Рассказ служанки 4 сезон

рассказ-служанки-4-сезон

Сериал рассказывает о недалеком будущем, где женщины практически полностью перестанут производить потомство и потеряют свое место в жизни. История повествует о Джун Осборн, которую разделили с семьей и насильно сделали суррогатной матерью. Сериал транслируется американской телекомпанией Hulu с 26 апреля 2017 года и является одним из самых успешных проектов канала.

Когда выйдет сериал «Рассказ служанки 4 сезон»?

Продолжение драматического триллера «Рассказ служанки» выйдет в эфир в конце апреля 2020 года на телеканале Hulu.

Сериал снят по одноименному роману, написанному Маргарет Этвуд. Канадская писательница смогла оживить вымышленный мир, в котором право голоса есть только у мужчин. А также показать какой была бы жизнь, если бы ее условия изменились не в лучшую сторону.

Сюжет

Республика Галаад славится своей покорностью псевдорелигиозной теократии. Государство является тоталитарным, располагается на территории, которую ранее занимали США, и постоянно враждует с соседними странами.

В самом начале, когда республика только зарождалась, Джун собственными глазами видела, как счета всех женщин блокировались, а мужчины могли распоряжаться любыми суммами, даже имели право работать. В том времени, где Джун находится сейчас, лишь одна женщина из сотни способна забеременеть и выносить здоровый плод.

рассказ-служанки-4
Кадр из сериала

Таким образом, все женщины, чьи мужья не занимают высокопоставленные чины, отправляются в специализированные поселения, суть которых заключается в подготовке «служанок» к зачатию детей от состоятельных мужчин, чьи жены не способны обеспечить семью потомством.

Отдать своего ребенка на воспитание чужим людям — это преступление против природы, поэтому многие женщины пытались устраивать бунт и доказывать свою правоту. Все было тщетно — непослушных попросту расстреливали, не давая возможности посеять бунт в рядах несогласных. Джун Осборн пришлось стать служанкой, поскольку она не успела скрыться от республиканской власти.

Вместе с настоящими событиями показывается прежняя жизнь Джун, где она была замужем, имела дочь. Постепенно становится ясно, каким образом власти пришли к решению завести служанок и изменить свое общество до неузнаваемости. В 4 сезоне Джун испытает новые проблемы, которые посеют зерно раздора между ее хозяевами и остальными слугами.

Актеры и их роли

  • Джун Осборн — служанка семьи Уотерфорд, вынужденная терпеть унижения, вынашивать ребенка для Фреда и его бесплодной жены, вскоре узнается, что Фред не может иметь детей и Джун беременеет от водителя Ника — Элизабет Мосс.
  • Ник Блэйн — водитель, влюблен в Джун, искренний, добрый, но старается не идти открыто против системы, впоследствии старается спасти ребенка, которого вынашивает Джун, насильно был женат на 15-летнем подростке, но отказывался вступать в половую связь с ребенком — Макс Мингелла.
  • Фред Уотерфорд — хозяин Джун, командор, обвиняет свою жену в том, что Джун плохо живется в их доме, но сам ничего не делает, чтобы это исправить, неоднократно насиловал Джун, оставался с ней наедине, что запрещено — Джозеф Файнс.
  • Серена Джой Уотерфорд — супруга Фреда, сделала все возможное для того, чтобы жизнь Джун стала невыносимой, некоторое время вела себя пристойно, но затем вновь принялась за старое — Ивонн Страховски.

Интересные факты

  1. В кадре, когда Джун получила удар в глаз, девушке на самом деле сделали больно, поэтому в кадре мы видим настоящие мучения Элизабет Мосс. Кадр изначально получился удачный и актриса лишь хотела его красиво доиграть. После съемок Мосс была доставлена в ближайшую больницу для обработки лица от заражения, осмотра ран и наложения шва в области лба.
  2. Такого недружелюбного актерского состава не встречалось, пожалуй, со времен сериала «Отчаянные домохозяйки», где Тэри Хэтчер была просто ненавистна всему коллективу. В сериале «Рассказ служанки» между актерами, играющими служанок и играющими богачей, разверзлась аналогичная пропасть. Никто из них не контактирует друг с другом без надобности.
  3. Ивонн Страховски признавалась, что тяжело даются сцены, где ее героине приходится вести себя эмоционально — режиссер заставляет Ивонн переснимать дубли по 10, а то и более раз. В конце концов Страховски просто теряет самообладание и начинает закатывать истерику в кадре по-настоящему. Такие дубли особо нравятся режиссеру, а Ивонн считает, что он и добивается полной истерии.
  4. Долгое время не могли подобрать актера на роль Фрэда. Играть богатого человека, чье мышление для того времени считается нормальным, а для обычного человека — социопатическим, это, по крайней мере, трудно для самого актера. В итоге на кастинг был приглашен Джозеф Файнс, который блестяще справился с ролью и с лицом умного человека вытворял ужасные вещи. Шоураннеры были от него в восторге.

Рассказ служанки 4 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1конец апреля 2020 года
4x02Серия 2конец апреля 2020 года
4x03Серия 3конец апреля 2020 года
4x04Серия 4конец апреля 2020 года
4x05Серия 5конец апреля 2020 года
4x06Серия 6конец апреля 2020 года
4x07Серия 7конец апреля 2020 года
4x08Серия 8конец апреля 2020 года
4x09Серия 9конец апреля 2020 года
4x10Серия 10конец апреля 2020 года

10 СЕРИАЛОВ, КОТОРЫЕ ВЕСЬ МИР БУДЕТ СМОТРЕТЬ

Adblock
detector