Теория больших денег 2 сезон

теория-больших-денег-2-сезон

Михаил Александрович Нефёдов преподаёт матстатистику и теорию вероятности в небольшом провинциальном ВУЗе. Страдая лёгкой степенью аутизма и обладая савантизмом, он отличается от коллег особой практичностью. Михаил старается избегать шумных компаний, всё делает строго по времени и заинтересован только в развитии генома, которому может передать свои клетки. Вот только появляется проблема, которая заставляет Михаила стать более социальным. Но сможет ли он это сделать?

Когда выйдет сериал «Теория больших денег 2 сезон»?

Продолжение криминальной драмы «Теория больших денег» запланировано на конец 2024 года, хотя официального анонса пока что не было.

Уже были успешные случаи воспроизведения на экране жизни аутиста с синдромом Саванта. Сериал «Хороший доктор», который выходит с 2017 года, продлён уже на 7-й сезон и рассказывает о гениальном враче, не способном на социальные контакты.

Сюжет

Быть аутистом в мире, где всё построено на социализации — та ещё пытка. Михаил Нефёдов не способен поддерживать контакты даже с собственным братом, который работает проректором ВУЗа. Зато среди его уникальных черт числится абсолютное запоминание и гениальный научный подход. Михаил всегда считал, что миру не хватает такого же умного человека, как и он сам, поэтому однажды… решился завести ребёнка.

Читайте также:  Ломка 2 сезон

Выбор пал на коллегу, но она умерла от редкого генетического заболевания, едва мальчик повзрослел. Михаил никогда не принимал участия в моральном воспитании сына, ограничиваясь лишь деньгами. Да и какую почву для жизни ребёнку может дать отец-аутист? Так считал Михаил. На похоронах он признался родственникам погибшей, что Кирилл – его сын. Мальчик был шокирован, особенно когда отец решил его забрать.

Михаил сразу же повёз парня в лабораторию, чтобы тот сдал анализы. Оказалось, что у Кирилла то же генетическое заболевание, что и у матери, только прогрессирует оно гораздо сильней. У мальчика в запасе не так много времени, а лечение стоит порядка 30 миллионов. Интересует ли гения жизнь ребёнка? Едва ли. Гораздо больше смысла придаёт ему мысль, что мальчик может унаследовать его гениальность.

теория-больших-денег-2
Кадр из сериала

Михаил возвращает мальчика родственникам, которые могут позаботиться о нём гораздо лучше. Нефёдов отправляется в подпольную букмекерскую контору, математически просчитывает ход и ставит на кон всю сумму, вырученную с продажи квартиры. Результат ошеломительный — Михаил проигрывает. Зная, что подобного случиться не могло, он вступает в схватку с бандитами, защищающими контору. Не зная ни страха, ни пощады, ни даже жалости, Нефёдов готов забрать свой многомиллионный выигрыш…

Читайте также:  Слепое пятно / Слепая зона 5 сезон

Первый сезон показал насколько опасно иметь дело с умным человеком, лишённым чувств. Пытаясь найти сумму на лечение сына, Михаил готов пойти по самому опасному пути — преступному. Но никакие деньги не дадут ему любви сына, не научат чувствовать прелести мира и не заставят понять, что жизнь полна приятных ощущений. Как бы не менялось окружение главного героя, он не может переменить свою сущность. Или может?

Актёры и их роли

  • Михаил Нефёдов — аутист, обладает синдромом Саванта, делающим из него гения в области точных наук; преподает в Краснодарском университете; получает нагоняи от брата, работающего проректором; с помощью дедукции рассаживает учеников, которым мешают заниматься половые увлечения; ищет деньги на лечение сына, которого никогда не хотел воспитывать — Илья Маланин.
  • Лена — замужем за братом Михаила; не разрешает мужу распоряжаться деньгами семьи, когда Мише нужна помощь; кричит, что сильно давит на состояние аутиста, и делает только хуже — Мария Шумакова.
  • Кирилл — сын Михаила; при живом отце вынужден жить с родственниками, чего не может понять в силу возраста; ему грозит скорая смерть, если отец не отыщет деньги на лечение — Леонид Басов.

Интересные факты

  1. Рабочее название картины — «Игра головой».
  2. Хотя понятие аутизма и размыто в сериале, но общие черты указаны верно. Такому человеку необходима точно строгая последовательность действий. Илье Маланину пришлось много изучать диагноз, прежде чем браться за роль. В качестве примера можно взять ситуацию на дороге, когда персонаж Маланина не превышал скорость выше допустимой даже на тех участках дороги, где разумней было бы её прибавить.
  3.  «Теория больших денег» – третий по счету проект 15-летнего Леонида Басова. Родители мальчика — актёры Павел Басов и Екатерина Бирюкова, которые с юных лет брали ребенка на съёмки, тем самым привив ему любовь к искусству. Первым для Леонида стал фильм «Пальма», а затем «Солнце на вкус». В 2024 году выйдет 2-я часть фильма «Пальма», где Басов вновь вернётся к роли Коли.
  4. Режиссёрами сериала стали начинающий специалист Филипп Файберг и Ксения Мирошник, успевшая поучаствовать в создании проектов «Сто лет тому вперед», «Повелитель ветра», «Папа» и «Узел».
Читайте также:  Элементарно 8 сезон

 

Теория больших денег 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1конец 2024 года
2x02Серия 2конец 2024 года
2x03Серия 3конец 2024 года
2x04Серия 4конец 2024 года
2x05Серия 5конец 2024 года
2x06Серия 6конец 2024 года
2x07Серия 7конец 2024 года
2x08Серия 8конец 2024 года

ТОП Лучших русских сериалов 2023 ГОДА

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.