Майор Гром: Чумной Доктор 2

Майор-Гром-Чумной-Доктор-2-часть

Супергеройский фильм “Майор Гром: Чумной Доктор” создан на основе серии одноименных комиксов, выпущенных российским издательским домом Bubble Comics. Именно поэтому премьера 1-й части была настолько долгожданна зрителями…

Жанр — фантастика, приключения.
Премьера 1-го фильма состоялась 1 апреля 2021 года во всех кинотеатрах страны.

Когда выйдет фильм “Майор Гром: Чумной Доктор 2”?

Еще перед премьерой 1-й части фильма поклонники комикса знали, что они увидят адаптацию его 1-й сюжетной арки. А это значит, что есть материал для создания продолжения истории. Однако не всё так просто. Для создателей картины главное — увидеть рейтинги проекта, чтобы понять, насколько точно приключения главных героев попали в сердца зрителей и поклонников комиксов.

Поскольку фильм “Майор Гром: Чумной Доктор” получил массу положительных отзывов от зрителей и кинокритиков, продолжению картины можно смело включать зеленый свет. Находясь на волне популярности, режиссеру не стоит затягивать со 2-й частью. Поэтому аналитики прогнозируют быструю премьеру новых приключений полицейского. Вероятнее всего, показ картины “Майор Гром 2” состоится в 2022 году, но не ранее осени, ведь работы у съемочной группы и актеров очень много. На данный момент неизвестна ни точная дата выхода 2-й части фильма, ни его название, которое точно будет связано с новым злодеем.

Сюжет

Игоря Грома знают в городе как преступники, так и обычные горожане. Он неидеальный — грубый, упрямый, никому не доверяет, способен пойти против начальства, однако благодаря блестящему уму и готовности бороться со злом до конца, отвязные бандиты давно сидят за решеткой. Но не все. Есть особая категория преступников, считающие себя вне закона, ведь их деньги и связи обеспечивают им свободу.

Майор-Гром-Чумной-Доктор-2
Кадр из фильма

Чумной Доктор появился из неоткуда. Он громко заявил о себе, начиная убивать тех, кто не ответил за свои грязные поступки. Используя огнеметы и бомбы, маньяк навел страх и ужас на город. Майор Игорь Громов решает не оставаться в стороне. Но, как известно, освободив город от одного злодея, обязательно объявится новый…

Читайте также:  Рубеж 2

Главные герои

  • Игорь Гром — майор полиции; великолепен в своей профессии; не боится никого и ничего; известен жителям города как неподкупный, беспринципный, умный полицейский — Тихон Жизневский.
  • Чумной Доктор — главный антигерой 1-го фильма; неизвестный человек в маске; серийный убийца, появившийся с целью “излечить” город от богатых преступников, откупившихся от заключения разными способами.
  • Юля Пчёлкина — подруга Игоря Грома; бойкая, целеустремленная, энергичная девушка с яркими волосами; журналистка, блогерша с огромным количеством подписчиков — Любовь Аксенова.

Интересные факты

  1. Bubble Comics, в настоящий момент являющийся на территории нашей страны крупнейшим издательством оригинальных комиксов, основан в 2011 году российским журналистом Артемом Габреляновым. “Майор Гром: Чумной Доктор” — это первый полнометражный фильм, выпущенный издательством. Пробным, тренировочным же продуктом выступила короткометражка “Майор Гром” по мотивам одноименного комикса, показанная зрителю в 2017 году. Кстати, именно Артем Габрелянов является сценаристом большей части серии комиксов.
  2. Первыми зрителями “Майора Грома: Чумной Доктор” стали жители и гости Санкт-Петербурга, где снимался фильм с сентября по декабрь 2019 года. Премьерный показ там состоялся 26 марта 2021 года.
  3. В короткометражном фильме “Майор Гром” главную роль сыграл актер Александр Горбатов, а режиссерское кресло занял Владимир Беседин. Однако для создания проекта “Майор Гром: Чумной Доктор” съемочный состав практически полностью изменился так же, как и сюжетная линия фильма. С чем это связано, неизвестно. Известно, что на роль майора Грома был проведен самый долгий и мучительный кастинг, длящийся около одного года. В итоге был утвержден Тихон Жизневский. Режиссером полнометражки был назначен Олег Трофим, известный зрителю по картине “Лёд”.
  4. Тихон Жизневский являлся в основном театральным актером, изредка получавший небольшие роли в кинопроектах. В последнее время Тихону посчастливилось принять участие в крупных проектах (“Огонь”, “Топи“), где его талан был замечен режиссерами. Теперь Жизневский получает большое количество предложений, причем сразу на главные роли.
  5. Ради роли майора Грома Тихон Жизневский привел в порядок свое физическое состояние благодаря личному тренеру и ежедневным тренировкам. Актер не только получил великолепное тело, но и сбросил около 10 кг, что требовалось режиссером.
  6. Во время съемок с массовкой был выделен специальный человек, в обязанности которого вошло заклеивание фотокамер телефонов актеров во избежание случайной утечки производственного процесса в социальные сети.
  7. Создатели фильма честно и долго искали квартиру майора Грома, которая использовалась бы для съемок. Однако ни одна квартира не подошла. В итоге был использован павильон, где декораторы создали помещение с необычной планировкой, панорамными окнами сложной формы и т.д.
  8. Ларек по продаже шавермы, у которого Игорь Громов является постоянным клиентом, был специально построен для съемок. Он отвечал строительным требованиям и нормам и полноценно функционировал.
  9. Без спецэффектов и каскадеров во время съемок картины не обошлось. В итоге по окончании работ было уничтожено 30 автомобилей, а для этого сожжено более 800 литров горючей жидкости. Получилось эффектно, красиво и очень дорого — бюджет фильма составил около 5 млн долларов.
Читайте также:  Блич 2

Майор Гром: Чумной Доктор 2 - дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Майор Гром: Чумной Доктор 22022 год

Отличные Сериалы по Комиксам -ТОП Сериалов по Комиксам Marvel и DC

Adblock
detector