Голос перемен 2 сезон

голос-перемен-2-сезон

Долгое время темнокожих принижали, заставляя жить в тени. Но в 1960-80хх годах английские общины чернокожих решили объявить бой полиции и беспределу, который творится на улицах города. Главным заводилой выступил владелец элитного кафе “Мангроув” по имени Фрэнк. Не желая того, он повел за собой толпу и был вынужден вести борьбу с системой до конца…

Когда выйдет сериал “Голос перемен 2 сезон”?

На данный момент нет информации о том, что режиссер готовит продолжение драмы “Голос перемен”. Если 2-й сезон и выйдет, то не ранее ноября 2021 года. Ведь промежуток между сезонами длиною в один год – вполне нормально для сериалов подобного жанра.

Красноречивые истории того времени лучше любых слов показывают в каком притеснении жили афроамериканцы, которых постоянно гоняла полиция. И в настоящее время проблема остается актуальной, поэтому картина сразу же нашла своего зрителя.

Сюжет

Раньше Фрэнк не прислушивался к закону и творил такие дела, за которые могли бы посадить любого человека, и цвет кожи был неважен. Он открыл клуб “Рио”, где наркотики и алкоголь текли рекой, а аппаратов казино и столов с карточными играми было слишком много, чтобы их сосчитать. Но однажды полиция разнесла заведение без возможности восстановления.

Тогда Фрэнк задумался о легальном бизнесе, который просто приносил бы ему доход, как предпринимателю. Заручившись поддержкой близких, он открыл круглосуточное кафе и назвал его “Мангроув”, но и тут его ждала неудача. Кто же из уважающих себя полицейских допустит, чтобы черномазый открыл кафе на его территории?

Так думал полицейский Пулли, который на протяжении шести недель 9 раз устраивал облавы и пытался найти что-нибудь запрещенное в “Мангроуве”. Но каждый раз удача оборачивалась против него, ведь Фрэнк старался всячески защитить свое новое детище и не позволял Пулли наводить свои порядки на чужой территории.

голос-перемен-2
Кадр из сериала

Полицейский решил пойти незаконным путем, домогаясь на улицах до людей, хоть как-то связанных с Фрэнком. Он устраивал допросы с целью очернить репутацию, избивал всякого, кто скажет хоть слово против, он издевался даже над женщинами. Столько раз Фрэнк вместе с товарищами находились под тюремным арестом – трудно даже сосчитать.

Жалобы в вышестоящие инстанции оставались без внимания. Тогда особо активные личности и по совместительству друзья Фрэнка решили устроить митинг, закончившийся неудачей. Не теряя надежду защитить свои интересы, компания афроамериканцев решает обратиться в суд, где они намерены объяснить свою позицию и защищаться без адвоката. Но будет ли это действенно?

В 1-м сезоне рассказано несколько историй, раскрывающих темы современного общества. Никто не обращает на это внимания, так пусть же авторы донесут это через экран! Тем более, что большинство членов съемочной группы являются афроамериканцами, до сих пор иногда сталкивающиеся с насмешками от белых людей.

Актеры и их роли

  • Фрэнк – владелец заведения “Мангроув”, имевший ранее помещение с азартными играми; притесняем полицией, в частности одним мерзким полицейских, который не может оставить в покое цвет кожи Фрэнка и его новый легальный бизнес; Фрэнк добр, отзывчив, никому не желает зла, но с ненавистью относится к тем, кто вставляет ему палки в колеса – Шон Паркес.
  • Пулли – полицейский, который убежден, что у чернокожих не должно быть места для развлечений и отдыха; расист, не способный справиться со своими эмоциями; побуждает других полицейских к плохому поведению по отношению к афроамериканцам; получает моральное удовольствие от избиений и мучений темнокожих – Сэм Спруэлл.

Интересные факты

  1. Сценаристом, продюсером и режиссером проекта стал афроамериканец Стив МакКуин, на счету которого много популярных фильмов и сериалов, направленных на освещение темы расизма, до сих пор не утихающей в США. Стив снял такие ленты, как “12 лет рабства”, “Нормы поведения”, “Неподвижный”, “Управление громом” и т. д.
  2. В качестве декораций для Лондонских видов использовали обычное зеркало, в котором часть города была изменена декораторами, а другая часть просто зазеркалена. “Мангроувом” выступило заброшенное нежилое помещение, в котором покрасили стены краской и затем расставили старую мебель, которая напоминала моду тех лет.
  3. Когда искали стулья и столы для “Мангроува”, декораторы отдавали предпочтение обветшалой мебели, поскольку полицейским было необходимо ломать, крушить всё на своем пути. Стулья часто подпиливали, как и столы. За время облав мистера Пулли на кафе, было уничтожено более 30 столов и стульев, которые позже пошли в костер, устроенный в 1-м сезоне.
  4. В интервью для американской телепередачи, Шон Паркес рассказывал, что часто сталкивается с проблемами расизма. Даже будучи знаменитым, он часто не узнается сотрудниками полиции, порой превышающими свои полномочия. Однажды актеру даже пришлось судиться с полицейским, причинившем ему тяжкие телесные повреждения при свидетелях.

Голос перемен 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано

15 главных сериалов десятилетия

Adblock
detector