Ответный удар 8 сезон

ответный-удар-8-сезон

Многосерийный боевик рассказывает о специальных разведывательных операциях, которые проводятся военной разведкой Великобритании. В сюжете шпионской драмы — противостояние британских военных и политические конфликты, переросшие в кровопролитные войны. Все, что происходит со спецагентами, подробно описано в сериале. Некоторые сотрудники спецслужб попросту не могут сохранить собственные жизни, а другие постоянно теряют близких…

Когда выйдет «Ответный удар 8 сезон»?

Продолжение захватывающего боевика «Ответный удар» планируется к выходу на январь 2020 года. Каждый сезон — это настоящий мир, где зрители могут почерпнуть для себя что-то интересное. Как показывают опросы, половина фанатов картины — это женская аудитория, и ровно половина — мужская, ведь помимо красочных спецэффектов сериал рассказывает о личной жизни своих героев.

Сюжет

Что может сделать обычный сотрудник перед целой правительственной системой? Практически ничего. А ведь войны обычно имеют под собой финансовую подоплеку, которой озабочены высшие чины. Герои сериала «Ответный удар» — это простые ребята, которые отправились на службу, чтобы защищать своих близких.

В 2003 году право на руководство операцией в Ираке было присвоено Джону Портеру. Мужчина очень ответственно подошел к своей задаче, но все же были жертвы. Виной тому стал юный мальчуган, в которого Джон не пожелал стрелять. В итоге оказалось, что парнишка был смертником и забрал с собой жизни двоих людей из отряда Портера.

ответный-удар-8
Кадр из сериала

Британские власти приняли решение отозвать Портера, лишить звания и уволить из рядов армейских служащих. Долгие годы Джон не мог прийти в себя — даже супруга не встала на его сторону, забрала дочь и развелась с мужем.

Через 7 лет после злополучного инцидента начальником отдела, которым ранее руководил Джон, становится его сослуживец Хью Коллинсон. Вместе они участвовали в спецоперации, проведенной в Ираке и уничтожившей их товарищей. Именно Хью возвращает старого товарища на работу, тем самым дав Джону возможность искупить прошлые деяния. Портер получает сразу несколько заданий и в итоге успешно заканчивает операции. Таких ситуаций в картине встречается целое множество.

В сериале описаны личные трудности многих работников ЦРУ. Кто-то переживает неудачно проведенную операцию, кто-то скорбит по утраченным товарищам, но всех их объединяет одно — лютая ненависть к войне и ее последствиям.

Актеры и их роли

  • Джон Портер — провалил операцию по захвату заложников, по его вине погибли 2 человека из его отряда, в итоге 7 лет Портер прожигал свою жизнь, будучи уволенным, смог потерять семью, уничтожить уважение супруги и дочери, лишь Хью дал ему шанс исправить положение — Ричард Артмитедж.
  • Кэти Дартмут  — журналистка, которая пропала в Ираке, в городе Басра, ее вызволение — это первая задача, которая досталась Джону после того, как Хью вернул его на службу — Орла Брейди.
  • Данни — коллега Джона Портера, работающая с ним в одном отделе, на протяжении первого и второго сезонов между ними налаживались романтические отношения — Шелли Конн.
  • Хью Коллинсон — сослуживец Джона, встал на место командира 20-й британской военной разведки после того, как Портер был уволен из армейских рядов, решил дать товарищу шанс на искупление, взял Джона обратно на службу и дал ему несколько заданий, с которыми лучше Портера никто бы не справился — Эндрю Линкольн.

Интересные факты

  1. По мнению королевского телевизионного общества в 2012 году сериал «Ответный Удар» был удостоен награды за «Лучшие спецэффекты». На момент начала 2019 года других значимых наград телесериал завоевать так и не смог.
  2. Британская военная драма «Ответный Удар» является одноименной экранизацией серии книг Криса Райана. Его настоящее имя Колин Армстронг. Он много лет служил в специальной воздушной службе США. Во время перестрелки в Персидском заливе он стал единственным выжившим. Именно тогда он решил закончить карьеру военного и всерьез заняться написанием текстов. Многие из его книг являются бестселлерами.
  3. Все сезоны снимаются в Лондоне. Сцены помогают создавать постановщики. Даже песчаные территории являются бесконечным трудом съемочной группы.
  4. Эндрю Линкольн решил не тратить много времени на сериал и в итоге покинул картину, заменив ее более прибыльным проектом «Ходячие мертвецы«, который уже несколько лет успешно транслируется на канале AMC. В 2018 году он покинул и этот проект, посчитав его не таким прибыльным, как раньше.
  5. В сериале очень часто меняется актерский состав — это изначально было прихотью сценаристов, и в итоге зрители привыкли к такому повороту событий. Постоянные смерти, уходы со службы, суицид и другие несчастья поджидают персонажей на каждом углу — это создает необходимую интригу и готовит зрителя к новым происшествиям.

Ответный удар 8 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
8x01Серия 1январь 2020 года
8x02Серия 2январь 2020 года
8x03Серия 3январь 2020 года
8x04Серия 4январь 2020 года
8x05Серия 5январь 2020 года
8x06Серия 6январь 2020 года
8x07Серия 7январь 2020 года
8x08Серия 8январь 2020 года
8x09Серия 9январь 2020 года
8x10Серия 10январь 2020 года

Лучшие шпионские сериалы! Топ 5 сериалов про шпионов

Adblock
detector