Книга Бобы Фетта 2 сезон

книга-бобы-фетта-2-сезон

Сериал “Книга Бобы Фетта” рассказывает о приключениях Бобы Фетта, широко известного опытного бойца и охотника за головами. Большое внимание уделено становлению его личности в новой должности, а также моментам, повлиявшим на него после спасения из желудка сарлакка. Заняв место Джаббы Хатта, Фетт хочет прослыть справедливым правителем и расширить территорию…

Когда выйдет “Книга Бобы Фетта 2 сезон”?

Официально продолжение приключенческой многосерийной картины “Книга Бобы Фетта” не анонсировано. Но кинокритики уверены в том, что нас ждёт 2-й сезон — слишком ярким и качественным оказался первый. По их мнению, премьера новых серий выйдет, скорее всего, так же в конце 2022 года или же в начале 2023 года и будет транслироваться до февраля.

Напомним, что во 2-м сезоне сериала “Мандалорец” в качестве вводного персонажа появился Боба Фетт, чью историю создатели франшизы решили рассказать подробнее в отдельном проекте.

Сюжет

Самым запоминающимся появлением Бобы стала сделка с Дартом Вейдером, в результате которой Хан Соло стал его заложником. Рассчитывая получить вознаграждение за голову Соло, Фетт смог сохранить тому жизнь. В первой трилогии “Звёздных войн” судьба Бобы была туманна. После того, как он попал в пасть сарлакка, многие думали, что он погиб.

В действительности Фетту удалось спастись, но на этом его приключения только начались. Схваченный врагами, Боба долгое время не мог приспособиться к их обычаям. Когда его заставили искать воду в песке, он наткнулся на обитающего в земле червя и смог спасти своих мучителей. После этого отношение к пленнику изменилось, а спустя время Боба Фетт смог занять высокий пост.

Правой рукой для него была Феннек Шанд – известная элитная наёмница, убивающая врагов за долю секунды. Каждый раз, когда Боба проявлял великодушие к преступникам, она предлагала попросту рубить их головы. Но у Фетта были свои мысли на этот счёт. Он считал, что не стоит убивать всех, и любое существо имеет право на второй шанс.

книга-бобы-фетта-2
Кадр из сериала

Порой эти убеждения приносили ему немало проблем, но Боба не уходил от них далеко. Даже когда ему в руки попались инопланетяне, которые верой и правдой служили недавно убитому врагу Бобы, Фетт не пожелал им смерти, а предложил работать сообща.

Свои недюжинные физические способности главный герой хотел направлять не в разрушение. Поэтому стремился созидать, по мере возможности улучшать условия народа, которым он правит, а также расширять границы. Не все были готовы к новым порядкам, поэтому пытались запугать Бобу, лишить его возможности принимать решение, а некоторые даже покушались на его жизнь. Но воспитание, данное ему отцом-мандалорцем, не позволит Бобе отступить.

Поскольку Боба Фетт всегда был закрытой фигурой во вселенной Звёздных войн, создатель Джон Фавро решил приоткрыть завесу тайны. Вместо фан-историй, сочинённых зрителями франшизы, Фавро показал что в действительности стало с Бобой и куда его привела судьба…

Актёры и их роли

  • Боба Фетт – воспитан мандалорцем Джанго и является его клоном; ему не удалось предотвратить смерть отца; участвовал в сражениях, на теле имеет множество шрамов; ранее гонялся за Ханом Соло, чтобы получить награду за него, сейчас отстаивает владения и помогает своему народу улучшить уровень жизни – Темуэра Моррисон.
  • Феннек Шанд – давно работает на Бобу; не скрывает своего пылкого нрава, и норовит уничтожить всех вокруг; часто предлагает перерезать голову тем, кто хоть немного провинился; выполняет все поручения Фетта, в том числе “вернуться живой”; ловко управляется с оружием и практически непобедима в ближнем бою – Минг-На Ве.
  • Гарса Фуип – относится к расе тви’лек; живёт на Татуине в Мос Эспе и руководит самой популярной кантиной “Убежище”; не считает нужным платить налоги Бобе, что оказывается предметом их скорой встречи; комплименты из её уст кажутся Бобе угрозами – Дженнифер Билз.

Интересные факты

  1. Создатель картины Джон Фавро также известен как талантливый актёр. Наряду с работой над “Книгой Бобы Фетта”, он снимался в фильме “Человек-паук. Нет пути домой”, играя роль Хэппи – бывшего помощника Тони Старка и возлюбленного тётушки Мэй. Джон активно сотрудничает с кинокомпанией MARVEL и часто появляется в их фильмах.
  2. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди сообщила, что помимо сериалов “Мандалорец” и “Книга Бобы Фетта” фанатов в скором будущем ждёт ещё 2 картины: “Асока” и “Рейнджеры Новой Республики”. Оба сериала также относятся ко вселенной Звёздных войн и станут спин-оффами к уже вышедшим проектам.
  3. Американский интернет-портал Digitalspy пишет, что съёмочный процесс 1-го сезона проходил на площадке “Мандалорца”. Спустя 2 недели после начала съёмок, актёрам сообщили, что они снимаются не в продолжении “Мандалорца”, а в новом сериале, где главной фигурой выступит Фетт. Такое недопонимание произошло из-за того, что съёмки начались сразу после вспышки коронавируса, поскольку актёры не имели возможности толком пообщаться с создателями картины. В один день на вызывном листе появилось название – так члены съёмочной группы узнали, что снимаются в “Книге Бобы Фетта”.

Книга Бобы Фетта 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1декабрь 2022 года
2x02Серия 2декабрь 2022 года
2x03Серия 3декабрь 2022 года
2x04Серия 4декабрь 2022 года
2x05Серия 5декабрь 2022 года
2x06Серия 6декабрь 2022 года
2x07Серия 7декабрь 2022 года

20 Лучших сериалов2021 года

Adblock
detector