Янычар 2 сезон

Янычар-2

После сериала “Великолепный век” количество туристов, посетивших Турцию, увеличилось в несколько раз. Каждая поклонница исторической драмы хотела лично проникнуться атмосферой этой страны. После ошеломительного успеха “Великолепного века” режиссёры поняли в каком направлении необходимо двигаться. В результате появились такие сериалы как “Султан моего сердца” и “Янычар” — интернациональный проект с великолепными актёрами и профессиональной закадровой командой.

Жанр — историческая драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 28 февраля на Первом канале.

Когда выйдет сериал “Янычар 2 сезон”?

Чтобы создать картину, подобную сериалу “Янычар”, уходит огромное количество времени и сил. В таких проектах нужно предусмотреть всё: соответствие костюмов тому времени, сюжетную линию, не противоречащую историческим фактам, актёрский состав, который должен “сложиться” в картине как пазл. Также большая ответственность лежит на декораторах, операторе и, конечно же, режиссёре. Лучшая похвала — это отзывы зрителей и кинокритиков. Первый сезон “Янычара” с лихвой наградил овациями всю команду проекта. Но что нам известно о 2-м сезоне?

Ещё во время съёмок 1-го сезона было известно, что сериал “Янычар” создавался как односезонный проект. Для экранизации выбран определённый исторический период времени, который и был показан зрителю. На данный момент нет информации о том, что выйдет продолжение сериала. Но мы продолжаем следить за новостями и обновим статью, если что-то станет известно.

Сюжет

Сериал рассказывает о жизни нескольких главных героев в период конца XVI – начала XVII веков…
В жизни вольного казака Алёши наступило тяжёлое время: отец погиб, а перед своей смертью он завещал сыну поклониться мощам Богоматери. Алёша не мог поступить иначе, поэтому его дорога превращается в долгий, тернистый и очень опасный путь и, возможно, в один конец.

Читайте также:  Легион 4 сезон

В это время в головах османов стремительно назревает мысль о походе на Русь, но Борис Годунов против войны. Его решение — отправить в Стамбул на переговоры Данилу Исленьева, который должен передать султану Мехмеду важную информацию. Но в политической борьбе все средства хороши. Преследуя свои цели, люди Хасана, главного министра султана, похищают дочь Исленьева.

Янычар-2-сезон
Актёры на съёмках сериала “Янычар”

Алёша оказывается в плену. Судьба преподносит русскому парню нелёгкий выбор. Ради собственного спасения он вынужден стать янычаром с именем Али, принять чужую веру и следовать их принципам, выполняя приказы не только турецкого султана. Находясь на чужбине, казак случайно знакомится с русской девушкой Анной, оказавшейся, как и он, в плену. Теперь его мысли только об этой красавице.

В сериале зритель увидит всё: предательство, борьбу за мир, власть, свободу, и, конечно же, не обойтись без любви, которой никакая война не является преградой. Как поступит посол Исленьев в сложившейся ситуации? Сможет ли его дочь Анна избежать участи жены султана? И что сделает казак Алёха, чтобы достичь своих благородных и светлых целей?…

Главные герои

  • Алёша / Али — вольный казак, отправившийся в путь ради выполнения последней просьбы отца; попадает в плен, где становится янычаром против своей воли; стал пешкой в большой игре; оказался свидетелем заговора Лорда Трэвела, Хасана и Гафура о готовящейся войне с Россией; готов на всё ради спасения русской девушки Анны — Илья Малаков.
  • Борис Годунов — русский царь; не желает воевать против Османской империи; возлагает большие надежды на переговоры посла Исленьева и султана Мехмеда — Артур Иванов.
  • Данила Исленьев — дворянин, посол Годунова; его шантажируют похищенной дочерью Анной в обмен на то, чтобы послание от Годунова не дошло до султана; погибает от рук наёмников — Виталий Кищенко.
  • Султан Мехмед — Султан Османской империи; окружён прекрасными наложницами, среди которых русская девушка Анна; хочет на ней жениться — Иван Босильчич.
  • Анна – дочь Данилы Исленьева; была похищена и переправлена в Порту; познакомилась с Алёшей; становится непокорной наложницей султана — Арина Жаркова.
  • Климентий — сирийский монах; проникся доверием к Алёше; поддерживает связь с Годуновым и всеми силами пытается не дать разгореться войне между Россией и Портой — Зураб Кипшидзе.
  • Лилит – армянская невеста султана – Диана Манукян.
Читайте также:  Слепые пятна 2 сезон

Интересные факты

  1. Рабочее название сериала: “Русский пленник”.
  2. Режиссёром картины выступил Иван Шурховецкий, который подарил зрителям такие проекты как “Охотники за головами”, “Туман“, “Джульбарс”, “Легенда о Коловрате”, главную роль в котором исполнил актёр Илья Малаков, и др.
  3. В основе сериала лежат реальные исторические события. Однако картина не является документальным фильмом, большинство сцен сняты с художественным вымыслом.
  4. В массовках в общей сложности было задействовано более 2000 человек, каждый из которых проходил кастинг. При этом актёры были приглашались из разных стран: Россия, Турция, Азербайджан, Армения, Литва, Латвия и даже Эфиопия. И это не весь список.
  5. Съёмки картины проходили также в разных странах и городах: в двух российских столицах, Крыму и Стамбуле (Турция). Самые красивые сцены султанского дворца снимались во дворцово-парковом ансамбле Дюльбер (Санаторий Дюльбер), расположенного в посёлке Кореизе под Ялтой. Производственный процесс длился чуть более 100 дней.
  6. Ещё до премьеры 1-го сезона на Первом канале, права на показ многосерийного фильма “Янычар” приобрели несколько стран. Одними из первых зрителей картины будут турецкие поклонники исторического жанра.

Янычар 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
Читайте также:  Стыд 5 сезон

8 Увлекательных Исторических Сериалов, которые обязательно нужно посмотреть

Adblock
detector