Ведьмак: Происхождение 2 сезон

Ведьмак-Происхождение-2-сезон

За тысячу лет до событий сериала «Ведьмак» разные существа жили в эпоху Сопряжения Сфер. Это затронуло вереницу разных миров, которые на короткое время стали легкодоступными для проникновения. Как эльфы могли допустить такое событие, если заранее знали чем это закончится для большинства обитателей прежнего мира? Почему развязалась война, которая унесла тысячи невинных жизней и кто понесёт наказание за чужие смерти?..

Когда выйдет сериал «Ведьмак: Происхождение 2 сезон»?

Учитывая нежелание Генри Кавилла появляться на экране после 3-го сезона сериала «Ведьмак», шоураннерам пришлось придумывать новую концепцию. Ею и стал мини-сериал «Ведьмак: Происхождение» (англ. “The Witcher: Blood Origin”), который является приквелом основного проекта.

Зрители сайта «Кинопоиск» отдали картине всего лишь 3,3 балла, а на IMDb оценка едва преодолела порог в 4 балла из 10. Исходя из этого, можно сделать вывод, что шансы у 2-го сезона очень небольшие. Тем более, что изначально создатели готовили картину в формате мини-сериала. Нам остаётся лишь ждать официальных заявлений, которые пока не поступали.

Сюжет

Принцесса эльфов Мервин много лет находилась под гнётом старшего брата. Того заботила лишь власть, а Мервин увлекалась сказаниями, которыми упивалась, сидя в библиотеке. Её страстью был страж по имени Фьялл. Долгое время отношения между ними держались в тайне, но однажды придворные прознали об этом и донесли отцу Фьялла. Тот сразу же выдворил сына из королевского замка.

Читайте также:  Наследие 4 сезон

В недавнем бою за власть был убит брат Фьялла, и отец тяжело переживал эту потерю. Изгнание второго сына далось ему не менее тяжело, но поступить иначе он не мог. В это время в город прибывает известная бард-песенник по кличке Жаворонок. Её песня «Чёрная роза» звучит в каждом трактире, а люди подпевают, зная все её мелодии наизусть. Но однажды в её присутствии слушатель начинает приставать к девочке-официантке.

Заступившись за девушку, Жаворонок показала своё физическое превосходство во всей красе. Обиженную эльфийку звали Итлина, и она восхищалась умением Жаворонка постоять за себя. Разговор между жертвой и заступницей получился недолгим: обидчик призвал местных стражей, чтобы те посадили барда в тюрьму. Оказавшись за решёткой, Жаворонок знакомится с Фьяллом, который недавно сюда попал. После потасовки, эльфа выпускают, и он отправляется восвояси.

Ведьмак-Происхождение-2
Кадр из сериала

Фьялл старается найти себе пристанище, но без денег сделать это невозможно. Жаворонка тоже вскоре выпускают, и она встречается с сестрой. Решив путешествовать вместе, они уходят из города, но на них нападают люди в масках и убивают сестру Жаворонка. Следующей жертвой хотят сделать её саму, но в последний момент избежать смерти ей помогает Фьялл, появившийся с топором в руках. Теперь он будет спутником Жаворонка. Оба, никому не нужные, они идут к Скиане за помощью…

Читайте также:  Мне плевать кто вы 2 сезон

Становится известно, что Мервин устроила переворот, убив брата и большинство подданных. Ей было неугодно выходить замуж ради общего блага, ведь она верила в реальность пророчества, вычитанного ею в книжках. Чтобы свершить задуманное, Мервин должна уничтожить ещё многих. Узнав о совершённых ею зверствах, Фьялл не может поверить, что когда-то был в неё влюблен.

Предотвратить стремления Мервин могут лишь высшие силы, которыми обладает Скиана. Явившись к ней за помощью, Жаворонок отреклась от клички и попросила, чтобы её называли по имени. Скиана быстро увидела в броне брутального Фьялла слабое место – это вспыльчивость, которая чуть не лишила его и Жаворонка жизни. Эта троица – одни из первых людей, готовых сохранить мир. Но удастся ли им это?..

Актёры и их роли

  • Эйле – известная эльфийка-бард с умением драться, метать ножи, топоры и стрелы; поначалу выступала под псевдонимом, но после гибели родственницы решила называться подлинным именем; у неё много врагов, которые часто попадаются на пути; вместе со спутником их разыскивает королевская стража, но они всегда оказываются на шаг впереди – София Браун.
  • Фьялл – убедил себя в том, что отец жалеет о смерти другого сына, предпочитая, чтобы на войне убили Фьялла; заботится о мире, но не подозревает какие препятствия уготованы ему судьбой; при знакомстве со Скианой быстро понимает свою слабость и в будущем старается не допускать вспышек гнева в бою – Лоуренс О’Фуаран.
  • Скиана – общается с потусторонними мирами и живёт отдельно от общества; умеет призывать могущественных существ, владеет боевыми навыками, которые превосходят умения даже самых искусных воинов – Мишель Йео.

Интересные факты

  1. Воительницу Эйле поначалу должна была играть Джоди Тёрнер-Смит. Но когда съёмки перенесли на другое время, актриса была вынуждена отказаться, поскольку она уже участвовала в другом проекте. София Браун похожа на Джоди – на кастинг её пригласил продюсер Деклан де Барра.
  2. До сих пор ходят слухи, что одним из ведьмаков должен стать Джейсон Момоа, известный по роли Аквамена в одноименном фильме вселенной DC.
  3. Съёмочный процесс 1-го сезона был полностью сосредоточен в Великобритании. Съёмки стартовали в августе и завершились в ноябре 2021 года.

Ведьмак: Происхождение 2 сезон — дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.