Одни из нас 2 сезон

одни-из-нас-2

2003 год. Строитель Джоэл, живущий в Техасе, становится свидетелем жуткого распространения грибковой инфекции. Забрав дочь и брата, он пытается уехать из города на своём пикапе, но военные преграждают путь. Попытка перейти границу пешком заканчивается смертью дочери. А убитый горем Джоэл вместе с братом теперь должен влачить жалкое существование в мире, где заражённые нападают на людей…

Когда выйдет сериал «Одни из нас 2 сезон»?

Продолжение постапокалиптического сериала «Одни из нас» официально анонсировано! Известно, что премьера новых серий состоится в начале 2025 года.

Оригинальное название картины «The Last of Us» в дословном переводе означает «Последние из нас» и больше подходит к концепции сериала. По некоторым данным, название было изменено по причине того, что оно не умещалось на обложке русскоязычной версии видеоигры, по которой создана картина.

Сюжет

Горевать по дочери Джоэл не переставал даже спустя десяток лет. После её смерти практически во все крупные города посыпались ядерные бомбы. Немногим выжившим оставалось лишь прятаться или жить так, как велела современная полиция. Условия были ужасными: простые работяги зарабатывали на жизнь тем, что сжигали трупы умерших или чистили канализацию.

Джоэл легко брался за любую работу. Платой за его труды становились талоны, которые он тратил на то, чтобы финансировать план побега. Их с братом разъединили, и теперь они ищут способ, чтобы встретиться. Мужчины обмениваются телеграммами. Джоэлу остаётся достать лишь аккумулятор для машины – остальное уже давно готово. Его сообщницей становится Тесс, с которой он жил всё это время.

Судьба главных героев сводит их с девочкой Элли. Недавно её выкрал отряд сопротивления, называемый «Цикады». Марлен, их лидер, была уверена, что с помощью этого ребёнка можно создать противоядие. После недолгих уговоров, Тесс и Джоэл решают взять девочку с собой. Оказывается, её укусил заражённый, но никаких следов инфицирования у Элли не появилось.

Читайте также:  Метод Михайлова 2 сезон
одни-из-нас-2-сезон
Кадр из сериала

Понимая, что это открывает новые возможности перед будущим человечества, троица отправляется на базу Цикад, где ребёнка должны забрать и сделать вакцину. В 1-м сезоне, по дороге к Цикадам, Тесс получает укус. Чтобы спасти оставшихся, она взрывает себя в здании с сотней заражённых. Времени на скорбь не остаётся – нужно двигаться дальше.

По пути Джоэл и Элли встречают людей, живущих в заброшенных городах. Годы жизни в изоляции не пощадили психику жителей. Джоэлу и Элли придётся на ходу разбираться кто им друг, а кто враг. А 2-й сезон мог бы приоткрыть завесу тайны, касательно будущего игры, ведь вышедшая в 2020 году «The Last of Us Part II» дала игрокам возможность подумать над тем, куда ушла Элли, покидая насиженное место…

Актёры и их роли

  • Джоэл – кажется окружающим жестоким, хотя на самом деле он глубоко прячет свои раны; потерял жену, затем дочь, застреленную полицейским, а вскоре и Тесс; привыкает к Элли, постоянно относясь к ней, как к дочери; хочет найти вакцину, о которой так мечтала Тесс, ради будущего всего мира – Педро Паскаль.
  • Элли – 14-летняя девочка, обучавшаяся в школе; решила сбежать и наткнулась на Марлен; обладает иммунитетом к грибку, поэтому хочет помочь в создании лекарства; своенравная, с ироничным чувством юмора, поначалу трусливая, но быстро перенимает у Джоэла грубые черты – Белла Рамзи.
  • Томми – брат Джоэла, вместе с ним работал до постапокалипсиса; после смерти племянницы путешествовал с братом, а позже был переброшен на другую локацию; он жизнерадостный, уверен в себе; вскоре братья воссоединяются и помогают друг другу до тех пор, пока одному из них не придётся умереть – Гэбриел Луна.
Читайте также:  Курьеры 2 сезон

Интересные факты

  1. Белла Рамзи стала одной из 100 претенденток на роль. В течение месяца она ждала решения от директора по кастингу. Лучшую рекомендацию её таланту дали шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс. Небольшая, но значимая роль правительницы Медвежьих островов позволила Рамзи стать узнаваемой актрисой.
  2. С исполнителем главной роли дела обстояли спокойнее, поскольку Педро Паскаль рассматривался как единственный кандидат. Чтобы заполучить его в свою команду, пришлось договариваться с продюсерами сериала «Мандалорец», где Педро играет главную роль. Известно, что за одну серию в сериале «Одни из нас» Паскаль получает 600 тысяч долларов.
  3. Мерл Дэндридж, сыгравшая Марлин, стала единственным человеком в сериале, который работал над своим персонажем ещё и в игре. Для того, чтобы полностью соответствовать внешнему образу, ей понадобился парик с волосами покороче.
  4. Первый сезон появился в эфире канала HBO 15 января 2023 года и состоял из 9 эпизодов. Его рейтинг на Кинопоиске составлял 8,2 балла.
  5. Критики пришли к единому мнению, что “Одни из нас” — лучшая экранизация видеоигры.

Одни из нас 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12025 год
2x02Серия 22025 год
2x03Серия 32025 год
2x04Серия 42025 год
2x05Серия 52025 год
2x06Серия 62025 год
2x07Серия 72025 год
2x08Серия 82025 год
2x09Серия 92025 год

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.