ЮЗЗЗ 2 сезон

ЮЗЗЗ-2

Платформа Premier вновь порадовала своего зрителя новинкой. Сериал “ЮЗЗЗ”, рассказывающий о любви и противостоянии двух группировок, поделивших город между собой, попал в топ самых просматриваемых картин мая 2022 года. Находясь в напряжении до последней серии, поклонники сериала не готовы расставаться с полюбившимися персонажами. А что нам известно о продолжении?

Жанр — криминальная драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 24 мая 2022 года в онлайн-кинотеатре PREMIER с последующим показом на телеканале НТВ (8 серий).

Когда выйдет сериал “ЮЗЗЗ 2 сезон”?

С просмотра первой же серии становится понятно, что сериал “ЮЗЗЗ” не будет похож на прочие российские проекты. А наполненность музыкой, точнее рэпом, не кажется приторным, напротив — это подчёркивает дух сериала, его живость, подростковый максимализм и выбор, от которого будет зависеть дальнейшая судьба.

Первый сезон в целом получил огромное количество положительных отзывов как от зрителей, так и кинокритиков. Отмечается также актёрский состав, прекрасно отыгравший свои роли, причём мегапопулярные “звёзды” в картине практически отсутствуют. Таким образом, можно сделать вывод, что появление 2-го сезона является вполне ожидаемой реальностью, хотя официально о продолжении сериала ещё не заявлено. Есть мнение, что 2-й сезон выйдет, скорее всего, к лету 2023 года, и его сюжет вновь погрузит зрителя в водоворот событий, происходящих в городе на Дону.

Сюжет

Ростов-на-Дону. В одной квартире, расположенной в бедном районе под названием “ЮЗ”, собирается тусовка. Молодые парни и девушки выпивают, курят травку, читают рэп, расслабляются и просто наслаждаются жизнью. Равиль вместе со своим лучшим другом — среди приглашённых. Пройдя в квартиру, парень сразу замечает новенькую — красотку Элю, которая выделяется на фоне остальных своей чистотой, свежестью и нежностью.

Читайте также:  Желтый глаз тигра 2 сезон

Рав сразу влюбляется в красавицу, и даже после того, как узнаёт её биографию, не готов отступить от своего плана: попытаться завоевать сердце Эли. Но здесь имеется много преград: во-первых, у девушки есть блатной и дерзкий ухажёр, не готовый отпустить её, тем более в объятия пацана из ЮЗа; во-вторых, её дядя — известный криминальный авторитет Кока, играющий по-крупному; в-третьих, у Равиля совсем нет денег.

ЮЗЗЗ-2-сезон
Кадр из сериала (1-я серия)

Случайно познакомившись с Дымом, Рав отправляется в ночной клуб, которым владеет авторитет, крышующий ЮЗ. Парень надеется выпросить работу. В ответ он получает задание: перевезти мешки с неизвестным содержимым из точки А в точку Б, по итогу Дым заплатит приличные деньги. Но на первом же задании Равиль становится мишенью для полицейских. Не сумевший убежать от преследователей, парень оказывается в наручниках…

Ступив на опасную дорожку, Рав становится участником криминальной группировки, главными врагами которой выступает Кока с его братками. А кто сказал, что путь к сердцу красавицы Эли будет простым?

Главные герои

  • Равиль / Рав — начинающий программист, подающий большие надежды; подрабатывает ремонтом сотовых телефонов и доставкой пиццы; мечтает о работе заграницей; на вечеринке случайно знакомится с девушкой, в которою влюбляется с первого взгляда; начинает работать на Дыма, что не сулит для парня ничего хорошего — Кузьма Котрелев.
  • Эля — дочь состоятельных родителей, живёт в центре города в блатном районе; мама живёт в Америке и отец подписал бумаги, чтобы Эля переехала к ней; заинтересовалась Равом, но никак не может освободиться от назойливого ухажёра, постоянно размахивающего пистолетом — Маша Мацель.
  • Кока — дядя Эли; владелец ночного клуба; занимается наркобизнесом, который приносит ему колоссальные деньги; его цель — подмять ЮЗ под себя и убрать с пути Дыма — Гела Месхи.
  • Дым — заклятый враг Коки; дважды сидел в тюрьме; подкинул Равилю работу, после чего подтянул к себе; готов платить парню “реальные деньги” за выполненные задания — Антон Кузнецов.
  • Лена — бывшая девушка Равиля; легкодоступная, дерзкая, смелая — Таша Цветкова.
Читайте также:  Мандалорец 3 сезон

Интересные факты

  1. Рабочее название сериала: “Юго-Запад”.
  2. Маша Мацель является начинающей актрисой, которая блестяще стартанула с ролью Зины Колмогоровой в сериале “Перевал Дятлова“. Эта история до сих пор наполнена тайнами и вряд ли когда-нибудь мы узнаем правду о причине гибели Дятловцев. До появления в кино Маша приняла участие в музыкальном шоу “Музыкальная интуиция”, великолепно исполнив песню на французском языке “Je veux” (кавер на песню в исполнении певицы ZAZ).
  3. Сценаристом и режиссёром картины выступил Стас Иванов, выпустивший такие нашумевшие проекты как сериал “Немцы“, а также “Бег улиток“, “Конец невинности” и др.
  4. В основе сериала “ЮЗЗЗ” лежит американский музыкальный драматический фильм “Вестсайдская история” 2021 года выхода от режиссёра Стивена Спилберга. Эта картина в свою очередь является ремейком и второй полнометражной адаптацией одноименного мюзикла 1957 года выпуска.
  5. Съёмки картины стартовали в июне и завершились в августе 2021 года. Все локации были выбраны в Ростове-на-Дону.
  6. Ради съёмок сцены игры в уличный баскетбол в формате “три на три”, проходившей на крыше дома, реально был устроен чемпионат, в котором приняли участие три десятка местных команд. Чемпионат длился 2 дня, при этом разыгрывались реальные призы. Режиссёр от снятых сцен оказался в восторге: переснимать ничего не пришлось — весь смонтированный материал вошёл в сериал.
Читайте также:  Озарк 2 сезон

ЮЗЗЗ 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год

ТОП-10 Самых лучших сериалов про подростков

Adblock
detector