Голова (The Head) 2 сезон

Голова-2-сезон

Испания в последние годы стала поставщиком интересных и захватывающих картин. Наиболее яркие проекты (“Три метра над уровнем неба“, “Невидимый гость”, “Бумажный дом“, “Элита” и др.) получили сумасшедшие рейтинги и мировое признание, а также просуществовали не один сезон. Новый сериал “Голова” не стал исключением. Первый сезон прошёл на “ура”, но ждать ли нам продолжение?

Жанр — психологический триллер.
Премьера 1-го сезона состоялась 12 июня 2020 года (6 серий).

Когда выйдет сериал “Голова 2 сезон”?

Премьера 1-го сезона состоялась летом 2020 года, после чего долгое время не было известий о планах продюсеров на проект. Наконец, спустя больше года, в октябре 2021 года стало официально известно, что сериал “Голова” получит продолжение. Съёмки новых серий стартовали осенью 2021 года, при этом основная съёмочная команда осталась прежней. Известно, что история будет разворачиваться на контейнеровозе.

Что касается даты премьеры 2-го сезона “Головы”, то она пока официально не объявлена. Неофициальные источники утверждают, что запустить продолжение сериала планируется весной 2023 года. Мы продолжаем следить за новостями и обновим данные, как что-то станет известно.

Сюжет

На антарктической исследовательской станции “Полярис VI” праздник: летняя группа готова поехать на заслуженный отдых домой, оставив на следующие 6 месяцев 10 человек. Среди них командир группы, ученые-биологи, две медсёстры, связист, механик, техник и повар. И всё начиналось, как обычно, с просмотра фильма “Нечто”, но однажды случается страшное: один из членов команды найден мёртвым.

Читайте также:  Другие 2 сезон

Известно, что в Антарктике нет случайных людей, вокруг только дикие животные, а до ближайших соседей-учёных огромное расстояние. Так что же случилось с Майлзом Портером? Кто его убил и за что? И станет ли он единственной жертвой? Ясно одно: убийца находится на станции, и он — один из зимней группы. В условиях полярной ночи начинают сдавать нервы, каждого в той или иной степени накрывает синдром Т3, но главное испытание оказывается впереди…

Голова-2
Кадр из сериала

Йохан Берг, который должен заступить на летнюю службу, отправляется на “Полярис VI” раньше срока: его жена, Анника, несколько недель не выходит на связь. Встревоженный и предчувствующий беду, на станции Йохан находит единственную выжившую — напуганную до смерти Мэгги. После получения медицинской помощи, девушка начинает свой страшный рассказ…

Восемь лет назад Сара Джексон провела зимовку на “Полярисе V”. Она была довольна результатами исследований, но однажды Артур Уайльд, уважаемый мировой учёный, возглавляющий группу, проявил хамство и высокомерие, и хотел заполучить Сару. Женщина начала сопротивляться, после чего упала, ударившись головой об угол стола. Сара погибла на месте. Вся команда “Поляриса V” узнала о случившемся и устроила пожар: нет станции, нет улик. Но спустя годы правда всплыла наружу. Её узнали дочери погибшего учёного, одна из которых Мэгги Митчелл…

Читайте также:  Железный кулак 3 сезон

Главные герои

  • Йохан Берг — командир летней экспедиции; прилетел на станцию на 3 недели раньше, поскольку не было вестей от его жены, оставшейся там на зимовку; расследует гибель практически всей зимней группы — Александр Виллауме.
  • Мэгги Митчелл — молодая девушка, впервые отправившаяся на зимовку; работает на станции медсестрой; начала мстить за мать, которая была выдающимся учёным и погибла во время работы на станции “Полярис V” — Кэтрин О´Донелли.
  • Анника Лундквист — амбициозная, целеустремлённая, умная женщина, учёная-биолог; жена Йохана; не хочет делить совместные открытия вместе с известным учёным, поэтому решила остаться на зимовку на станции “Полярис VI” — Лаура Бах.
  • Артур Уайльд — всемирно известный учёный; находится на пороге открытия, благодаря которому можно спасти человечество, остановив изменение климата; властный человек с проявлением жестокости; стал причиной гибели Сары Джексон из “Поляриса V” — Джон Линч.

Интересные факты

  1. Съёмки картины проходили на Канарских островах в Испании — на острове Тенерифе. Также съёмочная группа работала в Исландии, где снимались сцены вне станции.
  2. Для съёмок сериала специально была построена база “Полярис VI” — огромная декорация, расположенная на вершине холма Тенерифе, на территории бывшего склада Mercedes. Площадь места составляла 2000 кв.м. Помимо построенной исследовательской базы съёмки проходили в столице Тенерифе — Санта-Крус-де-Тенерифе.
  3. В 1-м сезоне сериала рассказывается о “синдроме Т3”, который существует в действительности. Он также называется “полярный синдром” или “синдром полярного напряжения”. В условиях полярной ночи снижается уровень гормона щитовидной железы T3 и иммунитет в целом, в том числе из-за того, что витамины плохо усваиваются организмом; появляется раздражительность, бессонница, забывчивость, путаница во времени суток; организм приостанавливает выработку серотонина, гормона радости и др. Всё это напрямую влияет на психику и очень часто встречается у полярников.
Читайте также:  Мы охотимся вместе 3 сезон

Голова (The Head) 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1весна 2023 года
2x02Серия 2весна 2023 года
2x03Серия 3весна 2023 года
2x04Серия 4весна 2023 года
2x05Серия 5весна 2023 года
2x06Серия 6весна 2023 года

ТОП-5 Лучших испанских сериалов

Adblock
detector