Монастырь 2 сезон

Монастырь-2-сезон

Сериал “Монастырь” является, пожалуй, одной из самых ожидаемых новинок 2022 года. Настя Ивлеева давно ассоциируется у зрителей с неординарным, ярким и не всегда качественным продуктом. Однако “Монастырь” открыл талант девушки с новой стороны. Скандальная картина с глубоким смыслом, великолепным актёрским составом и замечательным режиссёром во главе сделали своё дело: о сериале заговорила вся страна…

Жанр — психологическая драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 19 ноября 2022 года на интернет-платформе КиноПоиск (6 серий).

Когда выйдет сериал “Монастырь 2 сезон”?

Анастасия Ивлеева вновь удивила своих поклонников: не имея актёрского образования, она прекрасно отыграла свою роль в драматическом сериале “Монастырь”. Естественно, по мере своих сил: её игра не была безупречной, но начинающая актриса смогла донести до зрителя всю глубину проблемы и сложность трансформации её героини. Не стоит недооценивать великолепную игру напарника Ивлеевой по картине, опытнейшего Филиппа Янковского, поскольку во многом благодаря ему сцены оказались настолько драматичными, сильными, глубокими по смыслу.

Несмотря на то, что кинокритики склоняются ко мнению, что 2-й сезон “Монастыря” выйдет, официального подтверждения этому пока нет. Нет информации ни о том, что пишется сценарий, ни о готовности актёров вернуться в проект, хотя об этом можно не волноваться: весь актёрский состав оказался в восторге от съёмочного процесса несмотря на то, что играть было очень сложно. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Мария привыкла прожигать жизнь по максимуму. Она с лёгкостью находит тех, кто готов оплатить её любой каприз. Её подруги — жёны очень состоятельных людей, а значит нет времени думать о работе и домашней суете. Живи здесь и сейчас и как можно ярче — с таким лозунгом по жизни шагает Мария. Однажды отправившись с богатой подругой в Эмираты, обе девушки даже не представляли себе, чем всё закончится. А закончится всё скандалом вселенского масштаба, ссорой подруг и преследованием людьми в чёрном…

Читайте также:  Налет 3 сезон

После бурно проведённой ночи Марии и Ангелины в компании каких-то парней, Арабские Эмираты были срочно покинуты. Но Москва оказалась для убегающей от преследователей Маши не более безопасным местом. Не помня событий в подробностях, девушка-зажигалка оказывается в монастыре. Темнота, ливень, вокруг столпились монахи и с ужасом наблюдают за чужестранкой… Что это? Ад?

Монастырь-2
Кадр из сериала

Ради своего спасения, Мария принимает решение остаться в стенах монастыря. Здесь она знакомится с отцом Варсонофием, глубоко уважаемым человеком, который готов побороться за душу новоприбывшей Марии. Но хочет ли исцеления и очищения сама Мария, остаётся большим вопросом. Теперь девушка будет жить обычной жизнью монахини: работать наравне со всеми, молиться, причащаться и разговаривать с Богом несмотря на то, что настоятельница женского монастыря Елизавета не готова делить крышу божьего дома с такой плутовкой как Мария…

Главные герои

  • Мария — тусовщица, всегда жила на полную катушку; попала в монастырь и с каждым прожитым там днём узнаёт не только тайны места и людей, но и открывает себя саму заново — Анастасия Ивлеева.
  • отец Варсонофий — смог справиться с тяготами судьбы, не сломаться, но стать сильнее; имел долгий и сложный путь к Богу; главный наставник жителей монастыря; помогает людям словами, выслушивая проблемы, просьбы, бывали случаи исцеления людей после общения с ним; когда-то ушёл от жены в монастырь, забрав с собой годовалого сына — Филипп Янковский.
  • Юра — 16-летний сын Варсонофия; воспитывается отцом в максимальной строгости и послушании; находясь за стенами монастыря, не знает жизни за её пределами; не может совладать с подростковыми чувствами и эмоциями, отчего его накрывает волна проблем и недопонимания с отцом — Марк Эйдельштейн.
  • мать Елизавета — настоятельница женского монастыря; фанатична к своему делу; жёсткая и бескомпромиссная женщина; против появления Марии в стенах божьего дома — Наталья Кудряшова.
  • Патрикея — главная помощница настоятельницы; постоянно плетёт интриги за спиной матери Елизаветы — Мария Миронова.
Читайте также:  Бывших не бывает 2 сезон

Интересные факты

  1. Режиссёром картины выступил Александр Молочников. Он же является основным сценаристом картины. Помощником в написании сценарии выступила Александра Ремизова.
  2. Известная на всю страну блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева не так давно стала актрисой. Её дебют состоялся в феврале 2019 года, когда на телеканале “Пятница” вышел комедийный сериал “Туристическая полиция”, где Настя сыграла главную героиню Леру. Спустя 9 месяцев вышел 2-й сезон. Также Ивлеева “засветилась” в комедийном фильме “Бабушка легкого поведения 2“, сыграв в картине эпизодическую роль. После комедийного жанра Настя бросила себе вызов, снявшись в драме “Монастырь”.
  3. Как известно, Министерство культуры отказало Кинокомпании “Лунапарк”, занимавшейся производством сериала, в выдаче прокатного удостоверения. Ответ Министерства был прост и ясен: оскорбление чувств верующих. Экспертная оценка была получена после просмотра картины русской православной церковью, которая, в свою очередь, поспешила отметить факт несоответствия показанной в сериале жизни в монастырях действительности.
  4. На роль Юры пробовалось несколько артистов и в конечном итоге был утверждён другой актёр. Но совместные пробы для Насти Ивлеевой прошли легче всего именно с Марком Эйдельштейном. Поэтому создателям проекта пришлось уступить актрисе и утвердить на роль молодого отрока именно Марка.
  5. Основными локациями для съёмок стали Ферапонтов мужской монастырь и Кириллов мужской монастырь, расположенные в Вологодской области. Оба монастыря начали свою историю в XIV веке.
Читайте также:  Точки опоры 2 сезон

Монастырь 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано

10 лучших российских сериалов от стриминговых платформ

Adblock
detector