Элита 5 сезон

элита-5-сезон

Когда Сэмюэл Гарсия и двое его одноклассников перевелись из обычной школы в элитную, то им казалось, что нет ничего хуже. Оказаться среди распущенных богачей было тяжелым испытанием, особенно когда они направили свой скопившийся гнев на новичков. Но разве у негативных эмоций есть другой выход, кроме как выплеснуться наружу?

Когда выйдет сериал “Элита 5 сезон”?

О том, что поклонники увидят продолжение нашумевшей испанской новеллы “Элита”, да еще сразу два новых сезона (4-й и 5-й), стало известно в январе 2020 года. Сериал настолько тронул зрителей, что проект начал продлеваться на несколько сезона вперед, получая финансирование от видеохостинга Netflix. А это очень хороший показатель!
С учетом того, что каждый год, начиная с 2018 года, дарит нам новый сезон, значит время для пятого – 2022 год. По мнению кинокритиков, премьера новых серий состоится ближе к середине года.

Сюжет

Сэм очень хочет выбиться в люди. Для этого он отступает от привычных правил своей семьи, в которой мать обворовывает людей, распивает спиртное, а старший брат не гнушается низкими приемчиками лишь для того, чтобы показать свое раздутое эго. Сэм является одним из лучших учеников своей школы, стипендиатом. Он знает чего хочет от жизни.

Однажды школа оказывается разрушена, а Сэма переводят в учреждение, где обучаются одни богачи. Вместе с парнем переводят еще двух его одноклассников – девушку-палестинку Надю и весельчака Кристиана. Первое время ребята держатся особняком, периодически отражая атаки со стороны негодующих подростков-богачей. Но позже им приходится разделиться.

Кристиан наживает все новых и новых врагов, вступает в отношения с парой одноклассников и заводит недруга в лице лидера класса. Надя переживает из-за испортившихся отношений с одной из одноклассниц. Но больше всего её заботит невозможность ношения хиджаба – национального головного убора у женщин-мусульманок.

элита-5
Кадр из сериала

За 4 сезона ребята натерпелись многого от своих сверстников с толстым кошельком. Кристиан и вовсе стал инвалидом, а Наде пришлось уехать на обучение вместе со своей недоброжелательницей в Нью-Йорк. Сэмюэл также остается центральным персонажем, а желание зрителей заставляет сценаристов каждый раз придумывать новые сюжетные линии с участием его брата Нано.

После странных отношений с Мариной, чья смерть была центром сюжета 1-го сезона, Сэмюэл стал встречаться с Карлой. Поначалу их отношения напоминали взаимовыгодный союз, но позже стало понятно, что оба отчаянно нуждаются в ответах на свои вопросы. В это время остальные богатые подростки попытались избавиться от собственных проблем. Всё ли им удалось?

Пятый сезон поставит точку в запутанных отношениях Сэмюэла и Нано, ведь у ребят до сих пор существует большая обида друг на друга. Известно, что появится много новых героев, поскольку некоторые покинули школу и теперь обучаются в других местах. Сэм так и останется главным персонажем, уступив часть эфирного времени новым ученикам.

Актеры и их роли

  • Сэмюэл – парень из обычной семьи, случайно попавший в элитную школу для богатых детей; в плохих отношениях с братом Нано; в начале сериала был влюблен в девушку Марину, которая, как позже оказалось, была ВИЧ-инфицирована, но их отношения не сложились, поскольку Марина была убита одноклассником – Итзан Эскамилья.
  • Надя – девушка из Палестины; постоянно подвергается насмешкам из-за своего происхождения; мечтает стать послом ООН и представлять его интересы; умна, спокойна, хорошо учится, у нее прекрасная память, она открыта и доброжелательна; некоторое время была влюблена в Гусмана, лидера класса, тогда же Надя стала врагом для его девушки Лукреции – Мина Эль Хаммани.
  • Карла – бывшая девушка Сэмюэла, покорно принимающая собственную судьбу, ведь она полностью доверяет своим родителям; пыталась скрыть своего парня Поло, который в порыве гнева убил Марину, для этого Карла и стала встречаться с Сэмюэлом, но позже разорвала отношения, поскольку понимала, что у них нет будущего – Эстер Экспосито.
  • Лукреция – звезда класса, дочь дипломатов; убеждена в своей исключительности; легко дурачит людей; имеет нескончаемый запас сарказма; постоянно ругается с Надей; Лу уговорила своего парня увиливать за Надей, но когда между ними возникли отношения, стала ревновать Гусмана к девушке, хоть и было поздно – Данна Паола.

Интересные факты

  1. У Данны Паолы после выхода 1-го сезона сериала “Элита” наметилось сразу несколько контрактов с модными домами Испании и Лондона. Девушка отвергла почти все предложения, поскольку много времени уделяет своей певческой карьере. Её клипы и песни можно найти в Интернете. Большинство из них записаны на мексиканском языке.
  2. Сериал является самым успешным испанским проектом в своем жанре. Исключением стал лишь сериал “Бумажный дом“, который тоже популярен, но рассказывает об ограблении, которое для некоторых участников стало целью всей жизни. Кстати, в обоих проектах (“Бумажный дом” и “Элита”) можно встретить одних и тех же актеров, например, Хайме Лорэнте, Мигеля Эррана, Марию Педраса и др.
  3. В реальной жизни Мина Эль Хаммани не носит хиджаб и крайне редко появляется на публике. Да, она успешная актриса, но личную жизнь девушка предпочитает держать за семью печатями.
  4. Эстер Экспосито расторгла контракт с создателями сериала “Элита” и до сих пор неизвестно как это отразится на 5-м сезоне.

Элита 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1середина 2022 года
5x02Серия 2середина 2022 года
5x03Серия 3середина 2022 года
5x04Серия 4середина 2022 года
5x05Серия 5середина 2022 года
5x06Серия 6середина 2022 года
5x07Серия 7середина 2022 года
5x08Серия 8середина 2022 года

ТОП 10 ЛУЧШИХ СЕРИАЛОВ ОТ NETFLIX ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Adblock
detector