Гарри Поттер и проклятое Дитя

Гарри-Поттер-и-проклятое-Дитя-9-часть

Джоан Роулинг вновь разогревает интерес публики, рассуждая в своем Твиттере на тему Гарри Поттера. Поклонники негодуют, ведь до сих пор непонятно – следует ли ждать продолжения долгожданной франшизы? Чтобы было легче разобраться, попробуем беспристрастно ответить на все вопросы и не упустить даже самые мелкие детали.

Когда выйдет фильм “Гарри Поттер и проклятое Дитя”?

Фантастический фильм “Гарри Поттер и проклятое Дитя”, в лучшем случае, появится на экране в 2026 году, поскольку работа над таким серьезным проектом отнимает очень много времени. Одна упущенная деталь – и любители поттерианы не оценят фильм так, как хотелось бы его создателям.

Сюжет

События разворачиваются прямо на вокзале Кингс-Кросс в тот момент, когда семья Поттеров отправляет своих детей на обучение в Хогвартс. Альбус, сын Гарри, переживает, поскольку о его знаменитом отце знает каждый встречный. В то же время Скорпиус, сын Малфоя, тоже насторожен, поскольку в магическом обществе ходят слухи, что он сын Волан де Морта.

В этом будущем Гермиона и Гарри уже работают в министерстве магии. Гермиона и Рон женаты, у них есть дети. Казалось бы, жизнь налажена и нет ничего, что могло бы омрачить существование, но приехавший на каникулы Альбус, становится свидетелем личной трагедии. Амос Диггори приходит в дом Поттеров, чтобы попросить Гарри об услуге.

Амос просит Поттера вернуть время назад при помощи маховика времени. Старик все эти годы жил мыслями о сыне Седрике, погибшем на турнире Трех Волшебников. Гарри отказывает, а когда разозленный Амос покидает его дом, Альбус решает за него заступиться. Между отцом и сыном возникает перепалка, и тогда Альбус намеревается сделать доброе дело.

Гарри-Поттер-и-проклятое-Дитя-9
Кадр из фильма “Гарри Поттер и Дары Смерти”

Он крадет маховик, и вместе со Скорпиусом путешествует во времени. Таких поворотов событий, которые предстоит прочувствовать главным героям, не представляет ни один фанат из франшизы фильмов о Гарри Поттере. Казалось бы, необходимо лишь вернуть Седрика к жизни, но вместо этого ребята рушат свои судьбы.

Теперь их главной задачей является возвращение в свой мир. Поскольку маховик не совсем исправен, ребята все больше искажают реальность и, кажется, больше нет привычных вещей. Альбус совершает всё больше ошибок, а ведь он – сын знаменитого отца, и все возлагали на него большие надежды…

Главные роли

Поскольку подробности предстоящего фильма в настоящее время не разглашаются и не все актеры вернутся в сериал, расскажем о главных персонажах:

  • Альбус Северус – сын Гарри и Джинни Поттеров, названный в честь двух директоров школы чародейства и волшебства Хогвартс; плохо ладит с отцом, зато имеет прекрасные отношения с матерью; дружит со Скорпиусом и не обращает внимания на слухи, которые о нем распускают; не любит за это Розу, дочь Рона и Гермионы.
  • Скорпиус – сын Драко Малфоя, которого ошибочно считают ребенком Темного Лорда, и его ярой поклонницы Беллатрисы Лестрейндж; семья Малфоев всегда поддерживала Волан де Морта, что натолкнуло людей на мысль о том, что Скорпиус может на самом деле быть не сыном Драко; мальчик дружит с Альбусом и искренне не понимает почему тот дружит с ним.
  • Гарри Поттер – отец Альбуса, супруг Джинни Уизли; переживает из-за недомолвок с сыном, но в силу характера не способен это исправить без посторонней помощи; часто прислушивается к советам жены, которая более терпимо относится к несносному ребенку.

Интересные факты

  1. В постановке от 2016 года, Гермиону играла темнокожая актриса. Тогда это вызвало огромный резонанс и многие поклонники обвинили Джоан Роулинг в том, что она это допустила. Ведь по предыдущим книгам, Гермиона упоминала о своем европейском происхождении. Роулинг прокомментировала это в Твиттере, обвинив читателей в расизме.
  2. Гарри Поттера вряд ли будет играть Дэниел Рэдклифф, поскольку актер решил двигаться дальше по карьере, принимая разные интересные предложения от режиссеров. Эмма Уотсон тоже занята другими проектами и её участие в “Проклятом дитя” также маловероятно. А вот Руперт Грин в своих интервью признавался, что с большим удовольствием вновь принял бы участие в сериале.
  3. Изначально была идея взять актеров-детей, которых зрители видели в последней части “Даров Смерти”. Но проект откладывался, и актеры подросли настолько, что их уже невозможно выдать за детей.
  4. Есть вероятность, что привычная нашему виду Гермиона даже в фильме будет темнокожей. Джоан Роулинг очень настаивала на этом моменте, но пока неизвестно учтут ли ее пожелания.
  5. Большинство членов съемочной группы готовы вновь принять участие в фильме. За годы, что снимались первые 8 частей, все успели подружиться, а некоторые работают вместе по сей день.Так получилось, что проект “Гарри Поттер” соединил вместе тысячи людей и не оставил никого из съемочной группы равнодушным к фильму.

Гарри Поттер и проклятое Дитя дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Гарри Поттер и проклятое Дитя2026 год

Все вырезанные сцены из Гарри Поттера

Adblock
detector