Обезболивающее / Побочный эффект: смерть 2 сезон

Обезболивающее-2-сезон

Сериал “Обезболивающее” (англ. “Painkiller”) рассказывает о днях, предшествующих зарождению опиоидного кризиса, который унёс жизни полумиллиона американцев. Семья Саклеров, много лет руководившая компанией Purdue Pharma, представила миру обезболивающее “Оксиконтин”. Только никто не упомянул, что производным для этого лекарства является одна из форм героина. Бюрократка Эди Флауэрс ведёт расследование, которое покажет как строилась империя Саклеров…

Когда выйдет сериал «Обезболивающее / Побочный эффект: смерть 2 сезон»?

Продолжение драмы «Обезболивающее» не появится. Изначально проект планировался в качестве мини-сериала, поэтому всю историю сценаристы рассказали за 6 серий одного сезона.

Сюжет

После того, как создатель “Оксиконтина” Ричард Саклер подал в отставку, Эди пригласили для разговора. В нём она рассказала как начала бороться с компанией Саклеров. Всё началось в 90-е годы, когда стало известно какими путями Purdue Pharma подбивает частные клиники рекомендовать “Оксиконтин” для лечения боли.

Выбираются красивые девушки, которые ходят по врачам и предлагают препарат. Схема сработала прекрасно, и вскоре Ричард стал ещё более богатым, чем прежде. Так проходили годы. Люди больше узнавали об “Оксиконтине”, им начали торговать на улице. Те самые врачи, которым красотки предлагали купить лекарство, становились заложниками ситуаций. Они видели, что людей покидает боль на время использования лекарства. Но нельзя было закрывать глаза на то, что человек становится наркоманом.

Читайте также:  Интергалактик 2 сезон

Владелец автомастерской Глен Крайгер получил тяжёлую травму позвоночника. Он всегда был прекрасным семьянином, успевал помочь жене, нянчился с детьми и занимался бизнесом. Но после травмы, любые движения приносили ему ужасную боль. Всё дошло до того, что однажды Крайгер не смог встать ночью с дивана и описался на глазах у жены. С тех пор “Оксиконтин” поселился в его кармане надолго.

Обезболивающее-2
Кадр из сериала

Когда ситуация вышла из-под контроля, Глен начал покупать “Оксиконтин” у уличных торговцев. Жена перестала пускать его на порог дома, и он поселился в притоне для наркоманов, доживая свои дни… Таких историй тысячи. Кто знает, какие бы методы открылись для Глена, если бы в своё время врач не прописал ему наркотик. Теперь у него нет ни семьи, ни друзей, ни шанса на прекрасное будущее.

Эди Флауэрс не раз сталкивалась с наркоманами, которые стали таковыми благодаря Purdue Pharma. Понадобились годы, чтобы понять: “Оксиконтин” никак не мог пройти общепринятые тесты. Саклер подкупил всех, кого мог, чтобы предоставить “Оксиконтину” шанс расправляться с людьми быстро и безжалостно. Он не стеснялся давать своим подчинённым приказы, которые вынуждали тех искать новые пути сбыта.

Из 500 тысяч человек, попавших в героиновую ловушку, 300 стали наркоманами именно от “Оксиконтина”. Слишком высокие дозы уничтожали в человеке всё доброе, оставляя лишь место для безудержного желания приобрести новую партию. До сих пор семейство Саклеров не может отмыться от позора, а Ричард Саклер страдает серьёзным недугом, который уже не даёт ему права руководить компанией…

Читайте также:  Здравствуйте, вам пора 3 сезон

Актеры и их роли

  • Ричард Саклер — встал во главу компании после смерти отца, который был умелым продавцом; подбил всех акционеров на продажу “Оксиконтина” и тем пришлось согласиться, чтобы не потерять прибыль — Мэтью Бродерик.
  • Эди Флауэрс — посвятила годы борьбе с опиоидным кризисом; ходила по врачам, выявляла случаи несоблюдения предписаний, понимала кто специально пытается нажиться на “Оксиконтине” и продаёт его на улицы — Узо Адуба.
  • Глен Крайгер — после несчастного случая был вынужден принимать “Оксиконтин”, к которому очень скоро привык; начались проблемы в семье, дозы препарата становились всё больше, и вскоре Глен опустился, начал представлять угрозу для жены и детей; ему пришлось переехать в притон, где он мучился от боли — Тейлор Китч.

Интересные факты

  1. Режиссёром сериала стал Питер Берг. Его последними работами стали фильмы «Глубоководный горизонт», «День патриота», «22 мили» и «Правосудие Спенсера». Все были сняты с участием его старинного друга Марка Уолберга.
  2. Съёмки проходили в Торонто с апреля по ноябрь 2021 года. Премьера сериала состоялась лишь в августе 2023 года. Все 6 эпизодов 1-го сезона были показаны на Netflix 10 августа.
  3. Сериал «Обезболивающее» стал не первым в списке претендентов рассказать историю корпорации Purdue Pharma. В 2021 году вышел сериал «Ломка», где “Оксиконтин” появился в шахтёрском городке. По сюжету местные работники часто получали производственные травмы. Чтобы легче их пережить, местные покупали “Оксиконтин” у своего врача, которого заставили продавать его обманом.
  4. Композитором картины стал Мэтт Мортон, написавший музыку для проектов «Аполлон-11» и «Почему вы меня убили?». Мэтт не часто работает с телевидением, предпочитая спокойно создавать шедевры для аудиопластинок.
Читайте также:  Бортпроводница 3 сезон

Обезболивающее 2 сезон: дата выхода серий

Номер сезонаНомер серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсирована
2x02Серия 2не анонсирована
2x03Серия 3не анонсирована
2x04Серия 4не анонсирована
2x05Серия 5не анонсирована
2x06Серия 6не анонсирована

Большая подборка классных сериалов

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.