Твин Пикс 4 сезон — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Твин Пикс 4 сезон

twin-peaks-2-sezon

Попробуйте найти человека старше 37 лет, которому не знаком сакраментальный вопрос «Кто убил Лору Палмер?» Он всплывает в памяти одновременно со звуками песни Falling Анджело Бадаламенти, проникающими в душу вместе с визгом режущей пилы и уханьем сов. В 90-м году ни на что не похожий мистический сериал-триллер «Твин Пикс» в Америке посмотрели 8,5 млн. человек.

Это был необъяснимый успех некоммерческого телесериала, а в 93-м «ТвинПиксомания» переметнулась и на наши просторы, мучая публику неразрешимыми вопросами. Талантливое содружество режиссёра Дэвида Линча и сценариста Марка Фроста создало великолепную головоломку-ужастик: терпко-притягательную, хаотично-запутанную и жуткую, как само Зло из Чёрного вигвама в сюжете сериала.

Несмотря на то что давным-давно, в конце 2 сезона, зрителям наконец-то объявлен убийца старшеклассницы Лоры (Шерил Ли), которым оказался любящий отец, у фанатов осталось много вопросов. И все они адресовались к источнику одержимости папы Палмера, а также жадности, ревности, зависти, сумасшествия и странностей жителей городишка Твин Пикс. А источником оказался то ли чёрный маг, то ли демон Боб (Френк Сильва), некогда живший по соседству с маленьким Лиландом Палмером (Рэй Уайз) и вселившийся в него. Боб надеялся захватить и душу Лоры, но это ему не удалось.

Премьера 1-го эпизода, состоящего из 8 серий, состоялась 8 апреля 1990 года.
Премьера 2-го эпизода, состоящего из 22 серий, состоялась 30 сентября 1990 года.
И вот спустя более двух десятков лет, 21 мая 2017 года, сериал вернулся на наши экраны в виде 18-ти новых серий.

tvin-piks-2-sezon

Чёрный вигвам активизировался в последнем сезоне

В сентябре 2017 год — через 27 лет мир увидел продолжение этой вечнозелёной истории о Лоре Палмер. Твин Пикс 3 сезон оказался ещё более небанальным. Действие в нем сосредоточилось в настоящей эпохе по прошествии 25 лет от событий 1 и 2 сезонов, оно вышло за пределы вымышленного уездного городка в Вашингтон, Лас-Вегас и Южную Дакоту и сосредоточилось вокруг персоны Дейла Купера. Красиво постаревшему актёру Кайлу МакЛахлену пришлось в 3 сезоне играть сразу 3 роли:

  1. Дейл Купер, коп ФБР, расследовавший странное убийство в Твин Пикс в первых 2-х сезонах.
    25 лет он провёл в Черном Вигваме, беседуя с умершими Лорой и её отцом. Курирует пребывание Дэйла в Чёрном портале Майкл Филлип и его говорящая отрезанная рука. Майкл направляет Купера в реальный мир, утверждая, что он должен «проснуться» и жить, а его Дуппельгангер — вернуться в Чёрный Вигвам и исчезнуть.
  2. Дуппельгангер , теневой двойника Купера. Он — демоническое создание Чёрного Вигвама, вырвавшееся наружу в образе агента Купера. Он творит преступления, подкупы, шантаж и убийства. Где-то внутри него живёт тот самый Боб.
  3. Даги Джонс, сотрудник страховой компании «Счастливая 7-ка», в теле которого приходится жить Дэйлу Куперу в реальном мире, пока Дуппельгангера не развоплотят в Чёрном Вигваме.

В третьем сезоне ещё больше разгулявшегося зла, мистики, странных убийств, артефактов, материализующих людей и демонов и закольцованных во времени событий и документов (страницы дневников Лоры, находящихся в самых неожиданных местах). А также море двойников, или альтер-эго, то и дело превращающихся друг в друга.

Почти незаметным проходит в этой фантастической круговерти намёк на то, что демон Боб (поселившийся в Дуппельгангере Купера) был порождён первым ядерным взрывом на Земле.

В последних трех сериях сезона добро побеждает зло, а настоящий Купер с помощью друзей из ФБР, паранормального отряда Голубая Роза и мистических Лесорубов повергает Дуппельгангера и живущего в нем Боба. В завершение своего 25- летнего адового круга агент Купер предотвращает убийство Лоры Палмер в параллельной реальности. А в настоящей жизни находит Керри Пейдж — девушку, очень похожую на Лору Палмер. Последние минуты 48 серии фильма заканчиваются вопросом Купера: «Какой сейчас год?» и слуховой галлюцинацией Керри Пейдж, в которой мать Сара зовёт Лору Палмер по имени. Все это происходит на пороге бывшего дома семьи Палмер, в котором теперь живут другие люди.

Будет ли 4 сезон?

Очевидно, борьба ФБР за восстановление справедливости вроде бы завершена, но точка в 3 сезоне Твин Пикс все-таки не поставлена. Хитроумные Фрост и Линч снова навели туману, расставили запятые и многоточия, оставив зрителя с вопросами и загадками причинно-следственных связей сериала.

Почитатели задали Дэвиду Линчу прямой вопрос о 4 сезоне сериала. Маэстро ответил, что зрителям придётся потерпеть, ведь на написание сценария и съёмки 3 сезона он потратил 4 года! К тому же, много престарелых исполнителей главных ролей ушли из жизни в период с 2014 по 2017 год.

Сейчас Линчу 71 год, и у него есть шанс подпитать свои творческие и физические силы огромной энергией ожидания зрителей продолжения триллера-мистификации. Небывалый подъём рейтингов с помощью «Твин Пикс» у канала ШоуТайм, который заказывал 3 сезон, свидетельствуют о том, что у мастера Линча будет коммерческая поддержка.

Твин Пикс 4 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1Не анонсировано
4x02Серия 2Не анонсировано
4x03Серия 3Не анонсировано
4x04Серия 4Не анонсировано
4x05Серия 5Не анонсировано
4x06Серия 6Не анонсировано
4x07Серия 7Не анонсировано
4x08Серия 8Не анонсировано
4x09Серия 9Не анонсировано
4x10Серия 10Не анонсировано

Интересные записи
Adblock detector