Страшные сказки: Город ангелов 2 сезон

страшные-сказки-город-ангелов-2-сезон

Мексиканское поселение, находящееся в Америке, сейчас находится в опасности. Местные власти желают построить платную магистраль, которая будет проходить прямо через дома жителей этого места. Сантьяго Вега – мексиканец, живущий в поселении, а еще он детектив, работающий на американскую полицию, и обязан выступать против своего народа.

Когда выйдет сериал “Страшные сказки: Город ангелов 2 сезон”?

Продолжение фантастического сериала “Страшные сказки: Город ангелов” планируется к выходу на апрель 2021 года. Но эта информация не является окончательной, поскольку в настоящее время сложно говорить о конкретности – коронаврирус это показал. Режим самоизоляции отодвинул планы на съемки новых серий, и теперь команда сериала “Страшные сказки: Город ангелов” наверстывает упущенное. К тому же не стоит забывать про занятость Натали Дормер в других проектах.

Сюжет

Когда Тьяго был маленьким, его отец погиб в поле, где мексиканцы выращивали продукты питания. Всё произошло прямо на глазах мальчика, и он четко помнит эти события спустя даже 20 лет. Его мать, Мария Вега, убеждена, что выжить ребенку помогла Санта Муэрте – могущественная богиня, способная исполнять желания тех, кто верит в неё.

Санта Муэрте является покровительницей мертвых. Люди часто совершают ритуалы жертвоприношения для богини, но чаще всего преподносят невоодушевлённые предметы. Даже есть определенный день, в который поклоняются Санта Муэрте, делая памятники в виде женщины без кожи, с костями по всему телу.

Тьяго относится к этому, как к бредням старой женщины, и не воспринимает всерьез слова о богине. Но когда его первым делом становится ритуальное убийство, приходится обратиться за помощью к матери и разузнать, кто мог убить сразу несколько людей, вырезав их сердца и разрисовав им лица в духе богини смерти.

страшные-сказки-город-ангелов-2
Кадр из сериала

Поняв, что Тьяго никогда не поверит в богиню, Мария вызывает ее, когда находится в одиночестве, и просит дать мексиканцам шанс на нормальную жизнь. Санта Муэрте поначалу не желает слушать, ведь ее сестра, Алекс, не дремлет и пытается настроить людей против друг друга. Но в итоге Мария настаивает на своем и богиня делает её сына Тьяго посланником, способным остановить войну.

Мария не знала какой будет плата за такую просьбу. В противостоянии полиции и мексиканцев, Тьяго пришлось убить старшего брата, который до этого застрелил несколько человек. Было неясно почему старший брат начал убивать и лишь через время стало известно – Алекс сломила его волю. Управляя людьми, она настраивала их против друг друга. Народы сражались, смерти были неисчислимы.

Но Тьяго снова не поверил в Санта Муэрту. Тогда Марии пришлось пойти на крайние меры… Неожиданный финал 1-го сезона сразу же дал зрителям понять, что не за горами следующий сезон. Но что станет точкой отправления будущих событий?

 Актёры и их роли

  • Санта Муэрте – богиня, покровительница мертвых; забирает их в загробный мир; трепетно относится к людям; не способна в одиночку остановить свою разбуянившуюся сестру; пытается взять себе в союзники человека, чтобы остановить буйства, совершенные Алекс – Лоренца Иззо.
  • Алекс – сестра Санта Муэрте; постоянно жаждет крови; готова сжигать поля ради новых убиенных; принимает облик человека, чтобы иметь возможность воздействовать на людей – Натали Дормер.
  • Тьяго – коренной мексиканец; хотел лучшей жизни для себя и своей семьи, поэтому устроился работать в американскую полицию; ему пришлось пойти против собственной семьи, чтобы помочь полицейским остановить произвол, который совершили мексиканцы – Дэниэл Дзоватто.
  • Мария Вега – мама Тьяго; верит в Санта Муэрте и даже может вызвать ее своими молитвами; Мария очень любит своих детей и тяжело переживает то, что они не разделяют её веры – Адриана Барасса.

Интересные факты

  1. В числе режиссеров находится Роксанн Доусон, известная по своему участию в разработке сериалов “Карточный домик“, “Остаться в живых”, “Утреннее шоу“. С ней стараются участвовать в одном проекте звезды мирового уровня, поскольку с Доусон получается снять отличный кадр, который мало кто сможет сделать.
  2. Мировая премьера сериала состоялась 23 апреля 2020 года.
  3. В мексиканской культуре большое значение играет символ Санта Муэрте. На самом деле, её сестру зовут Магда и они не в ладах друг с другом. Санта Муэрте – это целый культ, основанный на религиозном поклонении. Ежегодно этому празднику радуются как дети, так и взрослые. Принято вспоминать своих умерших родственников и радоваться их уходу.
  4. Дэниэл Дзоватто является мексиканцем по происхождению, и вместе со своими родственниками празднует день Санта Муэрты. Немногие народы так ответственно подходят к празднованию этого дня, а у некоторых и вовсе нет подобных мероприятий.

Страшные сказки: Город ангелов 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1апрель 2021 года
2x02Серия 2апрель 2021 года
2x03Серия 3апрель 2021 года
2x04Серия 4апрель 2021 года
2x05Серия 5апрель 2021 года
2x06Серия 6апрель 2021 года
2x07Серия 7апрель 2021 года
2x08Серия 8апрель 2021 года
2x09Серия 9апрель 2021 года
2x10Серия 10апрель 2021 года

TOP-5 Мексиканских сериалов, показанных в России

Adblock
detector