1923 сезон 2

Трудности семейства Даттонов затронули не одно поколение и продолжаются по сей день. В сериале «1923» зрители узнают судьбу Джейкоба и Кары, а также их многочисленных родственников. Все они заняты спасением ранчо от природных катаклизмов и нашествий врагов. И пока Джейкоб путешествует по своей земле, Кара вынуждена делать мужскую работу по дому…

Когда выйдет сериал «1923 сезон 2»?

Ещё до премьеры 1-го сезона создатели драмы «1923» объявили о том, что они приготовят зрителям 2 сезона по 8 серий. Точная дата показа новых серий пока не названа, поскольку съёмки 2-го сезона приостановлены из-за продолжающейся забастовки сценаристов.
Предполагается, что съёмочный процесс новых серий начнётся в конце 2024 года, поэтому ранее конца 2025 года премьеры ждать не стоит. Показ будет осуществлять сервис Paramount+.

Сериал “1923” является третьим проектом, рассказывающем о семье Даттонов. В очереди по просмотру он является вторым. Первым считается картина «1883», а третьим — «Йеллоустоун».

Сюжет

Времена выдались тяжёлые: горный запад США страдает от последствий Великой депрессии и засухи. Джейкобу приходится всё чаще иметь дело с нахлебниками, желающими покормить свой скот на его территории. На очередном слушании скотоводов местный овцевод Баннер Крейтон начинает открытую вражду и отказывается выполнять волю Джейкоба.

Читайте также:  Британия 3 сезон

Ночами Крейтон выводит овец на гору, где осталось немного травы. Остальная земля не даёт столь богатого урожая для кормления скота, поэтому Баннер вновь и вновь отправляется в запрещённое место. Но с Джейкобом шутки плохи, ведь как только он узнает о проделках овцевода, то сразу же накажет его.

Совсем скоро на ранчо начинаются проблемы с животными. Их находят убитыми в самых разных местах. Джейкобу приходится собрать команду верных соратников, подготовиться к дальнему пути и взять с собой целое стадо коров, чтобы найти для них пастбище. Поездка может затянуться на несколько недель, но Даттоны готовы к разлуке – для них это не в первой.

1923-2
Кадр из сериала

Каре предстоит уход за оставшимся на её попечении скотом, защита дома и хлопоты по хозяйству. Она давно смирилась с отсутствием мужа, при этом женщина пронесла сквозь года любовь к нему. Пока Джейкоб занимается поиском плодородной земли, Кара старается наладить отношения с родственниками. Она желает примирить всех Даттонов между собой, даже когда муж против этого.

В это же время в индейской школе-интернате случается ссора между монахиней и ученицей Теоной. Прознав о конфликте, директор школы, отец Рено, решает вмешаться. Монашку наказывают, избивая плетью по рукам, а Теона получает ещё более жестокое наказание. Желание сбежать усиливается – девушка понимает, что не способна выносить таких зверских условий. Но куда приведёт её судьба?

Читайте также:  Ханна 3 сезон

Получится ли у Теоны осуществить свой план или найдутся люди, способные помочь ей в побеге? Как скоро вернётся Джейкоб и найдёт ли он пастбище? Кто тот загадочный мужчина, который называл Кару матерью перед тем, как она его убила? Семейные тайны, нашествие саранчи и происки врагов скорее сломят Даттонов, но не заставят их сдаться. Ни за что!…

Актёры и их роли

  • Джейкоб Даттон – владеет ранчо под названием «Йеллоустоун»; не терпит пререканий, готов махать пистолетом перед лицом врагов; пытается найти способ кормить скот и при этом быть поближе к дому; в соратники выбирает родственников и редко обращается за помощью к друзьям – Харрисон Форд.
  • Кара Даттон – жена Джейкоба; всю жизнь принимала решения мужа, даже если они её не устраивали; имеет право голоса перед мужем, но не пользуется этим, поскольку верит в его лидерские качества и умение вести за собой людей – Хелен Миррен.
  • Джек Даттон – племянник Джейкоба и его доверенное лицо; уезжая с дядей, оставляет беременную невесту и очень переживает из-за этого; импульсивный, зависит от работы, болеет за общее дело – Даррен Манн.
  • Баннер Крейтон – зарабатывал во время войны, когда народ нуждался в мясе; теперь имеет огромное стадо, которое нужно кормить; пытается пасти овец на территории «Йеллоустоуна», но терпит неудачу; заводит влиятельного сообщника, который преследует свои интересы – Джером Флинн.

Интересные факты

  1. Режиссёром картины стал Бен Ричардсон. Он участвовал во всех проектах, касающихся семьи Даттонов. На его счету работа в популярных фильмах «Ветреная река» и «Виноваты звёзды», а также в сериалах «Мейр из Исттауна», «Король Талсы».
  2. Несмотря на возраст, Харрисон Форд всё ещё активно снимается в кино. После съёмок 1-го сезона сериала «1923» он приступил к работе над тремя новыми проектами: «Индиана Джонс и Часы судьбы», где долгое время отказывался сниматься, «Капитан Америка: Новый мировой порядок» и «Громовержцы». На момент съёмок актёру исполнилось 79 лет.
  3. В день премьеры сериал собрал у экранов 7,4 миллиона зрителей и 4 недели держался в списке лидеров рейтинга на канале Paramount+.
  4. Изначально сериал имел название “1932”. Но в июне 2022 года проект был переименован в “1923”.
  5. Съёмки 1-го сезона стартовали в августе 2022 года. Основная локация — штат Монтана, где проходили съёмки “Йеллоустоуна”. Также съёмочная команда побывала в Кении, Южной Африке, Танзании, на Мальте.
  6. Стоимость проекта оценивается примерно в 33 млн долларов за серию.

1923 сезон 2: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12025 год
2x02Серия 22025 год
2x03Серия 32025 год
2x04Серия 42025 год
2x05Серия 52025 год
2x06Серия 62025 год
2x07Серия 72025 год
2x08Серия 82025 год

Большая подборка интересных сериалов 2023

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.