Змей в Эссексе 2 сезон

Змей-в-Эссексе-2-сезон

Викторианская эпоха. Ещё совсем мало известно о медицине, но уже есть люди, которые пробуют совершить невообразимое – сделать операцию на сердце. Овдовевшая Кора, кажется, совсем не переживает после смерти мужа и легко заводит непринуждённое общение с его бывшим доктором Люком Гарретом. Она начинает интересоваться хирургией и Эссекским змеем, известным как мистическое существо…

Когда выйдет сериал “Змей в Эссексе 2 сезон”?

Продолжение мистической драмы “Змей в Эссексе” (англ. “The Essex Serpent”) официально не анонсировано, но всё говорит о том, что зритель увидит новые серии. Высокие рейтинги первого сезона, прекрасная игра актёров и интересный сюжет, а также изначальное желание продюсеров создать долгоиграющий проект – это ли не слова надежды, гарантирующие возвращение главных героев на наши экраны? Есть мнение, что премьера 2-го сезона “Змея в Эссексе” состоится ближе к весне 2023 года, при этом съёмки, вероятнее всего, начнутся уже летом 2022 года.

У картины есть и другие названия: “Змей Эссекса”, “Эссекский змей”.

Сюжет

Брак Коры был кошмаром. На её теле до сих пор остались огромные шрамы, напоминающие ей о садомазохистских наклонностях супруга. Она долгие годы была ему примерной женой и вздохнула с облегчением в момент его смерти, поскольку мучениям пришёл конец.

Кора подружилась с преуспевающим врачом, который с интересом рассказывал о своих успехах в хирургии. Но вскоре она вспомнила и о собственных увлечениях. В деревне Олдвинтер, что находится в Эссексе, есть поверье, что за грешниками из воды выплывает змей. Он лишает жизни всякого, кто живёт нечестивой жизнью. Местный пастор Уилл настолько верит в Бога, что не принимает никаких фактов, которые буквально кричат о том, что на болотах действительно обитает чудовище.

Сюда и отправляется Кора, чтобы обрести доказательства существования мистического монстра. Она быстро находит общий язык с пастором и его семьёй, пусть у них и были разные вероисповедания. Недолго думая, её знакомый Люк решает отправиться за Корой на пару дней. Но вскоре понимает, что его ухаживания ни к чему овдовевшей даме. К тому же, Уилл оказывает на женщину сильное влияние, которому оба сопротивляются.

Читайте также:  Экипаж 314 сезон 2
Змей-в-Эссексе-2
Кадр из сериала

Оба они воспитаны, Кора боится даже подумать о том, что у неё могут завязаться отношения с женатым мужчиной. Уилл же обожает свою семью и никогда не думал о романе на стороне. Но некая чудовищная сила притягивает их друг к другу. Вскоре находятся первые свидетельства существования болотной твари, выплывающей из глубин. Одной из жертв становится дочь Уилла…

Что предстоит узнать о своих суждениях религиозному Уиллу? Какие последствия его ожидают, если люди поймут, что проповедник мечтает завести роман со вдовой? Чем закончится поездка в Эссекс для Люка и ответит ли когда-нибудь Кора взаимностью на его смелые ухаживания?

Актеры и их роли

  • Кора – вдова и жертва мужа-тирана, который прижигал её шею лошадиным клеймом; после его смерти от болезни, Кора решила потратить время на изучение легенды о змее, но приехав в деревню, начала видеть сны, где она вступает в связь с мужем, а потом и пастором – Клэр Дэйнс.
  • Марта – служанка Коры, сопровождающая её повсюду; имеет доверительные отношения с хозяйкой и даже может позволить себе некоторые фривольности – Хейли Сквайрс.
  • Уилл – местный пастор; разочаровывается в своих суждениях, когда начинает погружаться в видения о физической близости с Корой, позже становящихся явью; ненавидит себя за страдания жены, которая понимает, что с мужем что-то происходит – Том Хиддлстон.
  • Люк – успешный хирург; хотел оперировать мужа Коры, но тот решил, что уйдёт на тот свет таким, каким его создал Бог, без единого шрама; с добротой относился к Коре, приглашал девушку на открытые операции, которые проводил в качестве обучающего материала для других специалистов – Фрэнк Диллэйн.
  • Стелла – супруга Уилла; миловидная дама, внешне похожая на Кору, но более спокойная и рассудительная – Клеманс Поэзи.
Читайте также:  Шершни 2 сезон

Интересные факты

  1. Сериал “Змей в Эссексе” стал настоящим эксклюзивом для потокового стриминг-сервиса Apple TV+, поскольку аналогичных картин здесь уже давно не было, а участие Тома Хиддлстона обеспечило проекту высокие рейтинги. В последние годы актёр находится на пике популярности, особенно после исполненной им роли бога Локи (сериал “Локи“) для киновселенной MARVEL.
  2. Проект является экранизацией одноименного романа писательницы Сары Перри, который появился в России в 2017 году. Анонс проекта был запущен ещё в августе 2020 года, но пандемия отодвинула намеченные сроки.
  3. Главную героиню должна была сыграть Кира Найтли, известная по серии фильмов “Пираты Карибского моря“, но за время пандемии она начала участвовать в другом проекте и отказалась стать коллегой Хиддлстона по съёмкам в “Змее в Эссексе”.
  4. Клэр Дэйнс стала первой актрисой, утверждённой на роль в проекте. Последней стала Клеманс Поэзи, чья схожесть с Клэр, по мнению режиссёра Клио Барнарда, стала её дополнительным бонусом. Он считает, что одинаковые черты лица жены и возлюбленной Уилла создают для зрителя эффект реальности происходящего, поскольку в жизни мужчины тоже часто выбирают похожих женщин.

Змей из Эссекса 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1весна 2023 года
2x02Серия 2весна 2023 года
2x03Серия 3весна 2023 года
2x04Серия 4весна 2023 года
2x05Серия 5весна 2023 года
2x06Серия 6весна 2023 года
Читайте также:  Старые кадры 2 сезон

9 Увлекательных Исторических Сериалов, которые обязательно нужно посмотреть

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.