Казанова в России 2 сезон

Казанова-в-России-2-сезон

Зачем сценаристам придумывать истории про любвеобильных красавцев-мужчин, если можно взглянуть на реальную жизнь Джакомо Казановы, родившегося в итальянской Венеции в 1725 году. Казанова — ярчайшая историческая личность. Всего о знаменитом женском обольстителе снято более 15 фильмов. Его играли такие актёры как Ален Делон, Хит Леджер, Марчелло Мастроянни. Теперь настал звёздный час для сербского актёра Ивана Босильчича, получившего главную роль в русской многосерийной картине “Казанова в России”. Эта история экранизирована впервые, и 1-й сезон получил огромную порцию положительных отзывов. А ждать ли нам продолжения?..

Жанр — авантюрный детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 12 декабря 2022 года на Первом канале (12 серий).

Когда выйдет продолжение сериала “Казанова в России 2 сезон”?

Режиссёры сериала “Казанова в России” братья Илья и Антон Чижиковы ещё перед выходом 1-го сезона прокомментировали, что зритель увидит не подробную биографию знаменитого Казановы. Знаковые события его жизни легли лишь в основу сценария, остальное же — художественный вымысел. Несмотря на это, картина получилась очень качественной, глубокой, интересной — что называется “Верю!”.

Но успех 1-го сезона “Казановы” не гарантия того, что мы увидим продолжение. Дело в том, что в настоящее время экранизированы практически все периоды жизни великого ловеласа. А история Джакомо в российской империи рассказана в полном объёме.

Сюжет

1762 год. В тайной комнате произошло подписание очень важного документа, согласно которому Екатерина будет править империей от имени своего сына Павла до его совершеннолетия…

Читайте также:  В активном поиске 3 сезон

1764 год. В Венеции несёт наказание Джакомо Казанова за побег из тюрьмы, богохульство, алхимию и, самое главное, совращение дев. Под видом учителя благородным манерам, он сумел соблазнить двух девушек. За сие деяния Джакомо приговорён к казни, перед которой его ждут пытки колючим ошейником и публичное оскорбление на площади. Но неожиданно к нему приходит приёмный отец Маттео с интересным предложением.

Маттео сумел выкупить Казанову у Святой инквизиции для того, чтобы приёмный сын выполнил одно очень важное поручение. Расплатой за вложения крупной суммы будет выполнение этого задание. Казанова ещё никогда не делал то, что ему не по душе, но играть с огнём он совершенно не имел ни сил, ни возможности.

Казанова-в-России-2
Марьяна Спивак в образе Екатерины II

С чего же всё началось? На имя великого магистра Лондона пришло предложение из Петербурга о продаже некоего документа. Его владелец получит уникальную возможность влиять не только на российскую императрицу Екатерину, но и на всю европейскую политику в целом. После тщательных переговоров было принято решение связаться с Казановой, который должен будет выйти на анонима и выкупить клятву.

Но зачем просить об этом именно Казанову? Дело в том, что ему придётся обольстить нескольких женщин, чтобы не только завладеть документом, но и уехать из империи живым. Но как водится, всё идёт не по плану, а любвеобильную природу великого ловеласа уже не изменить…

Читайте также:  Восточный Нью-Йорк 2 сезон

Главные герои

  • Джакомо Казанова — 40-летний мужчина; известный на всю Европу авантюрист; герой бессчётных любовных приключений; обожает женщин и обольщает их буквально взглядом; получает задание отправиться в Российскую империю; известен также как шпион, дуэлянт, военный, путешественник, писатель, полиглот и просто гений — Иван Босильчич.
  • Екатерина II — великая императрица с твёрдым характером и силой воли; известна своей ласковой приветливостью; умна и опасна для недоброжелателей, что точно знал Казанова, в планах которого было покорить сердце русской царицы — Марьяна Спивак.
  • Татьяна — беглая крепостная; случайно спасает Джакомо от смертельной опасности; простая, деревенская девушка, которую купил Казанова для перевоплощения её в благородную даму; в одно время дерзкая и милая, упрямая и послушная; смелая и сильная, открытая всему миру, но многое в ней меняется после обучения с Казановой — Мария Скуратова.

Интересные факты

  1. Полное название сериала: “Казанова в России. Тайная миссия”.
  2. Главная роль Казановы досталась сербскому актёру театра и кино Ивану Босильчичу несмотря на то, что изначально планировалось найти актёра с настоящим итальянским акцентом. Российскому зрителю он уже знаком: Босильчич сыграл Султана Мехмеда в прекрасной исторической драме Первого канала “Янычар“. Также он принял участие в съёмках фильма “Илиана. Верь мне”, где получил главную роль, в сериалах “Девочки не сдаются“, “Эпидемия 2 сезон“, “Гостиница “Россия” и др.
  3. Иван Босильчич ответственно отнёсся к своей роли. Он изучил архивные материалы и воспоминания Казановы. Погрузиться в тему своего персонажа Ивану помогла книга “Казанова. История моей жизни в трех томах”, вышедшая во Франции в 2015 году.
  4. Интересна история кастинга актёра Дмитрия Лысенкова. Создатели сериала сразу пригласили его в свой проект. Зная его мастерское перевоплощение в любого персонажа, Дмитрию было предложено сыграть на его выбор любого из предложенных личностей. Он выбрал Паттини.
  5. Все богатые костюмы, которые мы видим на героях сериала, специально были привезены из Италии.
Читайте также:  Защищая Джейкоба 2 сезон

Казанова в России 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

12 Новых русских исторических сериалов и фильмов 2021-2022

Adblock
detector