Ведьмак 4 сезон

ведьмак-4-сезон

И вновь Геральту из Ривии предстоит сразиться за себя и близких. Народ по-прежнему ненавидит ведьмаков за их мистическую природу. Но разве в этом мире можно бить чудовищ, если не обладаешь секретными знаниями? Пока Цирилла познаёт в Каэр Морхене искусство быть ведьмаком, Геральт пытается найти способ соединиться с ней и Йеннифер навсегда. Но может ли убийца обрести простое человеческое счастье?

Когда выйдет сериал «Ведьмак 4 сезон»?

Продолжение фэнтезийного сериала “Ведьмак” официально объявлено! Оно появится на NETFLIX не раньше лета 2024 года. Более точной информацией пока никто не располагает.
Много споров ходило вокруг того, кто станет главным лицом проекта. Официально сказано, что в новом сезоне роль Геральта из Ривии исполнит Лиам Хемсворт. Остальные подробности держатся в строжайшем секрете.

Сюжет

Действие происходит в альтернативной Вселенной, где на Земле живут разные разумные существа: краснолюды, низушки, эльфы и другие. Ведьмак Геральт из Ривии выслеживает чудовищ и убивает их за скромную плату. У него есть собственный кодекс чести, который Геральт никогда не нарушает. У ведьмака притуплены ощущения, что делает его особо опасным в битве с монстрами. Таких, как Геральт, окружающие ненавидят.

Со временем ведьмак приобретает друга в лице приставучего барда Лютика. Тот пишет песни, которые знают повсюду. В композициях Лютика множество лестных высказываний о дамах, выпивке, и особое место — для ведьмака. Похождения приукрашены настолько, что Геральт становится знаменитостью. Порой путешествуя вместе, они натыкаются на демонов, и тогда Лютик показывает себя не как герой, что поё т в балладах, а самый настоящий трус.

Читайте также:  Голова (The Head) 2 сезон

Однажды Геральту удалось побывать на балу у королевы Цинтры. Калантэ была властной женщиной и мечтала удачно отдать замуж единственную дочь. Девочка росла скромной и по характеру ничем не напоминала мать. На бал заявился демон, который признался в тайной связи с принцессой и попросил у Калантэ её руки. В тот день произошло много странных событий, но главное — Калантэ решила уничтожить Геральта. Причиной тому – её вскоре родившаяся внучка Цирилла, ставшая для Геральта предназначением. Лишь время помогло Калантэ осознать, что бороться с предназначением невозможно.

ведьмак-4
Кадр из сериала

Вскоре Цинтру атаковали сторонние государства, Калантэ была повержена и Цири пришлось искать Геральта, который будет её защищать. Но за Цириллой охотится Эмгыр Вар Эмрейс, мечтающий сделать её своей женой и законно управлять Цинтрой.

Девочка добровольно захотела стать ведьмачкой, чтобы защищать себя не хуже Геральта. Даже Трисс Меригольд, приехавшая осмотреть Цири после жалоб на ночные сновидения, не смогла отговорить её от метания ножей и скачек на брусьях. На протяжении сериала Геральту и Цири неоднократно приходилось разделяться. Но когда он уже не мог помочь девочке принять свою магию, понадобилась Йеннифер. Именно она помогает Цири освоить магию и понять как ею управлять.

Читайте также:  Молодой Валландер 2 сезон

В конце 2-го сезона Йен совершила непоправимую ошибку, но смогла реабилитироваться в глазах девочки в 3-м сезоне. Геральту так и не удалось разобраться с монолитами. Сценарий далеко отошёл от оригинала, лишив Генри Кавилла возможности продолжать съёмки в любимом проекте. Поэтому зрителям лишь остаётся присоединиться к просмотру ответвлённых сериалов…

Актёры и роли

  • Геральт — могущественный ведьмак, известный как Белый Волк; чтобы добывать деньги на необходимое, он путешествует по миру и берёт заказы на убийство чудовищ; защищает Цири; предоставил Йен возможность иметь дочь, которой у неё никогда не было — Генри Кавилл.
  • Цири — дитя Старшей крови; в её жилах течёт эльфийская кровь; родилась и росла в Цинтре, которую позже уничтожили наёмники; задолго до своего рождения стала предназначением Геральта; во 2-м сезоне в неё вселилась злая сущность, и она перебила большинство ведьмаков в Каэр Морхене — Фрейя Аллан.
  • Йеннифер — могущественная чародейка, готовая на всё, чтобы иметь детей; в молодости она была некрасивой настолько, что родной отец продал её за мелочь; примкнула к чародеям и отдала свои функции деторождения в обмен на красоту; позже раскаялась в этом — Аня Чалотра.

Интересные факты

  1. Существуют смежные проекты, например, в 2022 году появился сериал «Ведьмак: Происхождение». В 2024 году выйдет проект «Крысы Пограничья», в котором будет рассказана история Цири, примкнувшей к разбойникам и угодившей в сети лучшего охотника.
  2. Генри Кавилл отказался играть Геральта в 4-м сезоне из-за несостыковок с сюжетом книги. Актёру было важно участвовать в неизмененном проекте. Но когда он понял, что к его попыткам сохранить оригинальный сюжет никто не прислушивается, решил покинуть его. Кавилл — заядлый геймер. Именно любовь к игре “Ведьмак” побудила его стать Геральтом в её экранизации. Отсюда и любовь к оригинальному сюжету.
  3. Аня Чалотра неоднократно подвергалась критике за “неженственный образ”, который она создаёт на экране. К несчастью для её злопыхателей, актриса никак не реагирует на критику, не афиширует свою жизнь в социальных сетях и редко даёт интервью.
Читайте также:  Новый вишневый вкус 2 сезон

Ведьмак 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 12024 год
4x02Серия 22024 год
4x03Серия 32024 год
4x04Серия 42024 год
4x05Серия 52024 год
4x06Серия 62024 год
4x07Серия 72024 год
4x08Серия 82024 год

Ведьмак – разбор сериала

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.