Гоморра 5 сезон

гоморра-5-сезон

В Неаполе страсти продолжают кипеть. Организованная преступность не дремлет, а местные жители находятся в отчаянии. Если старики криминального мира вели себя более сносно, то молодое поколение не считает нужным кого-то щадить. Но главной бедой становится непослушание молодых и неповиновение законам мафии. Такая война будет более, чем зрелищной…

Когда выйдет сериал «Гоморра 5 сезон»?

Продолжение драматической криминальной картины «Гоморра» ожидается весной 2020 года. Тяжкие баталии, разгорающиеся между бывшими союзниками, не несут ничего хорошего ни одной стороне. Каждый лишь хочет защитить свои интересы.

Сюжет

Зритель следит за событиями сериала со стороны 30-летнего Чиро, которого недавно Пьетро Савастано сделал своим помощником. Многие называют Чиро бессмертным. Представители преступных кланов проживают такую же жизнь, как и мы. Только исключение составляют жестокие схватки с врагами, способные вывести из строя самую влиятельную группировку.

Для того, чтобы обхитрить врага, Пьетро приходится сесть в тюрьму, но ее условия ставят в ступор даже такого закаленного человека, как Савастано. Чтобы бизнес не «загнулся», Пьетро приходится отдать его своему сыну Дженни. Парень без энтузиазма занимается делами, поэтому вскоре его мать Имма начинает контролировать дела клана. Это длится до тех пор, пока Дженни не доказывает свою состоятельность.

Пока Дженни успешно продвигается по криминальной лестнице, Чиро начинает таить обиду в своей душе. Именно он является преемником Пьетро, а у Дженни нет практически никаких талантов в преступном деле! Тогда у Чиро зреет план — он решает подставить Дженни и тем самым настроить людей против него. Такая затея удается, а величие клана Пьетро Савастано становится ослабленным.

гоморра-5
Кадр из сериала

В это время другие кланы узнают, что делами руководит не сам Пьетро, а его сын. Дженни не без труда старается справиться с потоком событий, но это у него не получается. Чиро предпринимает еще одну попытку прихода к власти — он стреляет в Дженни. Теперь ему приходится постоянно быть в тени, чтобы не наткнуться на бывших соклановцев.

В 5 сезоне криминальные разборки не прекратятся, поскольку вместе с Чиро есть еще много других интересных сюжетных линий, которые остались без ответа в предыдущем сезоне. Что станет с кланом Пьетро и какие еще испытания встретятся на его пути? Чем это обернется для мирных жителей и кто еще будет втянут в эту жестокую борьбу за «кровавый» трон?

Актеры и их роли

  • Чиро — в начале сериала правая рука Пьетро, прекрасно понимает криминальные структуры и правила поведения в таком мире, позже стрелял в сына своего босса и был вынужден скрываться от бывших приятелей — Марко Д’Амор.
  • Пьетро — глава клана Савастано, в трудные времена отсиживался в тюрьме, передал правление своему сыну, чем разжег гнев Чиро и запустил череду необратимых последствий, Пьетро женат — Фортунато Черлино.
  • Имма — супруга Пьетро, готова сделать все ради благополучия сына и клана ее семьи, в одно время она даже успешно руководит людьми Пьетро, но позже отдает бразды правления в руки сына — Мария Пиа Кальцоне.
  • Дженни — сын и преемник Пьетро — Сальваторе Эспозито.

Интересные факты

  1. История базируется на реальных событиях, но со временем была изменена до неузнаваемости. К концу 4 сезона трансляция проводилась уже более, чем в 30 странах. Критики лестно отзываются обо всех вышедших сезонах и надеются, что 5 сезон не исчерпает той интриги, которая осталась после просмотра предыдущих сезонов.
  2. Съемочный процесс приходилось снимать сразу в нескольких городах Италии — Феррара, Неаполь, Милан и даже Рим. Некоторые сцены пришлось делать в Барселоне и французском городке Ментона. Чаще всего был задействован район Секондильяно, находящийся в Неаполе.
  3. Мария Пиа Кальцоне призналась, что настолько сильно привыкла к коллегам по сериалу и этой работе, что с грустью получает каждый сценарий. Женщина боится, что в одном из сезонов ее персонажа придется убить, а сама Мария будет вынуждена покинуть актерский состав. Ее партнер по сериалу Фортунато Черлино часто шутит на этот счет.
  4. Марко Д’Амор очень повысил свою популярность ролью Чиро. Притом многие итальянцы называют его именем персонажа, что часто расстраивает актера. Марко часто можно увидеть в драматических картинах. Многие зрители помнят его по роли Марко в фильме «Любовь – это всё, что тебе нужно», вышедшем в 2012 году. Италия с восторгом восприняла картину, но в остальном мире отзывы получились смешанными.
  5. Момент перестрелки Дженни и Чиро снимался 4 дня — это рекордное время для одной сцены. Режиссеру не нравилось выражение лица Сальваторе Эспозито, когда пуля попадала в него. В итоге можно заметить, что в этот момент у Сальваторе практически не видно лица. Режиссер так и не был доволен результатом.

Гоморра 5 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1март 2020 года
5x02Серия 2март 2020 года
5x03Серия 3март 2020 года
5x04Серия 4март 2020 года
5x05Серия 5март 2020 года
5x06Серия 6март 2020 года
5x07Серия 7март 2020 года
5x08Серия 8март 2020 года
5x09Серия 9март 2020 года
5x10Серия 10март 2020 года

10 лучших детективных сериалов в истории

Adblock
detector