1883 сезон 2

1883-2-сезон

Сериал “1883” рассказывает историю перемещения семейства Даттонов с одного места жительства на другое. Америка переживала трудные времена, мародёры и разносортные грабители хотели нажиться на чужом богатстве. Джеймс был готов отправиться на Север, в поисках лучшего обиталища, но насколько успешным стал поход – узнаем совсем скоро…

Когда выйдет сериал “1883 сезон 2”?

Продолжение многосерийного вестерна “1883” официально не анонсировано, но поскольку 1-й сезон побил все рекорды по количеству просмотров, есть все шансы увидеть новые серии. Вероятнее всего, 2-й сезон картины выпустят ближе к концу 2022 года. Мы следим за новостями.

Картина является продолжением сериала “Йеллоустоун”, повествующего о родственниках Джеймса, живущих спустя 100 лет на завоёванной им земле. Четвертый сезон “Йеллоустоуна” стартовал 7 ноября 2021 года. Сколько сезонов сериала “1883” готов увидеть зритель?

Сюжет

Не так давно Шиа похоронил всю семью, заразившуюся от оспы, и теперь не чувствует желания жить. Он зарабатывает тем, что сопровождает мирных жителей в различных поездках, и в этот раз мужчина готов пожертвовать всем, чтобы доставить группу людей до места назначения. Пока идёт подготовка, Шиа и его соратник Томас знакомятся с Джеймсом Даттоном.

Мужчина рассказывает, что вскоре ожидает приезда своей семьи и потом они отправятся на Север на поиски лучшей жизни. Шиа предлагает Джеймсу присоединиться к своей группе, но тот отказывается, ссылаясь на самостоятельность. Вскоре на поезде приезжает семья Джеймса и он намерен защитить их в одиночку от напастей дорожных бандитов.

У Томаса большие сомнения на счёт переправы большого количества людей – он жалуется Шиа на то, что многие из желающих пойти дальше, умрут. Оба знают, что идут на огромный риск, но приходят к выводу, что каждый из тех, кто просит их о помощи, понимает к чему может привести подобная поездка.

1883-2
Кадр из сериала

В это время, заселившись в отель с семьёй, ночью на дочь Джеймса совершается нападение, после которого тот понимает, что не сможет один защитить близких. Он отправляется к Шиа, договаривается идти в одну сторону со всеми желающими и защищать их от злодеев. Так начинается самое опасное путешествие, которое обернётся смертью практически для всего коллектива.

Вместе с Джеймсом путешествуют его малолетний сын, дочь Эльза, жена Маргарет, её сестра, совсем недавно ставшая вдовой, и дочь. Трезво рассуждая, глава семейства понимает насколько тяжело ему придётся, если по пути на них нападут. Но это лучше, чем путешествовать в маленьком коллективе. Совсем скоро происходят неприятные события, ставящие под угрозу дальнейший путь…

Актёры и их роли

  • Джеймс – отец двоих детей; хорошо стреляет и дерётся; быстр, ловок, добр; переправляет семью и незнакомых людей на север – Тим Макгроу.
  • Маргарет – супруга Джеймса; преданная его суждениям о поиске лучшего места для жизни; не может повлиять на дочь, желает не прибегать к физическим мерам воздействия, зато её сестра не гнушается подобными методами и смело может отхлестать непослушную девицу; мечтает осесть в одном месте и никогда не путешествовать на поездах – Фэйт Хилл.
  • Эльза – непокорная девица, из-за которой родители постоянно попадают впросак; неуважительно относится к матери, считая себя умнее, тем не менее добра и обожает родственников; мечтает о любви, полна грёз, как и все девушки её возраста; в отличие от матери, видит себя как путешественницу на поездах – Изабель Мэй.
  • Шиа – похоронил своих родных, после чего хотел покончить жизнь самоубийством, но вскоре нашёл новую цель – Сэм Эллиот.
  • Томас – ковбой, владеет оружием, не дорожит чужими жизнями; увидев Шиа с пистолетом у горла, предложил ему выстрелить быстрее, чтобы Томасу не пришлось возиться с ямой до ночи – ЛаМоника Гаррет.

Интересные факты

  1. Считается, что путешествие главных героев шло через Великие равнины на Запад, но поскольку путь предстояло неоднократно корректировать, в итоге большее расстояние было пройдено в северную сторону. Джеймс часто упоминал, что мечтает пойти на Север настолько далеко, чтобы найти место для идеальной жизни.
  2. После работы над “Йеллоустоуном”, режиссер и создатель проекта Тейлор Шеридан решил работать и над его приквелом. Себе в помощь он позвал коллег Кристину Ворос и Бена Ричардсона, с которыми он уже давно знаком. В ноябре 2021 года был выпущен трейлер сериала, а в декабре вышли 3 серии, трансляцией которых занимается канал Paramount+.
  3. Для того, чтобы повысить рейтинг картины, Тейлор Шеридан решил пригласить несколько именитых звёзд на небольшие роли. Например, в 1-м сезоне зрители познакомились с Томом Хэнксом, отважно защищающим свои территории. Об актёрском составе 2-го сезона пока ничего не известно.
  4. Сэм Эллиот является самым взрослым членом всего актёрского состава. На момент съёмок ему было 77 лет, при этом он гармонично смотрелся среди более молодых актёров и блистательно отыграл драматические сцены, в которых его “экранная” семья была захоронена в горящем доме.

1883 сезон 2: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1конец 2022 года
2x02Серия 2конец 2022 года
2x03Серия 3конец 2022 года
2x04Серия 4конец 2022 года
2x05Серия 5конец 2022 года
2x06Серия 6конец 2022 года
2x07Серия 7конец 2022 года
2x08Серия 8конец 2022 года

ТОП-12 Сериалов в Жанре Вестерн

Adblock
detector