Король лев 4, дата выхода мультфильма

Король Лев 4

Король-лев-часть-4

Животные племена живут по человеческим законам. Здесь есть предатели, интриганы, сплетники, но также и существуют добрые герои, способные отгородить свое племя от неприятностей и обезопасить их дальнейшее существование. Эта история берет начало в далеком 1994 году и продолжается до сих пор.

Когда выйдет мультфильм «Король лев 4»?

Продолжение самого популярного мультфильма «Король лев» ожидается в 2019 году. Компания Disney будоражит фанатов предпосылками к созданию следующей части и обещает совсем скоро анонсировать точную дату выхода мультипликационной картины.

Сюжет

Когда Муфаса был повелителем саванны, животные не знали бед. Он растил своего подрастающего наследника Симбу и ждал момента, когда родное дитя будет способно занять его место на троне. Но лишившись престола благодаря усилиям своего брата Шрама, Муфаса погиб, а Симбе пришлось спасаться бегством. Саванна начала погибать и в конце концов юный лев Симба смог справиться со своим злым дядей и отвоевать положенное право на трон.

Спустя годы, и у Симбы родилась наследница. Принцесса Киара обладала вздорным нравом и окружающие не на шутку беспокоились, что бразды правления могут попасть в ее руки. Проводя много времени с Тимоном и Пумбом, молодая львица была заинтригована совсем другими вещами, нежели правлением саванной.

Отправившись в Запретную Землю, Киара находит Кову, который является сыном Шрама. Его мать Зира лелеет мысль о том, что Кову может стать королем саванны. В это время Киара не подозревает, что дружеские отношения с Кову могут лишить ее права на престол.

Сам парень не перенял плохие черты отца, оставаясь милым, добрым львенком. Вот только Симба не готов поверить в добрые намерения Кову. Главными весельчаками фильма остаются Тимон и Пумба. Ребята не дадут зрителям заскучать и познакомят со своими придурковатыми родственниками, которые сыграли немаловажную роль для короля саванны.

В четвертой части станет понятно кто надолго займет престол и подарит нового наследника. А фанатам остается немного подождать и затем окунуться в увлекательный мир дикой природы.

Актеры и их роли

  • Симба — царь зверей с трудной судьбой, потерял родителей, будучи львенком, был вынужден скрываться от злого дядюшки, но сумел восстановить справедливость и вернуть себе трон — в юности — Вячеслав Сухов, в зрелом возрасте — Евгений Иванов.
  • Киара — наследница Симбы, взбалмошная, заинтересована другими вещами, дружит с Кову — молодая львица — Варвара Чабан, взрослая — Юлия Надервель.
  • Кову — наследник Шрама, был изгнан с матерью в Запретные Земли — молодой львенок — Антон Смола, взрослый — Роман Бурлаков.
  • Зира — мать Кову, характером похожа на супруга, властная интриганка, готовая на все ради престола — Наталья Суркова.
  • Тимон — суррикат, друг Пумбы, обожает есть насекомых, обучает друга своей странной философии — Сергей Дьячков.
  • Пумба — умственно отсталый бородавочник, готовый к любым приключениям вместе с Тимоном — Андрей Шамин.

    Король-лев-4
    Кадр из мультфильма

Интересные факты

  1. Каждый фильм компании Disney о приключениях царя зверей собирал около 900 миллионов долларов в прокате. Такого успеха до сих пор не смог добиться ни один мультфильм, что до сих пор делает картину одной из самых востребованных на рынке мультфильмов. От 4 части создатели ждут еще более оглушительный успех.
  2. Изначально, никто из сценаристов не верил в настоящий успех картины и долгое время ставили «Короля льва» ниже мультфильма «Покахонтас». Но как только первый фильм о Муфасе вышел в прокат — создатели были ошеломлены успехом, что сразу же побудило руководство на создание второй части, где главным персонажами уже являлось новое поколение львов.
  3. Над музыкальным сопровождением работали Элтон Джон, Тим Райс, Ханц Циммер. До сих пор саундтреки к мультфильму считаются популярными, а композиторы считаются самыми востребованными музыкантами современности. У каждой песни было по 15 вариантов, которые в итоге пригодились для написания рекламы.
  4. Картина считается самой масштабной по уровню посещаемости за последние 45 лет. К такому успеху не была готова даже компания Disney. Каждая часть была распродана в количестве, превышающем 55 миллионов копий, учитывая то, что большинство людей смотрели ее в кино, приходя туда не один раз. Многие современные дети прекрасно воспринимают даже первые части фильма, выпущенные в далеком 1994 году.
  5. Некоторые моменты из мультфильма сравнивали с аниме 1960-хх годов «Белый лев Кимба», отчего возникло множество споров на начальном этапе создания картины. На самом деле «Король лев» является красиво созданным ремейком аниме «Белый лев Кимба». Учитывая, что адвокаты Disney входят в 20-ку лучших на планете, японская фирма не стала подавать иск в суд, посчитав затею бессмысленной.

Король лев 4 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Король лев 42019 год

Король Лев. 1994

Интересные записи

Читать также:  Конь БоДжек 5 сезон