Противостояние 2 сезон

противостояние-2-сезон

Очередная экранизация романа Стивена Кинга взяла свое – многомиллионная аудитория требовала продолжения постапокалиптической картины. Речь пойдет о постапокалиптическом настоящем, в котором люди вынуждены присоединяться к главенствующим группировкам, пропагандирующим порядки нового мира. Кто из лидеров сможет восстановить прежний порядок на Земле?

Когда выйдет сериал “Противостояние 2 сезон”?

Долгожданное продолжение фантастической картины “Противостояние” может появиться в декабре 2021 года, если создатели не подготовят материал раньше. Зрители славятся своим нетерпением и способностью быстро охладевать к сериалам, а значит необходимо подогревать интерес и не затягивать со следующим сезоном!

Сюжет

Лаборатория США, разработавшая супер-опасный штамм гриппа, не смогла удержать его в своих стенах. За 19 дней из-за этой болезни погибли практически все люди на Земле. У минимального количества выживших, как оказалось, есть иммунитет к вирусу, но никто не знает, можно ли изобрести лекарство и защитить тех, кто не обладает природной защитой к штамму.

В это время появляется некий Рэндалл Флегг, которого большинство людей называют дьяволом или, как минимум, его посланником. К Рэндаллу многие боятся обращаться, поскольку его поведение всегда остается загадкой. Но есть и те, кто желают следовать за Флеггом в такое непростое время. Все его последователи идут в Лас-Вегас, где и обитает этот “черный человек”.

Остальные люди предпочитают держаться подальше от Флегга и его “рыцарей”. Тем более, что долгое время во снах их преследует какая-то старая негритянка, которая постоянно говорит о Боге. Оказывается, что эти сны – не фантазия. Они повествуют о реальной женщине, проживающей в штате Небраска. Ей 108 лет, она молится Богу и желает спасти человечество от Флегга, который является главной их угрозой.

противостояние-2
Кадр из сериала

Пока люди Абигейл занимаются восстановлением Боудела и обеспечивают бесперебойную подачу электричества, Рэндалл насылает на своих подчиненных различные видения. Нелюбовь к наркоманам заставляет его последователей распять таковых на крестах. Своим преемником он делает Ллойда Хенрида – поедателя людей, которого недавно вытащил из заточения.

Война становится еще более ожесточенной после того, как Абигейл видит сон, в котором Бог из-за её гордыни приказывает направиться в пустыню. В это время Флэгг занимается посыланием видений сторонникам старушки и вносит разлад в их ряды. Но и Боудел не забывает давать врагу расслабиться, отправляя своих людей в Лас-Вегас.

Поскольку Стивеном Кингом написаны уже 3 книги из этого раздела, можно смело судить о сюжете 2-го сезона, где война между сильнейшими продолжится. Сможет ли Абигейл повлиять на своих людей, ведь её ряды распадаются, да и сил у нее гораздо меньше, чем у “черного человека”? Какие еще мучения придумает Рэндалл для своего народа?

Актеры и их роли

  • Абигейл – 108-летняя жительница городка Хэмингфорд-Хоум; духовный лидер и наставник многих людей, которые увидели её во снах и решили присоединиться; считает нужным бороться с Флэггом во имя будущего, но вскоре Бог направляет её в пустыню, поскольку женщина не в силах умерить свою гордыню, что является грехом – Вупи Голдберг.
  • Рэндалл Флегг – лидер группировки из Лос-Анджелеса; способен на жестокие, извращенные убийства; обладает еще большими способностями, чем его оппонент; держит возле себя только отъявленных психов, например, людоедов, пироманов и прочих отбросов общества; считает себя “черным человеком”, но на самом деле он не более, чем очередной одержимый человек – Александр Скарсгард.

Интересные факты

  1. В 2018 году Вупи Голдберг решила оставить в покое кинематограф и отдохнуть от бесконечных съемок. Но когда ей принесли сценарий, да еще и по мотивам романа самого Стивена Кинга, женщина думала недолго. Роль бабушки, способной создать новый мир, впечатлила Вупи, и теперь она является неотъемлемой частью съемочной группы сериала “Противостояние”.
  2. Когда пошли слухи, что Голдберг вновь вернулась к актерскому ремеслу, последовал еще один сценарий. Сериал “Звездный путь: Пикар” тоже оставил неизгладимый след на сердце актрисы. В 2021 году запланирован к выходу 2-й сезон сериала, где она сыграет Гайнан, мудрого бармена со спокойным характером.
  3. Александр Скарсгард, как и два его родных брата, всегда становятся незаменимыми актерами-антагонистами, чья внешность не оставляет равнодушными ни одного режиссера. Его брат, Билл, снялся в 2-х частях фильма “Оно“, снятого по мотивам романа того же Кинга. Биллу Скарсгарду досталась роль клоуна Пеннивайза, который с успехом расправлялся с детьми.
  4. Обычно экранизации Кинга, особенно что касается полнометражек, всегда заканчиваются провалом. Легендарная книга “Сияние” стала бестселлером в то время, когда фильм Стэна Кубрика получил премию “Золотая малина” в номинации “Худшая актриса”. Актриса Шелли Дюваль так и не оправилась от издевательств режиссера, и долго переживала по этому поводу.

 

Противостояние 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1декабрь 2021 года
2x02Серия 2декабрь 2021 года
2x03Серия 3декабрь 2021 года
2x04Серия 4декабрь 2021 года
2x05Серия 5декабрь 2021 года
2x06Серия 6декабрь 2021 года
2x07Серия 7декабрь 2021 года
2x08Серия 8декабрь 2021 года
2x09Серия 9декабрь 2021 года

30 лучших фильмов по Стивену Кингу

Adblock
detector