Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир 2 сезон

Рыцарь-скелет-вступает-в-параллельный-мир-2-сезон

Жанр исекай по-прежнему является самым популярным среди аниме. И режиссёрам приходится сложно создать сериал, который сможет не потеряться среди уже вышедших проектов, занявших свою нишу в мире исекай. Сериал “Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир” — это очередная история про попаданца в иной мир. Но насколько она откликнется в сердцах зрителей и найдётся ли повод у создателей аниме продлевать его на 2-й сезон?

Жанр — фэнтези, приключения.
Премьера 1-го сезона состоялась 7 апреля 2022 года (12 серий).
Оригинальное название аниме: “Gaikotsu Kishi-sama, Tadaima Isekai e Odekake-chuu” (англ. “Skeleton Knight in Another World”).
Аниме известно под другими названиями: “Рыцарь-скелет в другом мире”, “Рыцарь-скелет в ином мире”, “Рыцарь-скелет в параллельном мире”.

Когда выйдет аниме “Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир 2 сезон”?

Согласно отзывам зрителей, первые несколько серий аниме “Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир” не впечатлили настолько, чтобы отнести его в ТОП сериалов жанра исекай. Речь идёт не только о сравнении сюжета с такими аниме как “Overlord” или “Убийца гоблинов” (“Goblin slayer”), но и о наличии следующих параметров: отсутствие развития главных героев, примитивный сюжет, неоправданное включение сцен, где девушкам грозят изнасилованием и т.д. Несмотря на это, первый сезон аниме получил достаточно высокие рейтинги. Это теоретически может говорить о том, что 2-й сезон всё же выйдет. Однако режиссёр и сценарист должны тщательно проработать новые серии, изучив все негативные отзывы о первом сезоне.

В заключении добавим, что в настоящее время информации о 2-м сезоне сериала “Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир” нет, но если продолжение аниме выйдет, то не ранее весны 2023 года.

Сюжет

Главный герой обожает компьютерную игру с персонажем по имени Арк, рыцарем огромных размеров, облачённого в серебряные доспехи и мантию, напоминающее звёздное ночное небо. Кто бы мог подумать, что однажды заснув во время игры, парень проснётся в этом самом мире в теле любимого персонажа. Рассмотрев свою “одежду”, почувствовав в руках мощь меча, счастью игрока не было предела. Вот только поверить в попадание в мир игры поначалу крайне сложно.

Рыцарь-скелет-вступает-в-параллельный-мир-2
Кадр из аниме

Увидев в отражении воды свой облик, оказалось, что Арк — это одушевлённый скелет, имеющий и чувства сострадания, и чувства голода. И чтобы “подзаправиться” и утолить голод, Арку нужны деньги, поэтому было решено отправиться в ближайший город. Попав в Гильдию наёмников, рыцарь должен выполнить первое задание, после которого он получит лицензию: убить троих диких зверей или монстров, или бандитов.

Читайте также:  Шерлок из Кабуки-тё 2 сезон

И если с дикими животным всё оказалось достаточно просто, то убивать бандитов было не совсем гуманным — они же люди. Но увидев их злые намерения, Арк уничтожил врагов одним взмахом меча. Освободив двух прекрасных девушек, рыцарь взамен получил добро бандитов и долгожданную лицензию наёмника. Приключения главного героя в мире компьютерной игры только начинаются…

Главные герои

  • Арк — любимый персонаж главного героя, в компьютерной игре Арк — скелет; однажды парень проснулся в игре, в теле Арка, теперь он владеет определёнными навыками, оружием и прочими опциями; в новом мире заступился за девушек, после чего превратился в их глазах в настоящего рыцаря.
  • Ариан — эльф, с которой знакомится Арк в новом мире; он становится её другом и помогает в освобождении ей подобных; обладает великолепными навыками воина; вспыльчивая, но всегда действует во благо других; со временем узнаёт Арка настолько близко, что угадывает его мысли даже несмотря на то, что она не видит его лица и эмоций.
  • Понта — милая лиса, больше напоминающая белку-летягу; весёлый игривый зверёк, которого спас Арк; отправляется в путешествие вместе со своими новыми друзьями.

Интересные факты

  1. Режиссёром аниме выступил Оно Кацуми, работающий с аниме с 1997 года. Его режиссёрская работа началась с культового аниме “Покемон”, главным же режиссёром он выступил в 2006 году в аниме “Югио! 5D”, получившим прекрасные рейтинги. А в аниме “Девичьи воздушные силы” Оно Кацуми выступил не только главным режиссёром, но и впервые сценаристом.
  2. Серия романов “Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир”, автором которых выступил Хакари Энки, впервые была опубликована в октябре 2014 года на японском сайте Shōsetsuka ni Narō, где каждый пользователь может бесплатно загрузить собственное сочинение, а также прочитать чужие романы. В 2021 году число зарегистрированных пользователей сайта достигло 2 млн человек, а количество загруженных романов — 800 тыс. Считается, что в месяц читатели просматривают более 1 млрд страниц. Последняя публикация серии романов датирована июлем 2018 года.
  3. Ранобэ, созданное на основе романа, публикуется по сей день, начиная с июня 2015 года, а манга — с февраля 2017 года.
Читайте также:  High School DxD Hero / Демоны старшей школы: Герой 2 сезон

Рыцарь-скелет вступает в параллельный мир 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год
2x09Серия 92023 год
2x10Серия 102023 год

ТОП-35 Аниме, где ГГ попадает в другой мир / Исекай / Фэнтези / Приключения / Без спойлеров

Adblock
detector