Йеллоустоун 5 сезон

йеллоустоун-5-сезон

И вновь семейство Даттонов ступает на тропу войны, не оставляя врагам ни единого шанса! Кто станет следующим умельцем, решившим владеть землями Йеллоустоуна? Чья голова полетит с плеч? Джон смог доказать врагам, что ему не страшны никакие преграды, но всегда находятся люди, которые могут оказаться сильнейшими противниками…

Когда выйдет сериал “Йеллоустоун 5 сезон”?

Продолжение криминальной многосерийной картины “Йеллоустоун” в настоящий момент не анонсировано. Но высокие рейтинги каждой серии дают твёрдую надежду на то, что 5-й сезон выйдет. Поскольку промежуток между премьерами всех сезонов составляет один год, значит новые серии мы увидим ориентировочно в ноябре 2022 года.

Из источника “Моя Москва Онлайн” стало известно, что в 2021 году сервис Paramount Plus занялся производством приквела кинокартины. Производством новой ленты вновь занимается Тейлор Шеридан.

Сюжет

Джон Даттон никогда не был покладистым. С малых лет он портил кровь родителям, зато вырос отменным руководителем. Завладев по наследству большими землями, он надеялся впоследствии отдать их своим детям. Но тем безразлична судьба бескрайних просторов. Более того, найти общий язык с отцом удавалось далеко не всем его детям.

Будучи уже взрослыми, дети разъехались по разным углам. Десятки акров земли остались под присмотром Джона и его сподручных. Конкуренцию ему составляет глава резервации, убеждённый в том, что на этих землях должны жить не так давно изгнанные индейцы. Но есть и более жестокий противник – Ден Дженкинс. Его аппетиты не окажутся удовлетворёнными до тех пор, пока Йеллоустоун не будет принадлежать ему.

Долгое время никто не решается приблизиться к Джону. У мужчины пылкий нрав, с врагами он не церемонится, а еще стреляет без предупреждения. Джейми, его сын, решил податься в адвокатуру, а затем в политику. Внешне высказывая недовольство работой сына, внутри себя Джон был горд, что воспитал такого целеустремлённого ребёнка.

йеллоустоун-5
Кадр из сериала

Бэт терпеть не могла ферму. Один вид лошадей наводил на неё тоску. В отличие от остальных, Бэт смогла далеко уехать. Отец просто обожал её: характером женщина могла заткнут за пояс любого мужчину. Джон и Бэт были похожи как две капли воды. Но однажды произошли события, заставившие её вернуться в родные края. Девушке пришлось защищать Йеллоустоун ценой собственной жизни.

Ещё один сын, Кейси, уже давно не разговаривал с отцом. Он женился на девушке из резервации, что возмутило отца до крайности. У пары подрастает ребёнок. Джон очень хочет видеться с внуком, но тяжёлый характер слишком долго не даёт ему сделать первый шаг. Тем временем Кейси испытывал серьёзные финансовые трудности и пытался ухватиться за любую работу.

В конце 3-го сезона неизвестные напали на ферму, перебив десятки людей. Джон был ранен на дороге, но перед тем, как он потерял сознание, успел написать кровью как поймать убийцу. В этот же момент на остальных его детей тоже было совершено покушение. Кейси подстрелили, его маленькому сыну пришлось выстрелить из дробовика, чтобы спасти мать. Убийцы не пришли только к Джейми…

Актеры и их роли

  • Джон Даттон – внешне жестокий управляющий Йеллоустоуном; щедрый человек, любящий своих детей, но не умеющий это показать; защищает территорию ото всех, кто хочет присвоить её себе; старается оградить детей от неприятностей, порой не давая им понять, что помощь исходит от него; Джон хороший руководитель, известный своей строгостью и непреклонностью – Кевин Костнер.
  • Кейси – не оправдал надежд отца и долго был изгоем в его доме; после рождения ребёнка возобновил отношения с родителем и семьей; яро сражался за общее дело в 3-м сезоне и продолжил делать это в четвёртом – Люк Граймс.
  • Джейми – стал юристом, после чего решил быть политиком, что не по нраву Джону; узнал, что отец хотел лишить его этой возможности любой ценой; в 4-м сезоне все подозревают его в покушении на брата, сестру и отца – Уэс Бентли.
  • Бэт – жестокая, беспощадная женщина; защищает семью не жалея сил; очень переживает за отца; начала молиться в 4-м сезоне, когда тот 2 месяца пролежал в больнице; первая догадывается о причастности в бойне кого-то из своих, поэтому направилась сразу к Джейми, где пригрозила его убить собственными руками – Келли Райлли.

Интересные факты

  1. Келли Райлли известна зрителям по огромному количеству киноработ. Актриса стала популярной после выхода на экраны фильмов “Шерлок Холмс” и “Шерлок Холмс: Игра теней”, вышедших в 2009 и 2011 года соответственно. Далее Келли стала участницей таких удачных проектов, как сериалы “Настоящий детектив”, “Британия“, фильм “Экипаж” и др.
  2. Многие могли заметить, что Люк Граймс сильно поправился со времён съёмок 1-го сезона. Актёр набрал более 10 килограмм, после чего начал активно худеть.
  3. Мало кто знает, что Кевин Костнер, обладатель двух Оскаров за фильм “Танцующий с волками”, 13 раз был номинирован на премию “Золотая малина”. В числе фильмов, признанных худшими, были картины “Водный мир”, “Телохранитель”, “Почтальон”, “Ради любви к игре”. Критики признали его игру в картине “Йеллоустоун” и присвоили Кевину приз зрительских симпатий.
  4. На данный момент запланировано 2 сериала, которые станут ответвлением от основного сюжета сериала “Йеллоустоун”: “Y: 1883”, чьё появление на экраны намечено на 19 декабря 2021 года и “6666”, действие которого происходит в наши дни на ранчо Four Sixes в Техасе.

Йеллоустоун 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1ноябрь 2022 года
5x02Серия 2ноябрь 2022 года
5x03Серия 3ноябрь 2022 года
5x04Серия 4ноябрь 2022 года
5x05Серия 5ноябрь 2022 года
5x06Серия 6ноябрь 2022 года
5x07Серия 7ноябрь 2022 года
5x08Серия 8ноябрь 2022 года
5x09Серия 9ноябрь 2022 года
5x10Серия 10ноябрь 2022 года

10 Фильмов с участием Кевина Костнера

Adblock
detector