в основной состав только после того, как трижды приняла участие в пробах. В первый раз режиссёры не удостоили актрису вниманием, во второй раз решили подумать, а в третий раз купились на её упорство и предложили принять участие в сериале.
  4. Первый сезон состоял из 8 серий, а 2 и 3 сезоны уже выходили по 10. Материала было слишком много, чтобы уложиться в 8 эпизодов. Основой для написания сценария послужили воспоминания солдата роты Йорга Вингера, который однажды получил радиограмму и понял, что среди своих находится предатель.
  5. Для Йонаса Ная роль в сериале — одна из самых значимых в карьере. Поначалу сериал не получил признания, но в течение 3-х лет его слава распространилась широко за пределы германского государства. Оценки критиков высоки, а привередливые зрители с упоением пересматривают события прошлых лет.

Германия 89 дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1ноябрь 2019 года
3x02Серия 2ноябрь 2019 года
3x03Серия 3ноябрь 2019 года
3x04Серия 4ноябрь 2019 года
3x05Серия 5ноябрь 2019 года
3x06Серия 6ноябрь 2019 года
3x07Серия 7ноябрь 2019 года
3x08Серия 8ноябрь 2019 года
3x09Серия 9ноябрь 2019 года
3x10Серия 10ноябрь 2019 года

ТОП 10 немецких фильмов

Интересные записи
Adblock detector