Новый Амстердам 5 сезон

Новый-Амстердам-5-сезон

Новый Амстердам  – это больница, в которой любой человек мог бы получить помощь. Но из-за коррумпированных чиновников постепенно это становится невозможным. Чтобы исправить положение, на работу устраивается Макс Гудвин. Он врач с большой буквы и сразу же выделяется среди остальных. Но когда мужчина пытается поменять систему к лучшему, всё начинает рушиться…

Когда выйдет сериал “Новый Амстердам 5 сезон”?

Несмотря на то, что официально дата выхода 5-го сезона сериала “Новый Амстердам” не объявлена, зрители ожидают увидеть продолжение в сентябре 2022 года. Ведь премьера нового сезона в сентябре стала уже доброй традицией. Напомним, что ещё в 2020 году создатели проекта объявили, что будет как минимум 6 сезонов, и главным лицом в них останется персонаж Макс Гудвин.

Сюжет

С детства Макс Гудвин мечтал стать доктором. Так на нём сказалась смерть сестры, которая не перенесла рак и скончалась в 8-летнем возрасте. Став взрослым, он обучается на врача и старается подходить к вопросам лечения справедливо: не делает поблажек ни себе, ни коллегам. Когда Максу удаётся попасть в Новый Амстердам в должности заведующего, он понимает – работы здесь очень много.

Больница давно потеряла репутацию и слывёт как одна из худших лечебниц в городе. Чтобы это исправить, он увольняет львиную долю сотрудников, сокращает штат до минимума, а затем проверяет знания всех оставшихся. Озлобленные коллеги пытаются жаловаться, но всё тщетно.  Многие уходят сами, потому что понимают своё несоответствие высоким требованиям нового руководителя.

В 1-м сезоне Гудвин только настраивал слаженную работу. В самом начале пути его беременная жена Джорджия попала в больницу, но не успела увидеть рождённое дитя – женщина скончалась от большой кровопотери. И хотя Макс потерялся, он понимал – ему необходимо постоянно быть рядом с дочерью. Время быстротечно. Забыв про собственные нужды, Гудвин совсем забыл, что ему тоже необходимо лечение.

Новый-Амстердам-5
Кар из сериала

Второй сезон сериала сосредоточил внимание на болезни Гудвина, которая всё же отступила. У врача появилась влюблённость в лице Хелен Шарп. Они познакомились, когда Гудвин стал руководить больницей, а Шарп разъезжала в дорогом автомобиле в поисках спонсоров. Посчитав девушку слишком умной для общественной деятельности, он посоветовал ей работать только в стенах больницы.

Благодаря профессионализму оставшихся коллег, Гудвин смог поправить своё здоровье экспериментальным лечением на недолгий срок. В 3-м сезоне внезапная вспышка нового вируса поразила больницу. Здания переполнены, люди в ужасе, а с ними и Макс. Как поступить? Помочь людям или остаться рядом с дочерью, которая тоже нуждается в защите и опеке?

В 4-м сезоне Гудвин захочет до конца выяснить отношения с Хелен, но оба заняты и у них нет шансов на безоблачное будущее. Немного покопавшись в себе, оба понимают, что шанс всё-таки есть. А в 5-м сезоне зрителей ждёт новая борьба лучших врачей страны, которые делят пациентов, влияние и пытаются удовлетворить собственные амбиции…

Актеры и их роли

  • Макс Гудвин – опытный врач; руководитель Нового Амстердама; консерватор; выступает против старинных методов лечения; добр к людям; страдает от рака, но периодически заглушает боль известными методиками лечения; потерял жену, умершую в родах; стал отцом прекрасной дочери; теперь влюблён в коллегу – Райан Эгголд.
  • Флойд Рейнольдс – кардиохирург, заведует отделением; в первый день работы Гудвина был уволен, но позже, когда Макс понял насколько Флойд хороший специалист, предложил ему поработать вместе; по сей день работа Рейнольдса не вызывает нареканий  – Джоко Симс.
  • Хелен Шарп – прекрасный специалист в области онкологии; поначалу принимала участие в различных мероприятиях, которые могли бы принести прибыль больнице, но по настоянию Гудвина стала больше времени уделять врачебной практике; спасла тысячи жизней от смерти – Фрима Аджьеман.

Интересные факты

  1. Четвёртый сезон должен был стать третьим. Но поскольку в то время коронавирус был актуальнейшей проблемой, сценарий был переписан и запустили новый съёмочный процесс. Оба сезона просто поменяли местами, некоторые моменты пришлось переснимать, поскольку были несостыковки по времени.
  2. Продюсер телеканала NBC Пол Телегди на одной из пресс-конференций официально заявил, что его команда серьёзно рассматривает вопрос создания спин-оффа сериала “Новый Амстердам”. По его словам, здесь есть где разбежаться. В настоящее время никакие разработки побочных проектов не ведутся, всё остаётся на уровне разговоров. Скорее всего, продюсеры возьмутся за дело более плотно в 2022 году.
  3. Сериал основан на книге Эрика Манхаймера “Twelve Patients: Life and Death at Bellevue Hospital” (“Двенадцать пациентов: жизнь и смерть в больнице Белвью”). Автор произведения был доктором в указанной больнице, поэтому для написания книги материала было больше, чем предостаточно. Поэтому сериал “Новый Амстердам” по праву считается картиной, основанной на реальных событиях.

Новый Амстердам 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1сентябрь 2022 года
5x02Серия 2сентябрь 2022 года
5x03Серия 3сентябрь 2022 года
5x04Серия 4сентябрь 2022 года
5x05Серия 5сентябрь 2022 года
5x06Серия 6сентябрь 2022 года
5x07Серия 7сентябрь 2022 года
5x08Серия 8сентябрь 2022 года
5x09Серия 9сентябрь 2022 года
5x10Серия 10сентябрь 2022 года

Топ Лучших Медицинских сериалов

Adblock
detector