Хороший доктор 5 сезон

хороший-доктор-5-сезон

Аарон Глассман очень редко отзывался о врачах положительно. Но когда из его уст остальные медики услышали о парне с аутизмом, мечтающем стать врачом, то некоторые даже не восприняли это всерьез. А Глассман был настроен и вправду серьезно, когда решил взять на работу Шона Мёрфи – аутиста с даром, который называют синдром Саванты.

Когда выйдет сериал “Хороший доктор 5 сезон”?

Когда 4-й сезон сериала “Хороший доктор” появился в ноябре 2020 года, некоторые зрители удивились – речь шла о реальной пандемии коронавируса, от которой до сих пор гибнут люди. Приковав к экранам еще большую часть населения планеты, создатели решили, что продолжение сериала можно будет выпустить осенью 2021 года. Согласно последним данным, премьера новых серий запланирована к выходу на 27 сентября 2021 года.

Сюжет

Детство Шона было ужасным. Он постоянно был грушей для битья, которую из него устраивал отец. Взрослый мужчина даже не понимал, что мальчик болен. Будучи аутистом с рождения, Шон был замкнут, а его единственным другом был родной брат, которому доставалось еще больше, ведь он всегда защищал Шона от тирании отца.

Было время, когда брат забрал Шона и ушел с ним из дома. Мальчики решили жить отдельно от родителя, но не представляли насколько это тяжело. Еще дома Шон стал свидетелем смерти кролика после того, как взбешенный отец кинул его в стену. Спустя недолгое время, кролик умер на ветеринарном столе. Пожалев несчастное животное, мальчик решил больше времени уделять медицине. Но случай с братом заставил его укорениться в своем решении.

Читайте также:  Учитель 2 сезон

Проводя время со своим братом, Шон стал свидетелем, как тот упал с высоты. Случай оказался смертельным и оставил неизгладимый след в сердце ребенка. Жизнь была ужасной – так казалось ему. Но повзрослев, Шон решил найти свой путь и воспользоваться знакомством с Аароном Глассманом, с которым парень был знаком еще со времен, когда он и Аарон жили в одном городе.

хороший-доктор-5
Кадр из сериала

Сейчас Глассман руководит клиникой и добивается того, чтобы Мёрфи взяли в команду врачей. Парень так долго боролся за этот шанс, что прикладывал максимум усилий, дабы построить свою карьеру в медицине. Он знакомится с талантливыми врачами, которые недолго сомневаются в его профпригодности. Шон разбирается в таких вещах, которые не понимают даже опытнейшие доктора.

Лишь в 3-м сезоне Шон добился того, чтобы ему дали провести операцию, хотя с 1-го сезона он числился в больнице, как хирург. Ему удалось завести отношения, которые немного были подпорчены непониманием Шона азов социализации в обществе. Он с трудом мог понять, как люди находят друг с другом контакт и могут общаться как друзья.

В 4-м сезоне речь шла о коронавирусе и о том, с каким трудностями сталкивался Мёрфи, стараясь убедить своих пациентов довериться ему. Возлюбленная, наконец, встала на его сторону, но это еще не значит, что личная жизнь Шона до конца налажена. Что расскажут в 5-м сезоне? Ведь были все предпосылки к тому, чтобы парня поставили на более высокий должностной пост.

Читайте также:  Акушер 2 сезон

Актёры и их роли

  • Шон Мёрфи – одержим мыслями о том, чтобы лечить людей; нахрапом попал в престижную больницу, где на протяжении долгого времени добивался разрешения на проведение сложнейших операций; влюблен в коллегу, хоть иногда и творит глупости, мешающие их отношениям; болен синдромом Саванты, так часто встречающимся у аутистов – Фредди Хаймор.
  • Клэр – молодой врач, коллега Шона; легко заводит отношения с мужчинами и так же легко их бросает; винит мать за то, что та не смогла её нормально воспитать из-за алкоголизма и биполярного расстройства, пагубно влиявшего на жизнь их обеих Антония Томас.
  • Морган Резник – воспитывалась в семье творческих людей; слегла эгоистичная дама, чьи порывы порой остаются непонятными для коллег; готова пойти на любой риск, чтобы доказать окружающим своё превосходство в медицине; на самом деле мало кто знает, насколько она сильна духом и периодически страдает в одиночестве из-за непонимания коллег – Фиона Губельманн.

Интересные факты

  1. Идея была взята из сериала с одноименным названием, вышедшим в Корее в 2013 году. Решив сделать собственную версию, американцы скопировали сюжет и представили как свой. До сих пор корейская версия продолжает транслироваться, но большая популярность именно у американского аналога.
  2. Первый сезон просмотрело порядка 15 миллионов зрителей, у второго показатели скромнее – 12,5 млн. Когда вышел 3-й сезон и у экранов остались лишь две трети зрителей со времен запуска, то создатели решили сделать 4-й сезон незабываемым. Так появились сюжеты про коронавирусных больных, при этом у этих серий самый высокий рейтинг – 26 млн зрителей.
  3. Фредди Хаймор не просто взял и сыграл аутиста. Ему пришлось долгое время провести с таким человеком, чтобы вжиться в роль, понять его привычки и перенять их. В итоге его игра была отмечена критиками, как идеальное сочетание в себе всех диагнозов персонажа. Хаймор смог удивить публику, делая это с безупречной легкостью.
Читайте также:  Зимородок 2 сезон

Хороший доктор 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 127 сентября 2021 года
5x02Серия 24 октября 2021 года
5x03Серия 311 октября 2021 года
5x04Серия 418 октября 2021 года
5x05Серия 525 октября 2021 года
5x06Серия 61 ноября 2021 года
5x07Серия 78 ноября 2021 года
5x08Серия 815 ноября 2021 года
5x09Серия 922 ноября 2021 года
5x10Серия 1029 ноября 2021 года

ТОП 5 Новых сериалов про врачей

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.