Крестный отец Гарлема 4 сезон

Крестный-отец-Гарлема-4-сезон

Много лет Бампи Джонсон контролировал криминальный наркобизнес, процветающий в Гарлеме. Дела не всегда шли гладко, но умение адаптироваться ко всему, как и нелюбовь к белым людям, сделали его самым узнаваемым гангстером XX века. Сериал “Крестный отец Гарлема” (англ. “Godfather of Harlem”) затрагивает 1960-е годы, когда дела Бампи вышли из-под контроля и ему пришлось отдать власть в руки других людей. Но он не смирился с таким положением дел и решил продолжить борьбу за криминальный трон…

Когда выйдет сериал «Крёстный отец Гарлема 4 сезон»?

Платформа Epix анонсировала 4-й сезон “Крёстного отца Гарлема” лишь в ноябре 2023 года. Точная дата релиза пока неизвестна, но поговаривают, что премьера новых серий раньше осени 2024 года не состоится.

Добавим, что картина “Крёстный отец Гарлема” занимает 143 место в ТОПе-250 лучших сериалов по версии сайта Кинопоиск.

Сюжет

На заре своей карьеры Бампи пришлось отправиться за решётку. 10 лет взаперти не прошли даром – его бизнес был поделён между другими авторитетами, а устоявшиеся порядки изменились до неузнаваемости. Не желая мириться с происходящим, Бампи пробует решить споры с другими группировками мирным способом. Но это сделать не так просто, когда власть находится в руках менее опытных коллег.

Читайте также:  Вокруг света за 80 дней 2 сезон

Сейчас львиную долю бизнеса контролирует Винсент, который долгое время работал в качестве вышибалы. В его команде не так много людей, но они горой стоят друг за друга и имеют огромный вес в криминальных кругах. Винсент не желает отдавать свои территории и грозит Бампи расправой, если тот захочет к нему сунуться.

Вместе с борьбой за власть в доме каждого из героев разворачивается нешуточная трагедия. Стелла, дочь Винсента, не может вынести предвзятого отношения к своему возлюбленному. Парень чернокожий, что не нравится отцу, и он заказывает его убийство. Девушка решает покончить жизнь самоубийством, проглотив горсть таблеток. Едва подоспевшие на помощь родители спасают её, а отец понимает ошибку и клянётся не убивать её ухажёра.

Крестный-отец-Гарлема-4
Кадр из сериала

Но прежде, чем он успел дать отмашку киллеру, тот убивает парня на глазах у Стеллы и Винсента. Дочь решает навсегда отвернуться от отца, даёт против него показания и смотрит как его уводят в тюрьму. В 3-м сезоне Стелла понимает, что отец действительно хотел ей добра. А человек, которому она доверилась, в итоге лишь использовал её показания, чтобы навсегда упечь Винса за решётку.

На Бампи совершается покушение, в результате которого пострадала его семья. Беспринципный коп решил расправиться с Бампи в его же доме, но не зря тот много лет сражался за право вести бизнес. Затея не удалась, и коп уже не вышел живым из этой передряги. С большими потерями закончился 2-й сезон, ведь от былого величия Бампи не осталось и следа.

Читайте также:  Всё к лучшему 2 сезон

Итальянские мафиози прибрали бизнес к рукам и оставили Бампи расплачиваться с долгами. К началу 3-го сезона Джонсонам удалось набрать небольшую сумму, но её не хватило на уплату долга. Проценты росли с каждой неделей, а страх за семью возрастал ещё быстрее. Откажется ли Бампи от власти, о которой до сих пор лишь мечтает? Или это всего лишь временные трудности, с которыми он справится в новом сезоне?..

Актеры и их роли

  • Бампи – криминальный авторитет, потерявший власть после того, как отправился в тюрьму; женат, воспитывает внучку, которая долгое время думала, что является его дочерью; в действительности дочь Джонсона не может справиться с наркозависимостью, поэтому Бампи не отдаёт ей ребёнка – Форест Уитакер.
  • Винсент – имеет прозвище “Чин”; подставляет Бампи перед другими мафиози и ждёт, пока того и вовсе решат убрать из Гарлема; встречает сопротивление со стороны дочери, которая всячески оскорбляет род его деятельности, а позже Стелла сдаёт его полиции – Винсент Д’Онофрио.
  • Стелла – дочь Винсента; по вине отца потеряла троих близких людей и не смогла скрывать это от полиции; устала жить в страхе, что кого-нибудь из дорогих ей людей опять убьют; в 3-м сезоне встаёт перед тяжёлым выбором, поскольку исправить её жизнь способен только отец, который по её милости сидит в тюрьме – Люси Фрай.

Интересные факты

  1. Персонаж Чин должен был пасть жертвой очередной бандитской разборки ещё в 1-м сезоне, но из-за зрителей, отдавших свои симпатии актёру Винсенту Д’Онофрио, пришлось оставить Чина ещё на некоторое время.
  2. Картина ещё ни разу не получала премию на кинофестивалях. Рейтинг зрителей идёт вразрез с мнением профессионалов.
  3. Форест Уитакер не только исполнил главную роль, но и спродюсировал проект. Идея принадлежит ему, поскольку в детстве он часто сталкивался с нелюбовью со стороны белых людей, осуждающих его цвет кожи и район, где он жил.
  4. Главный герой списан с криминального гангстера Эллсуорта Джонсона, получившего клику «Бампи» за шишку на голове. В реальной жизни он погиб в 1968 году.

Крестный отец Гарлема 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1осень 2024 года
4x02Серия 2осень 2024 года
4x03Серия 3осень 2024 года
4x04Серия 4осень 2024 года
4x05Серия 5осень 2024 года
4x06Серия 6осень 2024 года
4x07Серия 7осень 2024 года
4x08Серия 8осень 2024 года
4x09Серия 9осень 2024 года
4x10Серия 10осень 2024 года

11 Отличных сериалов, о которых многие не знают

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.