Станция Одиннадцать 2 сезон

станция-одиннадцать-2-сезон

Сериал “Станция 11” рассказывает о событиях до вируса и после, возвращая зрителя назад в тот момент, когда необходимо показать предысторию героя. Маленькой Кирстен повезло остаться в живых, поскольку она попала в надёжные руки. Спустя 20 лет, путешествуя с товарищами по разрушенной стране, она знакомится с человеком, называющим себя Пророк…

Когда выйдет сериал “Станция Одиннадцать 2 сезон”?

Разрабатывая книгу с одноименным названием, писательница Эмили Сент-Джон Мандел не задумывалась о следующем выпуске и поэтому постапокалиптическая картина “Станция Одиннадцать” может не получить продолжение. Сериал вышел как ограниченный, но в мире кино известны случаи, когда после экранизации книг сюжеты для новых сезонов писались уже сценаристами. Поэтому теоретически 2-й сезон возможет, но официально об этом пока объявлено не было.

Сюжет

С детства Дживан страдал паническими атаками, от которых не мог избавиться и в сознательном возрасте. Однажды он вместе со своей девушкой отправился в театр, где во время шекспировской пьесы главный герой начал вести себя странно. Почуяв неладное, мужчина заподозрил, что у актёра может быть сердечный приступ и решил действовать.

Не дожидаясь помощи и не обращая внимания на запреты со стороны девушки, Дживан бросается к человеку, но не успевает. Окружающие в шоке, спектакль заканчивается раньше времени, а Дживан замечает в какой растерянности находится девочка, ожидавшая за кулисами своего выхода. Не сумев найти её родственников, он решает проводить ребёнка домой.

По дороге ему звонит сестра Сиа, работающая медиком в городской больнице. Она умоляет его поехать к брату и ни в коем случае не выходить из квартиры, поскольку в городе эпидемия ужаснейшего гриппа. Люди умирают, а сама Сиа чувствует, что и ей осталось недолго – приступы кашля уже мешают ей работать.

станция-одиннадцать-2
Кадр из сериала

Дживану становится плохо, приступ панической атаки одолевает его, но ответственность за Кирстен помогает ему собраться, взять себя в руки, закупиться в соседнем супермаркете и отправиться в надёжное место. По дороге они встречают мужчину, умирающего прямо в машине. Ранее сомневавшаяся Кирстен всё больше начинает верить Дживану…

Спустя 20 лет зрители видят, как повзрослевшая девушка путешествует по миру вместе с шекспировской труппой, которая называет себя “Дорожная симфония”. Однажды они приезжают в городок, в котором правит самопровозглашённый пророк. Кристен не сразу понимает какая опасность грозит ей и её друзьям, но совсем скоро она узнаёт, что из себя представляет новый знакомый.

Актёры и их роли

  • Дживан – американец индийского происхождения; часто занимает деньги в долг у родственников; стал свидетелем смерти местного артиста; после вести о гриппе спрятался у брата, захватив с собой 3 тележки с едой и девочку Кристен; склонен к панике; любит детскую газировку – Химеш Патель.
  • Кирстен – играла в городском театре; самым близким человеком для неё был погибший актёр, позже пошла за новым товарищем, вместе с которым долгое время отсиживалась дома, но была вынуждена выйти; спустя 20 лет играла в группе, которая разъезжала по стране; попала в сети опасного человека и пытается выпутаться – Матильда Лоулер / Маккензи Дэвис.

Интересные факты

  1. Режиссёры картины Джереми Подесва и Хелен Шейвер уже имели дело с постапокалиптическими проектами, поскольку работали над сериалами “Рассказ служанки”, “Земля до начала времён”. Карьера Подесвы пошла в гору после работы в сериале “Игра престолов“. Главным режиссёром проекта стал Хиро Мурай, который в итоге занял ещё и место продюсера.
  2. Создателем сериала является Патрик Соммервиль, известный по картинам “24 часа”, “Игрушка для взрослых”, “Сделано для любви”, “Оставленные”, Маньяк”, “Мост”.
  3. Выбирая актёра на роль Дживана, не было сомнений, что лучше всего подойдёт Химеш Патель, который не так давно снялся в яркой картине “Аэронавты”. В итоге он оказался первым из утверждённых актёров. Также практически сразу в проект попали Маккензи Дэвис и Дэвид Уилмот.
  4. На счету юной Матильды Лоулер уже 5 сериалов. Девочка отдает предпочтение жанру ужасов, но в 2020 году вышла приключенческая комедия “Флора и Улисс”, в которой она сыграла главную роль. Лучшим проектом с её участием считается сериал “Зло“, вышедший в 2020 году.
  5. Прозаик Эмили Сент-Джон Мандел практически не принимала участия в конференциях, посвящённых выходу 1-го сезона. Женщина не считает себя публичным человеком, поэтому крайне редко посещает подобные мероприятия. Известно, что Мандел не рассматривает себя в качестве писателя для продолжения рассказа “Станция Одиннадцать”.

Станция Одиннадцать 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Лучшие сериалы 2021 года

Adblock
detector