Чудовище должно умереть 2 сезон

Чудовище-должно-умереть-2-сезон

Школьная учительница Фрэнсис вместе с сыном отмечает Пасху на острове Уайт. Потеряв ребёнка из виду всего на минуту, женщина отправляется за ним. Но находит лишь его останки, оставшиеся после столкновения с автомобилем. Несколько месяцев поиска виновных не приводят полицию к результату. Тогда Фрэнсис решает самостоятельно найти и наказать чудовище, убившее её ребёнка…

Когда выйдет сериал “Чудовище должно умереть 2 сезон”?

Пока что продолжение детективной драмы “Чудовище должно умереть” не анонсировано, хотя цикл романов Николаса Блейка “The Beast Must Die”, ставший основой для сюжета, показан не полностью. Поэтому мы следим за информацией и обновим статью, как только появятся новости.

И пусть история Фрэнсис закончена, но Найджел-таки остаётся детективом, в чьи руки попадают новые запутанные расследования.

Сюжет

Спустя 3 месяца после гибели сына, Фрэнсис вновь приходит к полицейским. Предыдущий детектив, который занимался этим делом, погиб не так давно, а на его место прибыл Найджел Стрэйнджуэйз, чьё психологическое здоровье подорвано. Бегло ознакомившись с делом, он идёт поговорить с Фрэнсис и сообщает, что дело будет закрыто, поскольку зацепок нет.

Фрэнсис сразу понимает, что Найджел не удостоил её проблему вниманием. Укорив сотрудника полиции в бездействии и неосведомлённости, женщина отправляется домой, снимает оставшиеся деньги со счёта, увольняется с работы и самостоятельно берется за расследование.

Вскоре некий старик с острова Уайт рассказывает о скандале проезжающей мимо пары на квадроцикле. Узнав по фотографии девушку с квадроцикла, старик дал толчок расследованию. Фрэнсис быстро вычислила местонахождение девицы, втёрлась к ней в доверие и начала подробно расспрашивать обо всём, что её интересовало. Исключение составляла лишь тема о катании на квадроциклах в день смерти её ребёнка. Ради убедительности, Фрэнсис представилась писательницей детективов.

Чудовище-должно-умереть-2
Кадр из сериала

В это время Найджел пытается справиться с паническими атаками. Прошлые преступления, совершённые у него на глазах, теперь всплывают в памяти и не дают ему сосредоточиться. Походы к психиатру не помогают, поскольку каждый рабочий день всё больше бередит старые раны. Ситуация доводит до новых преступлений у него на глазах, которые он вновь не смог предотвратить.

А Фрэнсис уже познакомилась с семьёй девушки и даже нашла потенциального убийцу. Им оказался вспыльчивый мужчина, обожающий дорогие спорткары, красивых девушек и сомнительные увлечения. А ещё он настолько богат и избалован, что ему по плечу замять любой скандал. Но чудовище должно умереть! Так решила мать, которая больше никогда не увидит своего ребёнка живым.

Только каким образом законопослушная женщина сможет лишить жизни богатого и влиятельного мужчину? Как быстро Джордж поймёт, что общается с той, которая желает ему смерти? В каких отношениях он с Найджелом? И как путь детектива вновь пересечётся с убитой горем матерью?

Актёры и их роли

  • Фрэнсис – убитая горем мать; представляется разными людьми, пытаясь узнать всю правду о событиях, произошедших с её сыном на Пасху; выходит на след убийцы и жаждет возмездия, мечтая увидеть его мёртвым – Каш Джамбо.
  • Найджел – пережив недавнюю трагедию, он не может успокоиться; страдает от панических атак и пытается убедить психиатра, что не нуждается в терапии; мучается чувством вины перед Фрэнсис, чьё дело он в действительности не успел прочитать с должным вниманием; в начале сериала занимает место ранее убитого детектива, чья смерть вызывает много вопросов – Билли Хоул.
  • Джордж – мужчина в возрасте 60 лет; ухлёстывает за невесткой; не видит причин не использовать деньги ради достижения любых целей; становится мишенью Фрэнсис, убеждённой, что именно Джордж сбил её сына и уехал с места происшествия; Джордж прекрасный манипулятор и стратег – Джаред Харрис.

Интересные факты

  1. Писатель Николас Блейк (настоящее имя Сесил Дэй-Льюис) не делал привязки к жертвам преступлений. Из книги в книгу он переносил лишь детектива, чья жизнь подробно описана. Во 2-м теоретическом сезоне сериала, вероятнее всего, будет рассказана другая детективная история. Прежним останется лишь место, детектив Стрэйнджуэйз, его внутренние демоны и полицейский участок.
  2. С возрастом Джаред Харрис стал более востребованным актером. Играя злодеев, он прекрасно понимает насколько гармонично смотрится в подобной роли. Однако Джареду поистине подвласны любые роли. Среди последних ярких работ актера: “Террор“, “Чернобыль“, “Корона” и многие др.
  3. В книге Шарль Тенье является отцом погибшего мальчика. Но когда решили сделать новую экранизацию, героиней сделали темнокожую женщину. Так уж нынче принято на американском кинорынке. Предыдущий сериал по книге вышел в 1969 году и назывался “Пусть зверь умрёт” – таков дословный перевод книги Блейка.

Чудовище должно умереть 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано

ТОП-19 Самых лучших детективов

Adblock
detector