Рассказ служанки 5 сезон

рассказ-служанки-5-сезон

В мире творится хаос – теперь большой проблемой стало рождение здорового ребёнка, а количество детородных женщин постоянно снижается. Чтобы сохранить общество в целости, правители Республики Галаад придумали инновационную систему. В обычную семью, где есть жена и влиятельный муж, приставляется служанка. Именно она должна приумножить потомство семьи. А ещё быть тихой и покорной…

Когда выйдет сериал “Рассказ служанки 5 сезон”?

Четвертый сезон драматического сериала “Рассказ служанки” еще не успел выйти в эфир, как создатели заявили о том, что будет сниматься продолжение. Зритель очень доволен. А с учетом того, что практически все предыдущие сезоны выходили в апреле, то, с большой долей вероятности, премьера 5-го сезона состоится тоже в апреле, но 2022 года.

Сюжет

Джун вместе с мужем и дочерью пыталась скрыться от правительства. В итоге девочку забрали, мужа убили, а Джун отправили в школу, где обучали служанок, которые позже станут ублажать влиятельных мужчин. Сюда попадали только те, кто был способен родить. После родов у служанок забирали детей и отдавали на воспитание жёнам главнокомандующих.

Джун попала к Фреду и Серене Уотерфорд. Супруга терпеть не могла служанку и с трудом выносила её присутствие в доме. Лишь способность к деторождению удерживали её какое-то время. Вместо прежнего имени теперь у Джун было новое – Фредова. Служанок отличали друг от друга по этому имени, что означало принадлежность к какому-либо дому.

Серена долгое время не могла принять строптивую служанку, но после того, как лишилась пальца, пересмотрела взгляды и даже помогла Джун в поиске детей. Отношения с мужем у Серены становились всё напряжённее, что в итоге вылилось в неудовлетворённость с обеих сторон. Тем временем служанки продолжали собирать ряды сторонников, чтобы свергнуть власть.

рассказ-служанки-5
Кадр из сериала

За первые 4 сезона Джун не смогла воссоединиться с дочерью, но успела родить ещё одного ребёнка, для которого ей удалось добиться лучшей жизни. Отношения с Ником продолжаются. В 3-м сезоне его повысили до командора, но жизнь с Джун для него не представляется возможной. Неудачный брак с юной девушкой стал для него большим испытанием, которое он не прошел.

Галаад находится на грани разобщения. Служанки и их сторонники медленно завоёвывают лидирующие позиции в то время, пока командоры вместе со своими приспешниками начинают сомневаться в собственной вере. Добьётся ли Джун достойной для себя жизни? Чем всё закончится для её детей и сможет ли она ещё раз заглянуть в глаза своим врагам?

Актеры и их роли

  • Джун Осборн – начала жизнь в Галааде, как служанка Фредова; позже забеременела от Ника и родила девочку Николь, которую забрала у неё Серена; смогла отвоевать ребёнка и отправить девочку со своей подругой в Канаду, где продолжалась более спокойная жизнь, сама она осталась в Галааде, чтобы отомстить за прошедшие годы своим врагам – Элизабет Мосс.
  • Серена – жена главнокомандующего Фреда Уотерфорда; долгое время издевалась над Фредовой, давала ей ложные надежды на встречу со старшей дочерью, но позже встала на её сторону и помогла увезти Николь за пределы республики; лишилась пальца на выступлении, после чего окончательно приняла сторону Джун – Ивонн Страховски.
  • Ник – водитель Уотерфорда; добродушный, сам себе на уме; однажды не донёс на Джун, что стало для неё приятной неожиданностью, после этого между ними завязались отношения, в результате которых Джун забеременела и родила дочь; участвует в помощи для служанок; не хочет иметь близость с малолетней женой – Макс Мингелла.
  • Фред Уотерфорд – командор Республики Галаад, муж Серены; злой, жестокий, прикрывается маской сочувствия, на самом деле упивается властью; насилует Джун при жене, без жены, остаётся с ней тет-а-тет, чего делать категорически нельзя; всячески старается выставить служанку бесплодной, хотя сам не может иметь детей – Джозеф Файнс.

Интересные факты

  1. В 2017 году телесериал 8 раз номинировался на премию “Эмми” и в итоге 6 статуэток остались у проекта. Элизабет Мосс стала лучшей актрисой, Рид Морано получил звание режиссёра года, Энн Дауд удалось взять награду, как лучшая актриса второго плана, Алексис Бледел стала лучшей приглашённой актрисой, а Брюс Миллер забрал статуэтку, как лучший сценарист.
  2. Идея сюжета принадлежит писательнице Маргарет Этвуд, которая в 1985 году опубликовала одноименный роман.
  3. Рейтинг сериала на сайте Rotten Tomatoes до сих пор держится на отметке 8.65 баллов. Это лучший показатель в драматическом жанре за последние 5 лет. Для канала Hulu это лучший результат за всю историю его существования.
  4. В 4-м сезоне, когда по сценарию Джун душила Лидию, актриса так сильно старалась, что на шее у Энн Даун остались следы удушения. Без неприятных казусов не обходится ни один кинопроект.

Рассказ служанки 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1апрель 2022 года
5x02Серия 2апрель 2022 года
5x03Серия 3апрель 2022 года
5x04Серия 4апрель 2022 года
5x05Серия 5апрель 2022 года
5x06Серия 6апрель 2022 года
5x07Серия 7апрель 2022 года
5x08Серия 8апрель 2022 года
5x09Серия 9апрель 2022 года
5x10Серия 10апрель 2022 года

10 Сериалов, которые будет смотреть весь мир

Adblock
detector