Проклятие Аннабель 4

проклятие-аннабель-4-часть

Супруги Сэмюэл и Эстер Маллинс сходят с ума от горя – их любимую семилетнюю дочь Аннабель сбил проезжающий мимо автомобиль. С трудом переживая потерю, пара становится участниками паранормальных явлений, которые связаны с их погибшей дочерью. Лишь время даст понять насколько беспечными были родители, которые запечатали дух дочери в фарфоровую куклу.

Когда выйдет фильм «Проклятие Аннабель 4»?

Продолжение мистического триллера «Проклятие Аннабель» официально не было анонсировано, но успешность франшизы дает понять, что следующая часть не за горами. В июне 2021 года зрители смогут увидеть новую историю, связанную с куклой-убийцей.

Помимо предыдущих 3-х частей фильма «Проклятие Аннабель», по смысловой нагрузке картина связана с другими работами: «Проклятие плачущей», все части «Заклятия», «Проклятие монахини».

Сюжет

Сэмюэл Маллинс зарабатывал на жизнь созданием кукол. Он радовался жизни ровно до тех пор, пока Аннабель не попала под колеса автомобиля. С этого момента жизнь Эстер и Сэмюэла изменилась – супруги начали замечать странности, происходящие в их доме. Недолго думая, пара решает, что это дух дочери бродит по дому. Тогда Сэм заключает этот дух в фарфоровую куклу.

Поначалу супруги обретают некое успокоение, но длится это состояние недолго. Вскоре Маллинсы понимают какой грех совершили – кукла отчаянно ищет человека, чтобы переселить в него свою душу. Сейчас в фарфоровом изваянии находится душа демона и необходимо сделать всё возможное, чтобы не выпустить его в свет. Они решают создать для куклы некое подобие тюрьмы.

В комнате Аннабель долгое время стоял шкаф, который супруги предварительно обклеили внутри страницами из Библии. Чтобы избавиться от напастей, которые готовит кукла, Сэм и Эстер решают запереть ее в этом шкафу. Для пущей уверенности родители желают после этого привести священника, чтобы тот смог благословить их дом для дальнейшего проживания.

проклятие-аннабель-4
Кадр из фильма

Кукла оказалась проворнее и смогла привлечь на свою сторону людей. Эстер и Сэмюэл оказались убиты руками тех, кого Аннабель подчинила своей воле. Благодаря кукле свершались ужасающие преступления – она калечила людей, скидывала с балконов собственных домов, выкалывала глаза, заставляла делать ужасные вещи и даже смогла переселиться в человеческое тело.

В 3-ей части казалось, что конец Аннабель близок и пути обратно не будет. Но всё оказалось куда сложнее – даже лучшим священникам не по силам избавить мир от такого зла. Возможно, 4-я часть станет завершающей и сможет показать зрителям достойную кончину Аннабель.

Актеры и их роли

  • Сэмюэл – работал кукольником, потерял 7-летнюю дочь, после чего погрузился в депрессию, самостоятельно запер дьявола в фарфоровой кукле, наивно полагая, что это не дьявол, а дух его дочери, был убит после того, как Аннабель смогла чужими руками освободиться из заточения – Энтони Лапалья.
  • Эстер – мать Аннабель, супруга Сэмюэла, вместе с мужем переживала смерть дочери, погибла от рук демона, которого супруги заточили в кукле – Миранда Отто.
  • Аннабель – изначально дочь Маллинсов, но после смерти приняла облик куклы, затем переселилась в тело девочки, больной полиомиелитом, калечит людей, поклоняется сатане –в образе Маллинс: Самара Ли, в образе Дженис: Тереза Линн О’Тул.
  • Эд Уоррен – изучает демонологию, пытается запечатать куклу в стеклянную коробку, находящуюся в доме с артефактами – Патрик Уилсон.
  • Лоррейн – супруга Эда, тоже является демонологом, работает над фарфоровой куклой Аннабель – Вера Фармига.

Интересные факты

  1. На премьере 2-й части в Бразилии, когда была показана сцена появления девочки-демона, девушке стало плохо, она принялась кричать. Сотрудникам удалось вытащить ее из зала лишь на руках. Бразильянка устроила в холле истерическое катание по полу и больше на фильм не пошла – за ней приехала скорая помощь, которая увезла девушку в больницу.
  2. К выходу 3-й части пытались привлечь режиссера Дэвида Сандберга, который работал над предыдущим фильмом. Его работа была отмечена индивидуально, но Дэвид решил взять небольшой перерыв. Даже если ты брутальный мачо и никогда не верил в призраков, то такие съемки смогут внести раздор в сознание кого угодно.
  3. Критики положительно отзываются о каждой из предыдущих картин. В отличие от похожих фильмов, «Проклятие Аннабель» собирает самые большие залы, приносит немалую прибыль в прокате и пользуется популярностью по всему миру. Нечасто картины об экзорцистах пользуются подобной популярностью.
  4. Миранда Отто была очень рада покинуть проект после того, как ее персонажа убили. Отто говорит, что само нахождение на съемочной площадке подразумевает постоянную веру в то, что сейчас появится настоящий призрак или дух. Как актриса, Миранда всё воспринимает близко к сердцу. Она с огромным энтузиазмом носила крест на шее и не снимала даже после съемок.

Проклятие Аннабель 4 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Проклятие Аннабель 4июнь 2021 года

ЛУЧШИЕ ТРИЛЛЕРЫ

Adblock
detector