Гоморра 6 сезон

гоморра-6-сезон

Неаполь, наши дни. Криминальные группировки пытаются сохранить власть, но с каждым днём на улицах города появляются новые лица, жаждущие откусить лакомый кусок наркотрафика. И если раньше клан Савастано мог остановить бесчинства, то сейчас ослабил позиции. Сплетни, интриги и кровавые разборки вновь становятся вечными спутниками тех, кто желает владеть большими деньгами.

Когда выйдет сериал “Гоморра 6 сезон”?

Разгоревшийся успех постепенно утихает, информации становится всё меньше, а о продолжении картины “Гоморра” не объявлено. Известно, что съёмочный процесс ещё не начинался и у сериала есть все шансы завершить историю на 6 сезоне.

Сюжет

Чиро долгое время находился в группировке Пьетро Савастано. Он видел, как босс растил сына Дженни, как жена порой хочет вставить палки в колёса конкурентам и встать у руля. Всё это наводило Чиро на мысли о том, как мало заботит Пьетро жизнь тех, кто работает на него, не покладая рук. Однажды босс отправляет на задание своих людей, в числе которых находится Чиро.

После выполнения приказа, целью которого был обстрел врагов на их же территории, в живых остаётся только он. В бою Чиро потерял человека, заменившего ему отца. А Пьетро лишь сказал, что таким образом он хотел проучить конкурентов. Жизни убитых ничего для него не стоили. И главный герой решил, что не собирается выполнять приказы начальника до тех пор, пока не убьют его.

Вместо этого он начинает внимательней относиться к собственной семье – у него подрастает дочь, дома всегда ждёт красавица-жена. Ведя бизнес, первоочерёдно он ставит себя в приоритет и только потом задумывается о других. У парня нет близких друзей, поскольку в мафиозных кланах люди привыкают не доверять друг другу и редко заводят тёплые отношения.

гоморра-6
Кадр из сериала

Ещё в 1 сезоне клан Савастано прощается со своими позициями, взращивая конкурентов на глазах у всего Неаполя. Пьетро сажают в тюрьму, где ему приходится смириться с положением заключённого и принять правила игры, навязанные начальником тюрьмы. Сначала бразды правления переходят в руки Имме, его жене, но вскоре возмужавший Дженни начинает вести дела.

Бизнес Савастано загибается и Пьетро винит сына. В это время Чиро подговаривает конкурентов к активным действиям, направленным на уничтожение его бывших союзников. На протяжении 5 сезонов ему не раз приходится столкнуться с Дженни, не раз выстрелить в него и не раз прийти к мировому соглашению. Но из года в год война между ними продолжается, а победителя нет до сих пор.

6 сезон расставит всё на свои места. Люди Савастано уже не играют особой роли в Неаполе, но их нельзя сбрасывать со счетов, поскольку они умеют действовать скрытно и ломать деятельность других кланов изнутри. А что предпримет Чиро? За способность выходить сухим из воды он получил прозвище Бессмертный, но ему давно известно, что это всего лишь везение, которое не будет длиться всю жизнь.

Актеры и их роли

  • Чиро – долгое время работал на Савастано, пока не понял, что его считают лишь расходным материалом ради достижения цели, умеет вводить врагов в заблуждение, готов убивать, любой ценой защищать семью, обожает жену и дочь, работает с разными криминальными авторитетами, часто меняя мнение о них – Марко Д’Амора.
  • Дженни – сын Пьетро, долгое время был списан со счетов, как неспособный управлять наркоимперией, но после поездки Гондурас, в которой он стал более опытным в криминальном бизнесе, отец решил довериться ему, в начале пути был дружен с Чиро, но потом они стали лютыми врагами и неоднократно покушались на жизнь друг друга – Сальваторе Эспозито.
  • Пьетро – спокойный, рассудительный, смог построить целую империю, связанную с оборотом накотрафика, был вынужден сесть в тюрьму и положиться на сына, о чём в итоге сильно пожалел – Фортунато Черлино.

Интересные факты

  1. Известно, что истории персонажей списаны с реальных людей. Автор Роберто Савиано, написавший одноименную книгу, долгое время вращался в криминальных кругах, делал секретные записи, менял имена героев и выжидал годы прежде, чем чтиво появилось на свет. Большинство людей, о которых шла речь, к тому моменту были уже мертвы.
  2. С первого сезона картина переводится на 30 языков.
  3. Название сериала – это отсылка к библейскому городу Гоморра, который Бог приказал уничтожить из-за большого числа грешников.
  4. Съемочный процесс не выходил за пределы родной Италии. Большинство сцен отснято в Неаполе, где по сюжету и происходят все события. Лишь изредка съёмочной группе приходилось выезжать за пределы города.
  5. В 2019 году вышел фильм “Бессмертный” с Марко Д’Амора в главной роли. События картины разворачиваются между 3 и 4 сезонами сериала. Общие сборы превысили 6 млн евро, что считается отличной суммой для итальянской криминальной драмы. Потрачено на создание проекта около 3 млн евро.

Гоморра 6 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
6x01Серия 1не назначена
6x02Серия 2не назначена
6x03Серия 3не назначена
6x04Серия 4не назначена
6x05Серия 5не назначена
6x06Серия 6не назначена
6x07Серия 7не назначена
6x08Серия 8не назначена
6x09Серия 9не назначена
6x10Серия 10не назначена

10 лучших детективных сериалов в истории

Adblock
detector