Грешница 5 сезон

грешница-5-сезон

Есть на свете такие детективы, к которым идут за помощью вновь и вновь. Одним из них оказывается опытный полицейский c огромным стажем работы Гарри Эмброуз. Обладая дюжиной секретов и тайных желаний, в каждом преступлении он желает докопаться до истины. И когда преступник сам не может объяснить почему совершил убийство, то детектив сразу же понимает: он должен разузнать причину произошедшего.

Когда выйдет сериал «Грешница 5 сезон»?

Если изначально проект “Грешница” и задумывался, как односезонный, то сейчас дело обстоит иначе. Безупречный сценарий, идеально подобранные актёры, прекрасная режиссёрская работа – всё это зрители воспринимают с восторгом. И хотя о 5-м сезоне ещё говорить рано, в сети уже обсуждают выход новых серий. Никто не сомневается, что это случится. И, скорее всего, премьера состоится к осени 2022 года. Ведь создатели сериала стараются выпускать сезоны с промежутком не более одного года, если коронавирус не вмешается в их планы…

Сюжет

В каждом сезоне речь идёт об отдельной истории, которая позже складывается в преступление. В 1-м сезоне молодая мать Кора Танетти испытывает моральные трудности, о которых никому не говорит. В итоге, проводя время на пляже с мужем и сыном, она кидается на незнакомого мужчину. После множества ножевых ранений мужчина умирает. За дело берётся детектив Гарри Эмброуз.

Во 2-м сезоне Гарри сталкивается с 11-летним ребёнком, который без доли смущения убивает родителей прямо в мотеле. На вопрос “зачем ты это сделал?” мальчик не может дать ответ, поскольку не понимает что с ним произошло в ту секунду. И вновь Гарри Эмброуз не остаётся в стороне, считая своим долгом раскопать глубоко зарытую правду.

В третьем сезоне Эмброуз расследует автокатастрофу с летальным исходом, произошедшую в пригороде Дорчестера. Жертвами становятся Джейми и Ник, при этом последний не смог выжить. По словам Джейми, они много лет не виделись. Но дотошный полицейский находит доказательства того, что тот лжёт. И хотя у Джейми блестящая репутация, в ней есть место для тёмных делишек.

грешница-5
Кадр из сериала

Четвёртый сезон начинается с того, что Гарри устал и ушёл на пенсию. Но отдых на острове омрачается трагедией с участием Перси Малдун, дочери местного богача. Узнав, что поблизости находится лучший британский детектив, за помощью едут именно к нему. Так пенсия отодвигается на неизвестный срок – небезызвестный нам любитель загадок и сам понимает, что не готов отойти от дел, ведь новое преступление будоражит душу…

Что касается личности самого Гарри, то он зациклен на разгадках таинственных убийств. Он периодически захаживает к женщине, которая делает ему больно. Это привлекает его в отношениях с противоположным полом. Имея много секретов, он понимает какие именно уголки души нужно затронуть, чтобы понять мотивы убийства. Этим он займётся он вновь в 5-м сезоне…

Актеры и роли

  • Гарри Эмброуз – полицейский с многолетним стажем; имеет склонность к садомазохизму; раскрывает преступления, которые на первый взгляд не имеют мотива; в 4-м сезоне уходит на пенсию и желает проводить время с возлюбленной, но вынужден раскрыть ещё одно преступление, связанное с богатой девушкой – Билл Пуллман.
  • Кора – молодая мать, которую раздражают близкие отношения мужа и свекрови; старается не придавать этому значения; занимается семейным бизнесом; на пляже при сыне и муже нанесла незнакомцу десятки ударов ножом, когда увидела, что он обнимает свою девушку; убив неизвестного, добавила, что теперь та в безопасности – Джессика Бил.
  • Джейми – работает в школе; появляются проблемы после того, как узнаёт о том, что он разрешил ученице самой написать про себя характеристику; вспоминает про университетского друга, славившегося любовью к безумствам, решает с ним встретится, что заканчивается автокатастрофой, в которой друг погибает – Мэтт Бомер.

Интересные факты

  1. Джессика Бил была четырежды номинирована на премию “Лучшая телевизионная актриса”, но ни разу её не получила. Сейчас она носит другую фамилию, поскольку перед съёмками вышла замуж за известного поп-исполнителя Джастина Тимберлейка. В конце съёмок актриса узнала о беременности, а перед выходом 2-го сезона, в котором её героини уже не было, она родила.
  2. Мэтт Бомер параллельно с проектом “Грешница” эпизодически снимается ещё в сериале “Роковой патруль“, где его персонаж Ларри Трейнор является геем и работает пилотом. В основном Бомера показывают во флэшбеках персонажа, поскольку в настоящем Ларри играет другой актёр. Бомер открытый гей, поэтому продюсеры попросили именно его исполнить эту роль.
  3. Изначально сериал “Грешница” создавался как мини-сериал, состоящий из 8 серий. Ни о каком продолжении не было речи ровно до тех пор, пока не состоялась премьера 1-й серии. В итоге весь сезон был тепло принят зрителями, отзывы от кинокритиков так же были положительными. Создатели картины задумались о 2-м сезоне, после которого было выпущено ещё несколько.

Грешница 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1осень 2022 года
5x02Серия 2осень 2022 года
5x03Серия 3осень 2022 года
5x04Серия 4осень 2022 года
5x05Серия 5осень 2022 года
5x06Серия 6осень 2022 года
5x07Серия 7осень 2022 года
5x08Серия 8осень 2022 года

10 Лучших Сериалов Десятилетия

Adblock
detector