Точка ноль 2 сезон

точка-ноль-2-сезон

Анна Маркова давно занимается вирусологией. Когда ей предлагают перебраться из Москвы в новосибирскую лабораторию, она хватается за эту возможность. На кону жизни людей, а вскоре оказывается, что один из неизвестных вирусов невозможно остановить. Распространение происходит слишком быстро, и команда Марковой оказывается под угрозой. Кто спасёт заражённых и возможно ли это после стольких жертв?..

Когда выйдет сериал «Точка ноль 2 сезон»?

Продолжение многосерийной драмы «Точка ноль» не анонсировано, но ожидаемо зрителями, хотя официальных новостей по этому поводу ещё не было. Кинокритики отталкиваются от хорошего рейтинга картины, который может поторопить продюсеров с задумками о 2-м сезоне. При положительном решении новые серии “Точки ноль” могут выйти уже в конце 2025 года. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Анна Маркова — опытный вирусолог, за плечами которой не только работа, но и личные трагедии. Её переезд в Новосибирск и новая работа в научно-исследовательском центре вызвали много вопросов среди коллектива. Но пока вокруг ходят слухи, неподалеку разгорается настоящая катастрофа. Крупный мясокомбинат разворачивает незаконную свалку в деревне Кедровка и скидывает отходы производства в реку. Об этом из видеоблога узнаёт Аня.

Но главное в том, что накануне в Кедровке была обнаружена вспышка болезни. Маркова отправляется туда, и на месте она понимает, что необходимо искать причину. Однако местные жители не спешат делиться с Аней информацией. Они настроены более, чем враждебно, и только ждут, когда вирусологи оставят их в покое. София, девушка, ведущая блог, оказывается одной из заражённых. Её состояние Маркова воспринимает слишком близко к сердцу.

За проведённое в Кедровке время Аня понимает, что многие жители давно заражены. У многих уже проявились внешние признаки, которые нетрудно распознать. Пока Софья страдает, заболевает её родственница Тамара. Вскоре Софья умирает, и Маркова прекрасно осознает что станет с остальными. В её распоряжении не так много ресурсов, как ей хотелось бы, но желающим замять проблему это с рук не сойдет.

Читайте также:  Звездный путь: Дискавери 4 сезон
точка-ноль-2
Кадр из сериала

Директор комбината, который прекрасно понимает чем торгует его компания, присылает в лабораторию на образец другое мясо. Но пронырливый сотрудник лаборатории Иван отправляется в магазин и берёт пробу там. Факт лжи вскрыт, и теперь осталось лишь разобраться с комбинатом. Но пока учёные принимают меры, болезнь распространяется далеко за пределы деревне. И с первым подтверждением своих догадок вирусологи сталкиваются в Уфе.

Под угрозой оказывается не только Россия, но и всё человечество. Маркина проецирует события в деревне на своё прошлое и всё больше впадает в депрессию. Людям становится хуже, начальницу Ани убирают с должности, но коллеги ещё готовы помогать. Маркова старается добиться расширения границ карантинной зоны, но донести это до несведущих людей оказывается слишком сложно…

Актёры и их роли

  • Анна Маркова — работает вирусологом, старается не дружить с коллегами, но есть те, кто вызывает у неё симпатию; узнаёт о событиях в Кедровке и отправляется туда, несмотря на всю опасность; бежит от проблем, поэтому согласилась переехать из Москвы в глубинку; близко к сердцу воспринимает смерть Софьи и пытается убедить остальных сидеть дома, не распространяя вирус — Марина Александрова.
  • Иван – сотрудник вирусологии, новый коллега Ани; пытался произвести на неё впечатление, чем оттолкнул коллегу; всех приглашает в поход, но никто из его знакомых не любит активные виды отдыха; оказывается одним из сообщников Ани, когда в Кедровке узнают о неизвестном штамме; ему принадлежит идея взять анализ мяса на пробу в лабораторию и выяснить причину вспышки – Сергей Марин.
  • София — активистка, которая рассказывала в своём блоге о местном комбинате, отравляющем людей и сбрасывающем отходы в реку; именно София открыла Ане глаза на происходящее в деревне; вскоре девушка заразилась, тяжело болела и успела заразить свою тётю; София умерла, не сумев справиться с болезнью, чем вызвала бурю эмоций у Марковой — Ангелина Загребина.
Читайте также:  Аль-Капотня 2 сезон

Интересные факты

  1. Во время съёмок сериал носил название «Эпицентр». Но поскольку оно было схоже с названием другого сериала («Эпидемия»), то решили поменять его на «Точка ноль».
  2. Первый сезон вышел целиком 4 апреля 2024 года на платформе «Иви» с последующей трансляцией на телеканале НТВ.
  3. Сценарий «Точки ноль» был написан молодым специалистом Кириллом Притулой, для которого работа в сериале стала дебютной. Ранее он создавал короткометражки «Безголовые» и «Ребята с нашего двора».
  4. Режиссёром проекта стал Сергей Пикалов. Его первым сериалом стала драма «Не родись красивой», которая пользовалась бешеным успехом у зрителей. А его короткометражка «Последний» в 2014 году попала на конкурс Каннского кинофестиваля.
  5. Сергей Пикалов рассказывал, что для реалистичности происходящего в работу были привлечены опытные вирусологи. Они следили за всем, что происходит на съёмках, чтобы актёры более компетентно смотрелись в кадре.
  6. Первый сезон снимался в Белорецком районе Башкирии: в сёлах Отнурок, Ишля, а также в небольшой гостинице у горнолыжного центра Мраткино. Природа Башкирии стала основной локацией для съёмок таких фильмов как “Вечный зов”, “Сестрёнка”, “Пропавшая экспедиция”, “Счастье не за горами” и др.

Точка ноль 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12025 год
2x02Серия 22025 год
2x03Серия 32025 год
2x04Серия 42025 год
2x05Серия 52025 год
2x06Серия 62025 год
2x07Серия 72025 год
2x08Серия 82025 год
2x09Серия 92025 год
2x10Серия 102025 год
Читайте также:  Улица Светлячков 2 сезон

Русские сериалы с высокой оценкой

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.