Знахарь 2 сезон (2019)

Знахарь-2-Сезон

Даниил Страхов снова покоряет сердца российских представительниц слабого пола. Долгожданный сериал «Знахарь» расскажет непростую историю обычного парня, предназначение которого — спасать жизни людей. Забыть своё прошлое — не значит перестать быть прекрасным врачом…

Жанр — драма.
Количество серий — 16.
Премьера 1-го сезона состоялась 23 сентября 2019 года на Первом канале.

Когда выйдет продолжение сериала «Знахарь 2 сезон»?

Съемки продолжения сериала «Знахарь» не запланированы. Режиссер картины Ярослав Мочалов изначально готовил односезонный проект, где история главного героя рассказана в полном объеме. Но поклонники Даниила Страхова, исполнителя главной роли, не теряют надежды вновь увидеть любимого актера на своих экранах. Ведь у настоящего врача от Бога всегда есть истории из практики, которые достойны экранизации…

Сюжет

Павел Андреев успешно прошел стажировку за границей. Теперь он собирается вернуться в родной Санкт-Петербург. Вся его жизнь вертится вокруг медицины, ведь он — великолепный врач-нейрохирург. Несмотря на большое количество предложений от ведущих медицинских учреждений, он принял лишь одно — от уважаемого им доктора Николая Алексеевича Семенова, заведующего отделением.

После приватной беседы Семенова и Андреева, Павлу становится понятна причина столь большого желания заведующего принять его на работу. Николай Алексеевич болен, в его голове обнаружена опасная опухоль. Доктор просит Павла, чтобы его прооперировал именно он.

Знахарь-2
Кадр из сериала

На работе начинается рутина: огромное количество сложных операций, десятки спасенных жизней. Но среди коллег напряжение лишь нарастает. Главный конкурент Павла — его бывший одноклассник Сергей Стрельников, который не собирается уступать дорогу только что прибывшему на службу Андрееву. Но Павла это не сильно тревожит, ведь в личной жизни у парня всё начало менять в лучшую сторону — он влюбился в дочь Николая Семенова Марину. И она ответила взаимностью.

Судьба не стала больше преподносить приятные сюрпризы дарованному нейрохирургу, послав ему сложнейшее испытание. После нападения бандитов, Павел чудом остается живым. Но теперь он не помнит о себе ровным счетом ничего. Попав в небольшое село, его выхаживает дед Василий и фельдшер Татьяна. Теперь Павлу предстоит прожить новую жизнь — жизнь без прошлого. Не зная о себе ничего, парень обнаруживает тягу к лечению людей. Спустя некоторое время все вокруг понимают, Павел — врач от Бога…

Главные герои

  • Павел Андреев — одаренный нейрохирург, стажировался за границей, затем вновь вернулся в Санкт-Петербург, чтобы спасать своих соотечественников; главным соперником в отделении больницы стал его бывший однокурсник; влюблен в дочь своего начальника; после нападения бандитов чудом выживает, но полностью теряет память — Даниил Страхов.
  • Сергей Стрельников — прекрасный хирург; бывший однокурсник и главный конкурент Павла на новом рабочем месте — Николай Иванов.
  • Николай Алексеевич Семенов — непосредственный начальник Павла и его бывший преподаватель; однажды попросил выполнить сложную операцию по удалению опухоли не у кого иного, как у себя — Валерий Гришко.
  • Татьяна — фельдшер деревушки, помогает восстановиться Павлу после серьезнейшего ранения; ей суждено стать важным человеком в судьбе несчастного Павла Андреева — Светлана Смирнова-Марцинкевич.
  • Марина — дочь Николая Семенова, адвокат; после знакомства с Павлом Андреевым просит его прооперировать отца; влюбляется в него, но несчастный случай, произошедший с возлюбленным, полностью изменил жизнь обоих; всеми силами пытается отыскать любимого, не останавливаясь ни перед чем; не верит в то, что Павел мертв — Екатерина Кузнецова.

Интересные факты

  1. Ярослав Мочалов выступил в качестве режиссера сериала. Ярослав работал над такими проектами, как «Мурка», «На глубине», «Крапленый» и др.
  2. Команда создателей проекта «Знахарь» признается, что процесс подбора актерского состава был очень долгим и тяжелым. Даниилу Страхову досталась главная роль благодаря его большому желанию участвовать в проекте. Он ответственно подошел к своей роли, изучил большое количество необходимой литературы, погрузился в мир медицины с головой.
  3. «Настольными» книгами Даниила Страхова на протяжении всего съемочного процесса стали произведения советского ученого Александра Романовича Лурия «Потерянный и возвращенный мир» и «Маленькая книжка о большой памяти».
  4. Екатерина Кузнецова — украинская актриса, которая участвовала в таких ярких проектах, как «Кухня«, «Чужая кровь«, «Вокально-криминальный ансамбль» и др. Многие поклонники Екатерины знают, что она — дочь знаменитого украинского футболиста, заслуженного мастера спорта Олега Кузнецова. Но по стопам родителей дочь не пошла, ведь актерский талант был виден в девочке с детства.
  5. Поскольку тема медицины является очень сложной для простых людей, во время съемок сериала группу консультировали профессиональные врачи. Перед тем, как снимать процесс операции крупным планом, каждое движение тщательно прорабатывалось актерами. Ведь самое главное для режиссера — реальность происходящего на экране.
  6. Съемки проходили в нескольких реальных операционных блоках больниц Санкт-Петербурга.

Знахарь 2 сезон: Дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Главная роль. Даниил Страхов. Эфир 13.12.2018

Adblock
detector