Первая леди 2 сезон

первая-леди-2-сезон

Сериал “Первая леди” (англ. “The First Lady”) путешествует из года в год, рассказывая о великих женщинах, чьи мужья становились президентами США. Элеонора Рузвельт, Мишель Обама, Бетти Форд – эти имена запомнились не столько своей принадлежностью к Белому дому, сколько железным характером и по-настоящему мужскими нервами. Сегодня вспомним чем прославились именитые Первые леди…

Когда выйдет сериал “Первая леди 2 сезон”?

Продолжение биографической художественной картины “Первая леди” в настоящее время не анонсировано. В планах продюсеров не было создание нескольких сезонов, однако их решение может измениться, поскольку в истории были и есть женщины, судьбы которых достойны экранизации.

Сюжет

Детство Элеоноры Рузвельт было безрадостным. Скорая кончина матери, жизнь с бабушкой, алкоголизм отца, с которым он так и не смог справиться – всё это упало на её плечи. Благосостояние семьи было в порядке, что позволило Элеоноре успешно выйти замуж за влиятельного политика Франклина. Его фамилию она носила до самой смерти.

На заре своей деятельности, Франклин заболел полиомиелитом, что отразилось на обстановке в доме. И пока Элеонора поддерживала мужа, свекровь подливала масла в огонь, упрекая сноху в потакании супругу. Со временем Франклин успел дважды занять пост президента, а жена активно занималась писательской и политической деятельностью, на чём и сделан акцент в сериале.

Читайте также:  Большие надежды 2 сезон

Ещё одной памятной фигурой стала Бетти Форд. С детства она любила танцевать, но мама не одобряла увлечения дочери. Вторым супругом Бетти стал военный отставной офицер Джеральд Форд, чью любовь они смогли пронести через годы. Демонстрируя обществу свою откровенность и факты из личной жизни, Бет быстро обрела популярность.

Благодаря стараниям Бетти,  в 80-х годах были открыты центры по борьбе с алкоголизмом и наркоманией. Когда она узнала о прогрессирующем у себя раке груди, Форд перенесла тяжелую операцию. Тысячи женщин следовали её опыту и смогли сохранить свои жизни. До последнего дня она использовала своё влияние во благо общества.

первая-леди-2
Кадр из сериала

Более современной оказалась история Мишель Обамы, которая успешно совмещала материнство и политическую деятельность. Она не желала быть просто Первой леди. Ей хотелось дать людям достойную медицину за небольшие деньги, а также оказать помощь всем, кто в ней нуждается. И пока Барак Обама управлял страной, она помогала ему сделать лучше целый мир…

Подобные женщины способны на подвиги: они используют общественное влияние для добрых дел. Они могут абстрагироваться от мнения недоброжелателей и правильно выстроить отношения с окружающими. Они – обычные женщины, которые не побоялись изменить страну к лучшему…

Читайте также:  Министерство 2 сезон

Актёры и их роли

  • Бетти Форд – считается самой откровенной из всех женщин, относящихся к президентским супругам; откровенно рассказывала о своих заболеваниях и призывала людей заниматься своим психическим здоровьем; после лично перенесённой алкогольной и наркотической депрессии, организовала целую сеть, которая помогала бороться с зависимостями – Мишель Пфайффер.
  • Мишель Обама – оказала большое влияние на медицину; тяжело переносила нападки общественности, гласящей о “чёрном” происхождении нынешнего президента, поскольку её семья является потомком чернокожих рабов и долгое время не могла избавиться от гнёта белых; проста в общении; возвела огород в президентском саду – Виола Дэвис.
  • Сьюзен Форд – младший ребёнок и единственная дочь Бетти и Джеральда; часто путешествовала вместе с матерью; поддерживала её занятия танцами – Дакота Фаннинг.
  • Элеонора Рузвельт – поддерживала мужа, мечтающего занять пост президента; противостояла семье, которая была убеждена в том, что Франклину не удастся добиться высокого положения; считала женщин ничуть не слабее мужчин в моральном плане и легко вела серьёзные дела, которые принято вести мужчинам – Джиллиан Андерсон.

Интересные факты

  1. Для Джиллиан Андерсон подобный образ был первым за многолетнюю карьеру. Носить корсеты ей уже приходилось, а вот вставлять в рот валик для ламинирования ресниц – это что-то новенькое. Под верхнюю губу, на дёсны, накладывался силиконовый валик, который делал её лицо более похожим на реально существующую миссис Рузвельт.
  2. Дакота Фаннинг более 30-ти раз за свою карьеру становилась номинанткой на известные кинопремии и 18 раз из них забирала награду. Её последними достижениями стала специальная награда от “National Arts Awards”, а “Palm Springs International Film Festival” присвоили ей титул “Восходящая звезда”. За роль в сериале “Алиенист” Фаннинг имеет 2 номинации.
  3. Единственным режиссёром за весь сезон стала Сюзанна Бир, успевшая за последние 10 лет снять много достойных картин. Под её руководством были выпущены полнометражные фильмы “Месть”, “Братья”, “То, что мы потеряли”, “После свадьбы”, “Открытые сердца”, а также сериалы “Ночной администратор”, “Отыграть назад” с Николь Кидман и Хью Грантом в главной роли.
  4. Съёмки картины стартовали в конце февраля 2021 года и продолжались 4 месяца. Основные локации были выбраны в Ковингтоне, штате Джорджия.
Читайте также:  Не с первой попытки 3 сезон

Первая леди 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

20 лучших сериалов с высоким рейтингом

https://www.youtube.com/watch?v=4ij9M7vWkto&list=LL&index=1&t=634s

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.