Ломка 2 сезон

ломка-2-сезон

Сериал “Ломка” рассказывает об эпидемии, которая позже получила название “опиоидная” и длилась на протяжении нескольких лет. Америку 90-х годов подкосило постоянное использование опиоидных анальгетиков, которые помогали справиться с приступами острой, хронической и умеренной боли. Фармацевтические компании активно продвигали препарат Оксиконтин и склоняли врачей чаще выписывать его. Но люди гибли сотнями!..

Когда выйдет сериал “Ломка 2 сезон”?

Продолжение остросюжетной картины “Ломка” не анонсировано. Напомним, что 1-й сезон был основан на популярной книге “Ломка: дилеры, доктора и фармацевтические компании, пристрастившие Америку”, написанной в 2018 году писательницей Бетт Мейси. Однако о закрытии проекта тоже не было объявлено. Возможно, 2-й сезон выйдет, а сюжетная линия будет выбрана иная, но тоже громкая и скандальная.

Сюжет

В 90-е годы опиоидные анальгетики стали популярны по всей Америке. Тяжёлая работа на предприятиях сказывалась на здоровье сотрудников. В штате Оклахома шахтёры постоянно принимали обезболивающие, поскольку изнурительный труд отдавал болью в каждом участке тела. К доктору Сэмьюэлу Финниксу однажды приходит Билли – торговый представитель крупнейшей медицинской компании, производящей Оксиконтин.

Парень убеждает бывалого врача, что препарат не способен вызвать привыкание и является уникальным в своём роде. Благодаря новейшим исследованиям, он приобрёл статус безопасного средства, которое может купировать боль. Но большой опыт Финникса говорит о том, что где-то кроется подвох. Он решает дать себе время, чтобы подумать. Но в конце концов загорается идеей лечить людей без последствий.

Читайте также:  Половое воспитание 3 сезон

Чуть позже Билли начинает понимать, что его заработок – это ни что иное, как медленное убийство людей. Приходится выбирать между большими деньгами и совестью. К тому моменту, по всему миру начинают происходить волнения, связанные с употреблением якобы “безопасных” таблеток. Популярность Оксиконтина растёт. Люди, принимавшие его, начинают сгорать на глазах, как спичка.

ломка-2
Кадр из сериала

Бетси Маллум работает на шахте, идя по стопам родителей. Однажды девушка получает серьёзную травму, которая со временем доставляет всё больше дискомфорта. Обратившись к местному врачу за помощью, Бетси ещё не знала, что он выписывает ей билет в один конец. Да и Сэмьюэл был убеждён, что делает доброе дело, помогая ей облегчить страдания.

А пока люди привыкают к наркотику, главное лицо фармацевтической компании Ричард Саклер набирает обороты – он тратит колоссальные деньги на рекламу, продвигает бренд там, где проживает большое количество производственных рабочих, меняет упаковку, делая таблетку больше в несколько раз. Многие пытаются остановить этот произвол, но никому не под силу совладать с системой.

Проходит несколько лет. Сэмьюэл Финникс теперь убеждён, что ему вручили обычный опиум второго уровня токсичности, а он выписывал его сотням людей, которые теперь стали наркоманами, отсиживаются в подворотнях, воруют, торгуют телом и всячески пытаются заработать на таблетку. Оксиконтин перегоняет по популярности кокаин и героин. И тогда за дело берутся детективы, которым не всё равно на судьбы людей…

Читайте также:  Джек Райан 2 сезон

Актёры и их роли

  • Сэмьюэлл – врач с идеальной репутаций; поддался заверениям Билла о том, что препарат не вызывает привыкание и имеет иную маркировку в отличие от остальных опиоидов; пристрастил целый город к этому наркотику – Майкл Китон.
  • Ричард – богатый человек; маниакален идеей распространить Оксиконтин по всему миру; знает о побочных эффектах препарата, но ему всё равно на смерти людей – Майкл Стулбарг.
  • Бриджет – работала на УБН; нашла у подпольных дилеров таблетки, принадлежавшие корпорации Ричарда; начала задавать неуместные вопросы, которые закончились плачевно – Розарио Доусон.
  • Бетси – четыре поколения её семьи работали в шахте, из них она – первая девушка; Бетси толкнули на угол железной тележки, после чего она не смогла справиться с приступами боли; принимала Оксиконтин и позже делала всё, чтобы его достать – Кейтлин Дивер.

Интересные факты

  1. Актрису на роль Бетси выбирали дольше остальных, поскольку именно она задавала главную драматическую составляющую сериала. В итоге все кастинги блестяще прошла Кейтлин Дивер. В 2020 году актриса была выбрана среди номинантов на “Золотой глобус”. Тогда она не получила награду, но показала себя с лучшей стороны в сериале “Невозможно поверить”.
  2. В декабре 2020 года в Ричмонде и центральной Вирджинии был начат съёмочный процесс, который длился вплоть до мая 2021 года. Так долго снимают картины по разным причинам, основная из них в последнее время – пандемия коронавируса. Несмотря на все задержки, запустить сериал удалось вовремя.
  3. Благодаря исполнительному продюсеру Джейн Бартелм для создания сериала удалось нанять лучших режиссёров (Барри Левинсон, Майкл Куэста, Патрисия Ригген) и актёров (Кейтлин Дивер, Уилл Поултер, Майкл Китон).
  4. В основе сериала лежит реальная история, когда одна американская компания создала волну страшной эпидемии наркотиков. Несмотря на реальность событий, картина “Ломка” всё же относится больше к художественному вымыслу.
Читайте также:  След Новый сезон 2019-2020

Ломка 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано

Лучшие сериалы 2021 года

Adblock
detector