Рассказ служанки 6 сезон

рассказ-служанки-6-сезон

Много лет служанки самопровозглашённой Республики Галаад пытаются обрести свободу, но нынешние реалии таковы, что им приходится прислуживать семьям командоров и рожать для них детей. За маленькие провинности женщины лишаются конечностей, а те, кто не способен родить ребёнка, отправляются на токсичное производство, откуда трудно вернуться живыми… Лишь Джун готова бросить вызов системе и освободить несчастных женщин…

Когда выйдет сериал “Рассказ служанки 6 сезон”?

Зрители вновь ждут продолжения антиутопии “Рассказ служанки” (англ. “The Handmaid’s Tale”), которое официально было подтверждено в сентябре 2022 года. К сожалению, 6-й сезон картины станет финальным. О точных датах выхода новых серий пока говорить слишком рано. Но есть мнение кинокритиков, которые утверждают, что с большой долей вероятности новый сезон “Рассказа служанки” выйдет осенью 2023 года.

Напомним, что сериал снят по одноименной книге, написанной известной романисткой Маргарет Этвуд.

Сюжет

Попеременно с ужасающими событиями в настоящем, сюжет захватывает прошлое обычной, на первый взгляд, женщины по имени Джун. Она спокойно жила вместе с мужем и дочерью. Но ситуация в мире менялась – женщины перестали рожать, и лишь немногим удавалось познать счастье быть матерью.

Режим власти сменился – на месте США образовалось новое государство, где правили главнокомандующие. У каждого из них была жена. Обычно она не могла родить детей, поэтому был создан специальный центр, где способных к деторождению женщин готовили быть прислугой в доме своих хозяев. Джун не удалось скрыться – её супруга убили, а дочку забрали. Саму женщину отправили учиться на служанку, а позже отвезли в дом главнокомандующего Фреда Уотерфорда.

Служанок отличали по новым именам. Джун теперь была Фредова. Ей нельзя было иметь своё мнение, она была обязана оказывать интимные услуги своему боссу на глазах у его жены Серены. Целью было только одно – рождение наследника, которого потом забрали бы у Джун и отдали Серене на воспитание. Любая провинность могла бы повлечь за собой серьёзные травмы.

Читайте также:  Перемещение 2 сезон
рассказ-служанки-6
Кадр из сериала

Одну из подруг Фредовой лишили глаза – подобные наказания ждали и других. Служанок ни во что не ставили, заставляя работать по дому, ходить за продуктами и молчать, когда другие выспрашивали о секретах их дома. Но Джун не могла смириться с потерей дочери. Что бы ни происходило, она продолжала её искать. И в конце концов нашла…

Но к тому моменту на руках у Фредовой был ещё один ребёнок. С большим трудом в 4-м сезоне ей удалось вернуться к нормальной жизни и даже попробовать себя в роли примерной матери. Но желание отомстить всем, кто годами измывался над ней, не угасало в её душе. И вот, когда всем казалось, что всё хорошо, Джун решает вновь вернуться в логово врагов…

Отношения между Фредом и Сереной давно претерпели крах, но общие цели дадут им сил воссоединиться. Джун теперь не та беспомощная женщина, что появилась в школе служанок и не могла дать отпор. Сейчас ей предстоит главная война – борьба с системой, которая загубила жизни таких, как она…

Актеры и их роли

  • Джун Осборн – до служения Уотерфордам жила с мужем и дочерью, пряталась от власти и пыталась отвоевать свободу; была страшно напугана зверствами, которые творились в школе служанок, после чего отправилась работать, вынашивать детей для Серены и Фреда; смогла найти сподвижников и организовать отъезд из Галаада – Элизабет Мосс.
  • Ник – возлюбленный Джун, водитель Фреда Уотерфорда; в мире, где процветало доносительство, смог скрыть от остальных секрет Джун, что позволило ей найти надёжную опору и сторонника – Макс Мингелла.
  • Серена – влиятельная дама, которая долгое время противилась выходкам служанок; считала себя единственно правой до того момента, пока ей не отрубили палец за прочтение строк из Библии; помогала Джун найти дочь, но всё-таки оставалась на стороне режима Галаада, поскольку так жить ей было удобнее – Ивонн Страховски.
  • Фред Уотерфорд – не может иметь детей, но вера не позволяет ему в этом сознаться; окружающим говорит о бесплодности служанки; жестокий, озлобленный, часто прибегает к насилию Джун, когда этого не видит жена, хотя в Галааде подобные отношения запрещены – Джозеф Файнс.

Интересные факты

  1. Создатель проекта Брюс Миллер решил сосредоточиться на сотрудничестве с компаниями Hulu и MGM. В настоящий момент они работают над производством сиквела, основанного на книге Маргарет Этвуд “Заветы”, выпущенной в 2019 году. Книга получилась не менее растиражированной, чем предыдущий роман, а права на экранизацию были выкуплены через месяц после её выхода.
  2. Элизабет Мосс является исполнительным продюсером сериала со 2-го сезона. До этого она лишь исполняла главную роль. Известно, что она примет участие в сиквеле, но пока остаётся непонятным в качестве кого.
  3. В съёмках 5-го сезона Ивонн Страховски практически не участвовала, поскольку готовилась к родам второго ребёнка. Ради актрисы сюжет пришлось немного изменить, поскольку большой живот уже было невозможно спрятать. Таким образом Сирену по сюжету сделали беременной.

Рассказ Служанки 6 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
6x01Серия 12023 год
6x02Серия 22023 год
6x03Серия 32023 год
6x04Серия 42023 год
6x05Серия 52023 год
6x06Серия 62023 год
6x07Серия 72023 год
6x08Серия 82023 год
6x09Серия 92023 год
6x10Серия 102023 год

10 Сериалов, которые будет смотреть весь мир

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.