Ведьмак 2 сезон

ведьмак-2-сезон

И вновь создатели переносят нас во вселенную Ведьмака, где миром правят совсем не те, кто нужен простым людям. Вскоре станут известны последние события из путешествия Цири, дальнейшая судьба Йеннифер, Трис, а также последствия всех этих действий в жизни самого Геральта. Какова цена за безоблачное небо над головой идущего Ведьмака?

Когда выйдет сериал “Ведьмак 2 сезон”?

Продолжение фантастической адаптации книги Анджея Сапковского “Ведьмак” появится не раньше начала 2021 года. И это, по словам Лорен Хиссрих, лучший и, в некотором роде, смелый прогноз.

Напомним, что съемки нового сезона начались 12 февраля 2020 года в Великобритании. Руководство проекта сразу отметило, что разрыв между выходами 1-го и 2-го сезонов составит больше года, ведь создание такого сериала, как “Ведьмак” требует огромных физических (и финансовых) затрат. Также официально был объявлен актерский состав, в который вошли новые персонажи.

Сюжет

Вселенная населена различными тварями, большинство из которых лучше убивать, нежели оставить в живых. Для борьбы с нечистью на протяжении столетий предназначались ведьмаки, которые специально обучены для этой цели. В свое время Геральт тоже прошел нелегкую службу, благодаря чему сейчас обладает невиданной силой и способностью к небольшому волшебству.

На пути героя в разное время встречаются две девушки, которые когда-то были подругами. Пути Йениффер и Трис разошлись, пусть они до сих пор сохранили друг к другу хорошее отношение. Наш герой вечно мечется между ними, но иногда делает выбор в пользу третьих лиц, пусть даже этот выбор оказывается мимолетным.

Главной головной болью Геральта становится Цири – юная девочка, которая в итоге оказывается никем иным, как главной правительницей Цинтры. В это время на Земле идут настолько кровопролитные войны, что девочке придется несладко при одном только упоминании о своем родстве с прежними правителями Цинтры. Ей нужна защита, и Геральт отлично справляется с этой ролью.

ведьмак-2
Кадр из сериала

В отличие от книги, в 1-м сезоне сериала Цири не путешествует в одиночестве. Рядом с ней постоянно находится Даара. Любители игровой версии Ведьмака могут возрадоваться – в общей сложности по сериалу покажут около 400 квестов, присутствующих в играх. Некоторые будут упомянуты вскользь, а на самых интересных режиссеры заострят особое внимание.

В 1-м сезоне уже говорилось о падении Цинтры и предназначении Цири, а во втором покажут продолжение ее приключений. Девочка уже стала взрослой и ей придется пройти часть своего пути без помощи Геральта, который часто находился рядом в трудный момент. Йеннифер будет бороться со своими многочисленными врагами и неистовой любовью к Ведьмаку.

Ну а как же Трис, которой уделили так мало внимания в 1-м сезоне? Девушка станет одной из основных фигур 2-го сезона, ведь ее роль не была по достоинству оценена. Новые серии обещают быть кровавыми и драматичными, ведь в жизни Геральта настанет момент, когда ему придется сделать нелегкий выбор – пойти на поводу у совести или остаться преданным своим желаниям…

Актеры и их роли

  • Геральт – главный герой, Ведьмак, способен видеть в темное; его глаза имеют искусственный желтый цвет; использует зелья для скорейшего выздоровления, увеличения силы, и других целей; влюблен в Йеннифер; узнаёт пророчество, в котором говорится о его роли в судьбе Цири, что позволяет ему сделать выбор в пользу защиты девочки – Генри Кавилл.
  • Йеннифер – ведьма, возлюбленная Геральта, способна к магии, при этом считается одной из самых могущественных колдуний; наделена большой любовью к собственной персоне; способна изменять внешность; имеет много врагов, поскольку в погоне за своими интересами идет по головам окружающих – Аня Чалотра.
  • Трис – добрая, смелая, всегда сражается за правду, имеет свое мнение; питает чувства к Ведьмаку и не может их преодолеть – Анна Шаффер.
  • Цири – принцесса Цинтры, на глазах которой был уничтожен целый народ; спасалась бегством до тех пор, пока не встретила Ведьмака; своенравна, не дает управлять собой; решила учиться на ведьмака – Фрея Алан.

Интересные факты

  1. Польские режиссеры уже занимались подобным сериалом, который вышел в ноябре 2001 года, но успеха это не принесло. После выхода 13-ти серий, картину пришлось закрыть. Следующая попытка была предпринята американскими продюсерами в соавторстве с польскими сценаристами.
  2. Сам Анджей Сапковский равнодушно относится к новому сериалу, поскольку сюжет кардинально отличается от цикла его книг. Создатели постарались учесть предпочтения и кинолюбителей, и игроманов-поклонников, поэтому есть отхождения от оригинального текста.
  3. Вот уже целый год гонорар Генри Кавилла не дает спокойно спать простым обывателям. Ответим – за одну серию первого сезона Генри удалось заработать 400 тыс $. Остальные актеры получают сумму, которая снижена не меньше, чем в 4 раза.
  4. По мнению критиков, Аня Чалотра абсолютно не подходит под описание роковой красавицы, разбившей сердце главного героя. Девушка настолько юная, что попросту не может сыграть побитую жизнью Йеннифер.

Ведьмак 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12021 год
2x02Серия 22021 год
2x03Серия 32021 год
2x04Серия 42021 год
2x05Серия 52021 год
2x06Серия 62021 год
2x07Серия 72021 год
2x08Серия 82021 год

Продажный Сапковский о сериале “The Witcher” от Netflix

Adblock
detector