Стать Елизаветой / Становление Елизаветы 2 сезон

стать-елизаветой-2-сезон

После смерти Генриха VIII настал момент выбора нового короля. По завещанию, до момента совершеннолетия его 9-летнего сына Эдуарда VI, правлением должны были заниматься 16 доверенных лиц. Но не успело остыть тело правителя, как начались дворцовые интриги. В итоге главенствующие позиции закрепились за герцогом Сомерсетом, ставшим лордом-протектором для юного короля…

Когда выйдет сериал “Стать Елизаветой 2 сезон”?

Продолжение исторической драмы “Стать Елизаветой” (англ. “Becoming Elizabeth”) официально не анонсировано. Но в случае с подобными историческими картинами ясно, что продюсеры явно хотят порадовать зрителя несколькими сезонами: главная героиня сериала юна, а история помнит многочисленные дела этой женщины за долгую жизнь её правления. Так стоит ли ограничиваться одним сезоном, если зрителю есть что рассказать и показать?

По мнению кинокритиков, премьера 2-го сезона “Становления Елизаветы” состоится. Однако по состоянию на июнь 2023 года по-прежнему нет никакой информации о съёмках. Новых серий пока ждать не стоит.

Сюжет

Характер Генриха VIII был известен каждому. Желание менять женщин, править эксцентрично и пафосно – такой была его жизнь. Мало кто надеялся, что спустя сотни лет соотечественники смогут забыть его имя. Рождённые от разных матерей, Мария, Эдуард и Елизавета из общего имели лишь отца. И когда настал момент выхода Эдуарда на трон, сёстры даже не могли подумать, что вскоре будут втянуты в опасную игру.

Читайте также:  Входя в дом, оглянись 2 сезон

Своенравная Мария вызывала много вопросов у знати. Брат считал, что ей нужен сильный муж, способный обуздать огненный нрав сестры. Что же касается милой Елизаветы, то здесь всё казалось гораздо проще. Она была робкой, застенчивой девушкой, не помышляла о троне, хотя мысль сидеть на королевском месте была ей приятна. Больше всего она хотела самостоятельно решать свою судьбу.

После знакомства с дипломатом Томасом Сеймуром, у девушки начали появляться романтические мысли. Но вскоре Елизавета узнала, что её мачеха и последняя жена отца Екатерина Парр тайно обручилась с Томом, поскольку пара давно мечтала о совместном будущем. Эдуард одобрил этот брак, поскольку не считал новые отношения Екатерины чем-то предосудительным. Зато остальные члены королевского совета сочли нужным избавить Тома от титула.

стать-елизаветой-2
Кадр из сериала

Не согласный с подобным положением вещей, Сеймур обращается за помощью к сторонникам, но, как уже известно из учебников истории, его ждёт незавидная участь. Герцог Сомерсет готов пойти на всё, чтобы напакостить Сеймуру, ведь тот неоднократно переходил черту. Вскоре юная Елизавета становится пешкой в чужих руках.

Ещё при жизни отец признал её незаконнорождённой дочерью и отослал подальше от двора. Но теперь у дочери Анны Болейн появился реальный шанс на трон. Как она окажется во главе английской знати? На какие жертвы Елизавета пойдёт ради сохранения королевского титула? Интриги двора не дают покоя ни зрителям, ни историкам, ежегодно узнающим новые факты о прошлом Великобритании. И вскоре появится новая версия происходящего в те годы…

Читайте также:  Секс в другом городе: Поколение Q 3 сезон

Актёры и их роли

  • Елизавета I – дочь короля Англии и его наложницы Анны Болейн, которая при жизни была его любимицей; после смерти матери, Елизавету отослали жить в другое место и с отцом она виделась редко; испытывала симпатию к Тому, но быстро отказалась от своих убеждений; враждует со старшей сестрой; не понимает логику, которой руководствуется правящий брат – Алисия фон Риттберг.
  • герцог Сомерсет – близкий родственник Тома, мечтавший о власти; смог осуществить желание, став регентом Эдуарда VI; имеет непомерные амбиции и готов умереть за страну; выиграл сражение за будущую жену Эдуарда VI с потерей в 6000 воинов, но привезти невесту так и не смог – Джон Хеффернан.
  • Мария – старшая сестра Елизаветы, дочь первой жены Генриха VIII; тиха при посторонних, не желает рассказывать о своих мыслях; позже ей дают прозвища “кровавая” и “католичка” – Ромола Гарай.
  • Том – дипломат, чья должность не позволяет жениться на любимой женщине Екатерине, которая впоследствии достаётся Генриху VIII против своей воли; после смерти короля молодые женятся, но их счастье длится недолго – Том Каллен.
  • Эдуард VI – вступил в королевские обязанности в раннем детстве и не смог реализоваться, поскольку его постоянно склоняли к сомнительным решениям – Оливер Цеттерстрем.
  • Джейн – считает себя самой достойной претенденткой на сердце юного Эдуарда – Белла Рэмси.
Читайте также:  Эпидемия 3 сезон

Интересные факты

  1. Сериал транслировался на кабельном канале Starz с июня по июль 2022 года. Картина считается одной из самых успешных проектов года.
  2. Режиссёрами проекта были назначены Джастин Чадвик (“Ещё одна из рода Болейн”, “Холодный дом”), Юдайан Прасад (“Жёлтый платочек счастья”, “Безмолвный свидетель”) и Катрин Морсхэд (“Доктор Кто“, “Аббатство Даунтон”). Все режиссёры ранее были связаны с историческими сериалами, в которых речь шла о правлении страной королём Генрихом VIII.
  3. Белла Рэмси 2003 года рождения, сыгравшая в картине Джейн, ранее снималась в культовом фэнтези-сериале “Игра престолов“, где ей досталась второстепенная роль Лианны Мормонт, которая стала для актрисы дебютной. После этого проекта Беллу заметили и с тех пор она не перестаёт сниматься.

Стать Елизаветой 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

10 Лучших Британских Исторических Сериалов, которые стоит посмотреть!

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.