Скользкий путь 2 сезон

сколький-путь-2-сезон

Питер Лоуренс оказался в центре скандала – журналистка Шармен Пеппер обвиняет его в махинациях, проведенных в Вашингтоне с использованием финансов. Питер сам решил обратиться в суд с намерением наказать клеветников, написавших об этом в газете. Так и случилось – ему удалось доказать правоту, а Пеппер уволили. Но оставит ли женщина это дело, если она уверена в виновности Лоуренса?

Когда выйдет сериал “Скользкий путь 2 сезон”?

Продолжение политического триллера “Скользкий путь” не планируется, поскольку телеканал BBC One заказывал мини-сериал, полностью показанный с октября по ноябрь 2020 года.

Сюжет

Однажды Шармен Пеппер написала статью в газете, где публично обвиняла политика Питера Лоуренса во вседозволенности и нарушении закона. В порыве гнева Питер подал встречный иск на газету за клевету. Выиграв дело, исходом которого стал штраф в 1,5 млн фунтов стерлингов, Лоуренс успокоился. Страховая компания отказала газете в выплате, и Пеппер сразу же уволили.

Как и многие люди, Питер Лоуренс не всегда поступал по совести. Он давал и принимал взятки, не стеснялся встречаться с женщинами на стороне, а также предохраняться. В итоге это обернулось для него не лучшим образом – он часто получал звонки от женщин, утверждавших, что вырастили ребенка, а Питер – его настоящий отец.

Один из таких звонков Лоуренс получил после суда с газетой, где работала Шармен Пеппер. Он узнал, что одна из его дочерей сейчас сидит в тюрьме и желает встречи. Но когда Питер приезжает в назначенное время, к нему является другая девушка и сообщает, что дочь пока не готова с ним заговорить, но вскоре обязательно решится на этот шаг.

сколький-путь-2
Кадр из сериала

В это время Лили, официальная дочка Лоуренса, не задумывается по поводу своего имиджа – она посещает рок-концерты, любит накачаться дурью, а остальное для неё неважно. Сам Питер никогда не афишировал этот факт, но и не старался сделать из него секрет. Многие знали о Лили и о её тяжелом характере, сказывающемся на отношении с родителями.

Пока Лоуренс бегает по любовницам и дочерям, Шармен заручается поддержкой одного из юристов политика, и решает продолжить борьбу. Она шантажом заставляет редактора взять её обратно в газету, и за 2 недели хочет доказать, что Питер не так чист, как все о нем думают.

В этот момент палата министров распускается и Лоуренсу предлагают непростую должность. Доун Элисон предлагает ему высокий пост – заниматься юрисдикцией. Как раз в это время начались беспорядки в тюрьме, где сидит одна из возможных дочерей Питера. Ему приходится согласиться. Но он не знал, что подписывает своей карьере смертный приговор… Сможет ли он противостоять слухам? Чем обернется для него второй суд? И будет ли он?

Актеры и их роли

  • Питер Лоуренс – политический деятель с постыдным прошлым; до сих пор периодически нарушает закон; лоялен к своей секретарше, знающей о его махинациях; доверяет лишь своему помощнику; имеет внебрачных детей и злого врага в лице журналистки мисс Пеппер, мечтающей показать людям его нечестную политическую жизнь – Хью Лори.
  • Шармен Пеппер – умная, талантливая, объективная молодая журналистка; бывшая алкоголичка; боится вновь сорваться после увольнения и посещает собрание анонимных алкоголиков, где встречает одного из юристов Лоуренса, по его совету возвращается в газету с намерением разоблачить Лоуренса – Сара Грин.
  • Лили Лоуренс – дочь Питера, состоит с ним в плохих отношениях; употребляет запрещенные препараты, посещает заведения с сомнительной репутацией; становится желаемой мишенью для тех, кто хочет свергнуть с поста её отца – Милли Брэйди.

Интересные факты

  1. После выхода 1-й серии зрители задумались – не имеет ли главный герой прототипов в реальной жизни? На что создатель картины Дэвид Хейр сразу же отреагировал, официально заявив о том, что события сериала не относятся ни к кому из существующих людей. Персонаж Питер Лоуренс является полностью вымышленным.
  2. После многочисленных ролей врачей, Хью Лори, наконец, сменил амплуа, при этом сам актер давно мечтал о совершенно иной роли. Сыграть такого нестандартного человека, как Лоуренс – настоящее искусство, ведь Лори с первой серии смог передать неоднозначность характера и способность скрывать очевидные факты.
  3. Съемочный процесс проходил в Лондоне, периодически перемещаясь в Гастингс, где снимали в основном на малолюдных улицах сцены. В таких местах снималась, например, сцена, когда на Питера, выходящего из машины, бежала ему навстречу толпа папарацци. Практически все актеры и члены съемочной группы жили в Великобритании и не испытывали проблем, чтобы добраться до места съемок.

 

Скользкий путь 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано

Лучшие сериалы о политике

Adblock
detector