Вокруг света за 80 дней 2 сезон

Вокруг-света-за-80-дней-2-сезон

XIX век. Филеас Фогг – английский аристократ, известный среди близких товарищей как эксцентричный, импульсивный и трусоватый мужчина средних лет. Увидев однажды газетную статью о путешествии вокруг света за 80 дней, он решает всем доказать, что способен на такое приключение. Усмешки со стороны друзей усиливают желание сделать невозможное, и он отправляется в путь…

Когда выйдет сериал “Вокруг света за 80 дней”?

Продолжение приключенческой комедии “Вокруг света за 80 дней” уже официально анонсировано, хотя и без конкретных дат выхода. Впереди долгий процесс съёмок, последующего монтажа и прочих “магических” манипуляций, без которых не обходится ни один кинопроект. Что же касается даты премьеры новых серий, то в сетях появились данные о том, что она состоится ближе к концу 2022 года — началу 2023 года. Мы продолжаем следить за новостями. 

Сюжет

Эбигейл Фортескью ненавидела нынешние времена. Оно и немудрено – стать журналисткой ей мешал не только отец, который по совместительству был редактором крупнейшего печатного издания в Англии. Ещё большую проблему составляло общество, в котором Эби приходилось отстаивать женское право на желание работать. Журналистика была её страстью с детства.

Вынудив отца поместить написанную статью в свою газету, она надеялась обрести славу. Но отец не пожелал написать под статьёй имя дочери. Разъярённая Эби берёт псевдоним “Фикс” и решает отправиться в опасное путешествие с Филеасом Фоггом, которое должно закончиться спустя 80 дней после их отъезда из Англии.

Случайно узнавший об отъезде Фогга, официант Паспарту решил тоже поучаствовать в эксперименте. Предоставив Филеасу услуги носильщика, он становится третьим участником приключения. И первой остановкой для них оказывается Франция, в которой бушуют восстания, а младший брат Паспарту грозится убить мэра страны в угоду собственных интересов.

Вокруг-света-за-80-дней-2
Кадр из сериала

На время потеряв из виду Эби и Паспарту, Филеас оказывается жертвой уличных детей. Они отбирают практически всё имущество джентльмена и только после вмешательства посторонних отдают ему часть вещей. Расстроенный Филеас понимает, что ему придётся вернуться в Англию, но дух авантюризма его попутчиков не даёт возможности повернуть назад…

Поездка в новые страны оборачивается целым квестом, в котором троице приходится решать самые замысловатые задачи. Для каждого эта авантюра представляет особую значимость. Филеас хочет всем доказать, что чего-то стоит, Эби жаждет признания своих профессиональных способностей и даже Паспарту заставит зрителей взглянуть на себя под другим углом…

Актёры и их роли

  • Эбигейл – юная девушка с большими амбициями; хочет, чтобы её газетные статьи стали узнаваемыми, но отец не желает помогать ей, и написанное публикуется под другим именем; отправляется с Филеасом, чтобы писать заметки обо всём, что происходит в пути – Леони Бенеш.
  • Филеас – достопочтенный джентльмен, частый посетитель английского клуба для мужчин, в котором ему удалось заключить с товарищем пари на последние 20000 фунтов, целью чего было объехать весь мир в течение 80 дней – Дэвид Теннант.
  • Паспарту – официант в клубе для мужчин, случайно услышавший разговор Филеаса, в котором он спорил о реальности 80-дневного путешествия вокруг Земли; решил принять участие в кругосветке и нанялся на работу к Фоггу носильщиком – Ибрагим Кома.

Интересные факты

  1. Сериал основан на одноименном романе Жюля Верна, написанном в 1872 году. В роман входит в цикл “Необыкновенные путешествия”, в котором также имеются повести, получившие колоссальную популярность: “20000 лье под водой”, “Путешествие к центру Земли”, “Пять недель на воздушном шаре”, “Дети капитана Гранта” и др. Цикл состоит из 68 романов и был написан с 1863 по 1919 годы.
  2. К сожалению для фанатов книги, сериал содержит множество отклонений, ключевым из которых является Фикс – на экране мы видим женщину, готовую бороться со всеми, кто встанет на её пути. В романе это мужчина, который убеждён в том, что Филеас украл крупную сумму денег из английского банка и теперь скрывается, путешествуя по миру.
  3. Самым загадочным персонажем в сериале является Паспарту. Начиная с младшего брата, которого он случайно встретил во Франции, и заканчивая последующими приключениями в других странах. В книге “тёмной лошадкой” выступает Филеас, что опять же идёт вразрез с привычным представлением о характерах главных героев.
  4. Устав от амплуа дикого убийцы, которого Дэвид Теннант сыграл в сериале “Джессика Джонс“, актёр с удовольствием готов был перевоплотиться в новую и противоположную по характеру персонажа роль. Но его вновь пригласили на роль антагониста, но уже в сериале “Благие знамения“. Его последующая работа “Постановка” была более оптимистичной, а затем его пригласили на роль Фогга в картину “Вокруг света за 80 дней”.
  5. Роман Жюля Верна “Вокруг света за 80 дней” иллюстрировал не кто иной, как сам Лев Толстой, великий русский писатель. Художник из него был никудышный, но поскольку книга произвела на Толстого глубочайшее впечатление, он решил лично создать к её главам иллюстрации. Получилось может и не профессионально, но с душой. Отметим, что в то время большинство книг печаталось без картинок.

Вокруг света за 80 дней 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1декабрь 2022 года
2x02Серия 2декабрь 2022 года
2x03Серия 3декабрь 2022 года
2x04Серия 4декабрь 2022 года
2x05Серия 5декабрь 2022 года
2x06Серия 6декабрь 2022 года
2x07Серия 7декабрь 2022 года
2x08Серия 8декабрь 2022 года

ТОП-20 Лучших сериалов 2021 года

Adblock
detector