Благие знамения 2 сезон

благие-знамения-2-сезон

Пока на земле царил мир и покой, демон Кроули вместе со своим неприятелем ангелом Азирафелем, привыкли к спокойствию и однообразию. Их устраивало такое положение вещей, но вскоре ситуация изменилась, и Азирафель превратился для Кроули из неприятеля в самого надежного союзника. Демон решил ослушаться приказов своих начальников и заняться воспитанием одаренного ребенка вместе с ангелом…

Когда выйдет сериал “Благие знамения 2 сезон”?

Изначально сериал был запланирован как мини-версия. Несмотря на огромное количество положительных отзывов и достаточно высокий рейтинг, есть вероятность, что зритель так и не дождется выхода 2-го сезона. Причина тому: критика в адрес непочтительного отношения к темам, связанным с сатанизмом, дьяволом, а также представления Бога с женским голосом. Сторонники веры негативно отнеслись к такой задумке, поскольку считают сериал “подшучиванием над самим Богом”. Ситуацию взяли на себя представители компании Amazon. Они заявили, что действие картины происходит в другой реальности, а сам проект не имеет ничего общего с событиями, происходящими в реальной жизни.

По состоянию на май 2020 года, информации о 2-м сезоне нет. Скорее всего, если премьера новых серий и состоится, то это будет не ранее 2021 года.

Сюжет

На протяжении веков Землю заселяют волшебные существа. Ангелы, демоны – люди лишь догадываются об их существовании, но никто из них не знает, что они на самом деле живут среди нас. В монастыре рождается ребенок, и тогда Кроули получает задание – выкрасть ребенка и подменить его на более ужасное существо – Антихриста.

Если бы демон хотел конца света, то обязательно бы подменил младенцев. Но ведь в таком случае ему придется попрощаться со всеми радостями, которые приносит ему нахождение рядом с людьми. Разве кровожадный демон станет исполнять желание, которое может обернуться для него печальным известием? Конечно нет. Поэтому он решил сделать все по-другому.

благие-знамения-2
Кадр из сериала

Кроули не меняет младенцев. Он просит Азирафеля оказать ему колоссальную услугу – демон хочет воспитывать ребенка вместе с ангелом. Получив согласие второго, они отправляются за Антихристом и решают, что совместными усилиями смогут сделать из него нормальное существо. Как показал 1 сезон – затея практически с треском провалилась.

Хоть Кроули и Азирафель и старались приучать ребенка к плохим и хорошим поступкам, мальчик всё равно делает то, что ему заблагорассудится. Возможно, со временем они смогут обуздать свое дитя? Или появятся новые трудности? Естественно, появятся – ведь мужчины забрали не того ребенка!

Актеры и их роли

  • Азирафель – ангельское создание в образе мужчины средних лет, он покорно относится к судьбе, старается не использовать магические силы для причинения вреда и всячески избегает плохих поступков, решился помочь Кроули, чтобы иметь возможность вырастить из ребенка приличного человека – Майкл Шин.
  • Кроули – демон, любит прикиды, которые делают его похожим на рок-звезду, постоянно пользуется силой в корыстных целях, не слушается начальство, когда в дело вступают его интересы, решил вырастить ребенка совместными усилиями с ангелом, легко манипулирует людьми и Азирафелем – Дэвид Теннат.
  • Адам Янг – мальчик, который был рожден в монастыре в ту же ночь, когда произошла ситуация с Антихристом, является будущим спасителем Земли – Сэм Тейлор Бак.
  • Сестра Мэри – относится к разряду манашек-сатанисток, обеспокоенных привлечением сторонников на свою сторону – Нина Сосанья.
  • Сатана – в сериале представлен, как мультипликационный образ – Бенедикт Камбербэтч.

Интересные факты

  1. Озвучивающий Сатану Бенедикт Камбербэтч без лишних разговоров согласился озвучивать своего героя. Учитывая его роли в кино (“Шерлок“, “Мстители. Война бесконечности“, “Доктор Стрэндж”) он ни капли не “зазвездился” и с наслаждением принимает участие в полюбившихся сериалах.
  2. Дэвид Теннат – мастер сумасшедших ролей, поэтому создатели решили во что бы то ни стало заполучить его в свой проект. На протяжении месяца Дэвид думал соглашаться ему на роль или нет, но в итоге создатели сериала уговорили его исполнить роль сумасбродного демона, который использует все преимущества низких приемов и шпионажа ради собственной выгоды.
  3. Режиссер сериала Дуглас Маккиннон за время съемок 1 сезона подружился со всеми ребятами из актерского состава. Обычно работа режиссера подразумевает конфликты с теми, кто в кадре, но в случае Маккиннона – это не так. Некоторые дубли и вовсе были сняты с первой попытки, поскольку талантливые главные герои не отвлекались на посторонние дела.
  4. Майкл Шин очень долго смеялся, когда гримеры сделали ему прическу. Учитывая свой возраст, Майкл и понятия не имел, что будет неплохо смотреться в образе добродушного мужчины. Как бы то ни было, сейчас Шин разгуливает с такой прической даже когда не снимается в сериале – с одной стороны, жалко еще больше портить волосы, а с другой – он уже привык.


Благие знамения 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано

5 фильмов про Ангелов

Adblock
detector