Очень странные дела 5 сезон

очень-странные-дела-5-сезон

1983 год. В провинциальном городке под названием Хоукинс жизнь течёт размеренно. Четвёрка ребят играет в популярную игру о драконах и подземельях. Но когда им приходится отправиться по домам, одного из них мама так и не дожидается. Обратившись в полицию, женщина понимает, что местный шериф Джим Хоппер сделает всё для поиска, но он и сам не верит, что мальчик может быть жив…

Когда выйдет сериал “Очень странные дела 5 сезон”?

Слишком затянутым получилось ожидание 4-го сезона, поскольку из-за коронавируса дата выхода отодвинулась на полгода. В ситуации с 5-м сезоном можно надеяться на своевременное продолжение сериала “Очень странные дела”, которое появится ближе к лету 2022 года. Однако не стоит забывать, что перед премьерой 4-го сезона, создатели картины братья Дафферы признались, что 5-го сезона может не быть вовсе.

Популярность Милли Бобби Браун растёт, как и интерес зрителей к сериалу. Вместе с любимыми героями подрастают и их поклонники. Даже взрослая аудитория ждет новые сезон, и их не смущает, что в шоу главными персонажами являются дети.

Сюжет

12-летний мальчик по имени Уилл пропал. Его брат Джонатан и мама Джойс обыскали всю округу, позвонили в полицию, сделали всё возможное, чтобы помочь в поисках, но не было ни единой зацепки. Друзья Уилла тоже решили не сидеть в стороне. Они занялись поисками в лесу, но вместо друга нашли до смерти перепуганную девочку. После недолгих споров Майк забрал её к себе.

Не сказав ни слова родителям, он поселил её в подвале и тайком носил еду. Девочка не говорила, но понимала человеческую речь и даже представилась ребятам, как Одиннадцать. Вскоре ей дали имя Дина. Она знала куда делся Уилл. Позже стало известно, что её держали в лаборатории, где изучались способности мозга. Благодаря этому девочка владеет телекинезом.

Полицейский Джим Хоппер в конце 1-го сезона забрал девочку жить к себе, а благодаря усилиям Джойс был найден Уилл. Но преступники не были наказаны. Существующие монстры представляли угрозу для жителей Хоукинса, а справиться с ними могла лишь Дина. В конце каждого сезона появлялась опасность, которая могла стать последней в её жизни. Но чувства к друзьям не позволяли ей отступить.

очень-странные-дела-5
Кадр из сериала

Во 2-м сезоне Хоппер долгое время не разрешал Дине общаться с ребятами. Но девочка упрямо слушала радио, в котором каждый день Майк пытался её найти. Мальчик постоянно включал рацию и звал её. Хоппер строго запретил ей говорить о своем местоположении. Между Диной и Майком завязались отношения, но в 3-м сезоне им пришлось расстаться, поскольку все они разъехались. Не поддерживая эту связь, Джиму удалось рассорить детей, но в 4-м сезоне стало известно, что ненадолго. Они вновь объединились перед лицом опасности, а Дина и Майк стали ещё ближе друг другу.

Папа – так лабораторные дети называли мужчину, который проводил над ними опыты. Мужчина стал для них главным злодеем, и теперь девочка покажет ему всю силу своей ненависти…

Актеры и их роли

  • Дина – девочка, которая много лет прожила в лаборатории; думала, что её зовут Одиннадцать; когда её в лесу нашли мальчишки, поняла, что жизнь может быть совсем другой и не нужно постоянно бояться опытов и наказаний; влюблена в Майка и это взаимно – Милли Бобби Браун.
  • Джим Хоппер – полицейский, занимающийся пропажей Уилла; бывший одноклассник Джойс; одинок, занимался воспитанием Дины и хотел оградить её от общения с Майком; подростки постоянно закрывались в комнате и он боялся, что они могут натворить неизбежного – Дэвид Харбор.
  • Джойс Байерс – мама Джонатана и Уилла; благодаря надежде и вере в сверхъестественное нашла младшего сына; Джойс добра, умна; имеет скромный заработок – Вайнона Райдер.
  • Майк Уиллер – обожает игру “Подземелья и драконы”, в которую ребята играют у него в подвале; влюблён в Дину; прятал её в собственном доме и воровал еду для нее; стал жертвой манипуляций Хоппера, желающего оградить Дину от мальчиков, но в итоге тот не добился своей цели – Финн Вулфхард.
  • Джонатан – брат Уилла; активно участвует в боях с монстрами, помогая брату и его друзьям; влюблён в Нэнси, сестру Майка; работает наравне с матерью, чтобы обеспечить семье стабильный доход – Чарли Хиттон.

Интересные факты

  1. После успешного старта 1-го и 2-го сезонов шоураннеры, братья-близнецы Мэтт и Росс Даффер, перезаключили контракт с Netflix, в котором сумма гонорара на каждого работника съёмочной группы увеличилась в несколько раз. Особенно это ощутили дети, исполнявшие в картине главные роли.
  2. У сериала имеются такие награды, как “Премия Гильдии киноактёров США 2017”, “Премия Гильдии продюсеров США”, “MTV Movie & TV Awards 2017”, премия “Сатурн 2017”, “Американского института киноискусства”, помимо этого ещё около 14 номинаций.
  3. Вайнона Райдер получает 180 тыс. долларов за серию. Дети-исполнители главных ролей – по 250 тыс. долларов каждый.
  4. Милли Бобби Браун получала 20 тысяч долларов в 1-м и 2-м сезонах, а с третьего – 350 тысяч долларов за серию. Большинство наград принадлежат именно ей. Успех её работ можно сравнить с популярностью такого персонажа, как Гарри Поттер, последний фильм о котором вышел 20 лет назад. Однако поклонники всё еще ждут выхода на экраны сериала “Гарри Поттер и проклятое дитя“.

Очень странные дела 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1лето 2022 года
5x02Серия 2лето 2022 года
5x03Серия 3лето 2022 года
5x04Серия 4лето 2022 года
5x05Серия 5лето 2022 года
5x06Серия 6лето 2022 года
5x07Серия 7лето 2022 года
5x08Серия 8лето 2022 года

Обзор сериала «Очень странные дела»

Adblock
detector