Рассказ служанки 2 сезон - сюжет, дата выхода, трейлер

Рассказ служанки 2 сезон

rasskaz-slyzhanki-2-sezon

«Рассказ служанки 2 сезон» обзаведётся новыми звёздными актрисами.

5-серийная антиутопия «Рассказ служанки» стала лучшей теледрамой 2017 года по версии премии Эмми (фильм взял 6 победных номинаций!), получил положительную критику и успех у зрителей. Как заметили телезрители, читавшие первоисточник — фэнтези канадской писательницы Маргарет Этвуд, сериал был близок к книге, но отразил далеко не все, что в ней было. К тому же последняя серия 1сезона оставила зрителей в туманном неведении о дальнейшей судьбе Джун (Оффред), которую потрясающе талантливо сыграла актриса Элизабет Мосс.

Инсайдеры уже сообщили журналистам, что во второй сезон, который снимают с сентября прошлого года вошли новые звезды: Мариса Томей (играла в «Человек-паук», «Игра на понижение») сыграет Серену — супругу командора, которую в первом сезоне играла Ивона Страховски, а Клея ДюВалль (работы в к/ф «Зодиак», «Обмани меня») перевоплотится в Сильвию — супругу Эмили ОфГлен (служанки-лесбиянки, которую играет Алексис Бледел).

По информации «Комсомольской Правды» мини-сериал «Рассказ служанки 2 сезон» выйдет на экраны 25 апреля 2018 года.

О сериале

Это вторая экранизация романа-антиутопии Маргарет Этвуд — феминистки и лауреатки мировых литературных наград и регалий, получившей за роман «Рассказ Служанки» премию Артура Кларка. Первой экранизацией романа стал фильм 1989 года. Тогда сценарий «по мотивам» писал Гарольд Пинтер. В нынешнем же сериале Маргарет лично курировала обширную группу сценаристов. Очевидно, из-за общей мрачной тональности «Рассказ Служанки» любят сравнивать с другим популярным многосерийным сериалом — «Твин Пикс«.

Читать также:  Красные дубы 4 сезон

rasskaz-sluzhanki-2-sezon

Сюжет и атмосфера антиутопии

События в сериале разворачиваются в пост ядерном будущем: на Земле как чума распространяется человеческое бесплодие. Только 1 % женщин могут зачать и забеременеть. Именно их эксплуатируют как скот в тоталитарном патриархальном государстве Гелеад, образовавшемся на территории бывшего США.

В касту таких«служанок» попадает Джун Осборн (Э. Мосс), у неё отбирают дочь и высылают в лагерь, где женщин готовят для отправки в высокопоставленные военные семьи, стоящие у руля в стране. У служанок отбирают их старые имена и присваивают новые, говорящие об имени мужчины-владельца. Так Джун становится Оффред (или Фредовой), поскольку её направляют в семью командора Фреда Уотерфорда (Д. Файнс) и его жены Серены (И. Страховски). Как все служанки, Фредова теперь носит серьгу с номером и униформу, похожую на одежду католических монашек, только ярко- красного цвета. Теперь она двуногая «утроба», которой запрещено читать и писать, у которой нет никаких прав, но есть обязанности по хозяйству. За ней приставлена следить компаньонка Офглен — такая же служанка. Группу служанок курирует воспитательница — тётка Лидия. Она внушает женщинам, что они «избранные» и их миссия на Земле — служить библейской цели продления рода.

Читать также:  Нарко (Нарки) 4 сезон

У Джун отобрали все, но у нее остались воспоминания о прошлой жизни. У нее был муж Люк (О.Фагбенли) и дочь. Ещё у героини Элизабет Мосс остались мысли и суждения, не подвластные контролю — их зрители и слышат в закадровом тексте, как бы глядя на события глазами служанки, которая ведёт повествование.

Девушкам из касты прислуги запрещено сближаться с мужьями своих бесплодных хозяек. Сирена неусыпно следит и третирует Оффред, она же настаивает на том, чтобы Оффред забеременела от другого мужчины (из-за подозреваемого бесплодия Командора). После такого решения Командор возит Оффред в подпольный бордель, где знатные мужчины отдыхают от тирании своих жён. Там Оффред встречает подругу Мойру, которой удаётся бежать из Гелеада в Канаду, и встретиться с Люком — мужем Джун-Оффред.

Первый сезон завершается тестом, который подтверждает наступившую беременность Оффред-Джун. А также казнью над служанкой Джанин и расправой над её хозяином Уорреном — из-за вспыхнувшего между ними чувства.

Материнство, бунт и истории стервозных женщин: О чем будет «Рассказ служанки 2 сезон»

Продюсер успешного сериала Брюс Миллер приоткрыл фанатам завесу сюжетной линии продолжения телешедевра.

Читать также:  Кардинал 2 сезон

Джун-Оффред родит нового ребёнка и будет стремиться воссоединиться со своей настоящей семьёй — дочерью и мужем. Новое материнство разбудит в ней все инстинкты и дремавший, но не умерший дух бунта, жажду бороться за себя и своих любимых. В то же время, прессинг извращённого общества Гелеада, в котором оказалась героиня, преподносит неприятности и сюрпризы, требуя от женщины осторожности.

Продюссер Миллер признался, что целая серия будет посвящена Тётке Лидии. В ней творцы антиутопии разберут по косточкам психологию и все скелеты в шкафу этой загадочной касты тётушек-надзирательниц.

Отдельной серии и собственной истории удостоится также Серена Уотерфорд — жена Командора и хозяйка Джун, которую сыграет новая актриса — Мариса Томей.

Можно предположить, что сериал из сольного «Рассказа Служанки» разрастётся в полифонические «Истории женской половины Гелеада», отчего фантастическое полотно кошмарного будущего станет ещё более масштабным.

Рассказ служанки 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 125 апреля 2018 года
2x02Серия 22 мая 2018 года
2x03Серия 310 мая 2018 года
2x04Серия 416 мая 2018 года
2x05Серия 523 мая 2018 года
2x06Серия 630 мая 2018 года

Интересные записи

тест-какой-ты-супергерой