Душегубы 2 сезон

Душегубы-2

Советский Союз видел не мало различных маньяков, но самыми опасными, жестокими считались Чикатило и Оноприенко. После этих двух серийных убийц шел он — Геннадий Михасевич, больше известный, как “витебский душитель”. Сериал “Душегубы”, заказанный телеканалом НТВ, рассказывает не только о дерзких поступках маньяка, но и о тех, кто творил беспредел. Невинно осужденные люди отбывали наказание за другого по халатности правоохранительных органов, из-за желания быстро закрыть дело. Поломанные судьбы, погибшие женщины, и серийный убийца, с ухмылкой наблюдающий за всем этим со стороны…

Жанр — исторический детектив.
Возрастное ограничение — 18+.
Премьера 1-го сезона состоялась 31 мая 2021 года на канале НТВ (10 серий), 1 июня 2021 года в онлайн-кинотеатре Amediateka.

Когда выйдет сериал “Душегубы 2 сезон”?

Фильмы и сериалы, как “Душегубы”, основанные на реально существовавших серийных убийцах, обычно не имеют 2-го сезона. Как правило, история преступника раскрывается в течение 8-10 серий и не требует продолжения. Однако за всю историю человечества жестоких людей хватало с лихвой, а это значит, что пока существует общество, материала для создания подобных картин всегда будет предостаточно.

Сюжет

Витебская область, Белорусская ССР. Следователь Михаил Шахнович привык решать дела по старинке: посильнее надавить на подозреваемого и приписать ему противоправные деяния. Местная правоохранительная система давно находится в гниющем состоянии: дела закрываются, “виновные” отыскиваются и отправляются в исправительные учреждения. Однако подобная халатность рано или поздно должна была вскрыться. Именно такой случай и произошел в 1984 году.

Читайте также:  Уцелевшие 2 сезон

По случайному стечению обстоятельств во время преследования преступников, совершивших налет на магазин, в лесу был найден труп женщины. На лицо признаки насильственной смерти, однако местный следователь Михаил Шахнович очень быстро находит виновных, которые признались в содеянном. Шахнович был опытным сотрудником милиции, поэтому начальству не было оснований не верить ему.

Душегубы-2-сезон
Кадр из сериала

И всё бы сошло с рук следователю, если бы не столичный сыщик, прибывший для расследования преступления гибели девушки. Леонид Ипатьев был гораздо осторожнее в выводах, он тщательно изучал все улики, которые пытался собрать воедино. Но быстро закрытое Шахновичем дело никак не укладывалось в голове Леонида. Однако один в поле не воин, ведь в этих краях Ипатьев — чужак. И против местной системы не попрешь.

Леониду пришлось сделать всё, чтобы доказать опрометчивость поступков его местного коллеги. Ведь жертвы появлялись с ужасным постоянством, после чего преступник впервые вышел на связь. Однако тот человек, с кем столкнется Ипатьев, повергнет его в настоящий шок…

Главные герои

  • Леонид Ипатьев — старший следователь по особо важным делам республиканской прокуратуры, прибыл из Минска для расследования причин насильственной смерти молодой женщины; противостоял Шахновичу, поскольку по его оценкам, тот заблуждался, закрывая расследуемое ими дело — Сергей Марин.
  • Михаил Шахнович — продажный следователь; на его территории было найдено тело убитой девушки; не готов мирно сотрудничать со столичным коллегой; ведет расследование крайне безалаберно, притягивая улики не к тем подозреваемым, в итоге сажает за решетку невинных людей и закрывает дело о витебском маньяке — Александр Самойленко.
Читайте также:  Джеймстаун 3 сезон

Интересные факты

  1. В период с 1971 по 1985 годы в Советском Союзе орудовал серийный маньяк, держащий мирное население в страхе и ужасе. Долгие годы сотрудники милиции не могли его поймать, сажая за решетку совершенно невиновных людей. Из-за непростительных ошибок правоохранительных органов, Геннадий Михасевич был на свободе, а жертв становилось больше и больше. В результате этого, дело “витебского душителя” стало одним из самых скандальных в СССР.
  2. Режиссером картины выступил Давид Ткебучава, которого внимательные зрители могли видеть в различных ТВ проектах в качестве актера. Однако это были лишь небольшие, эпизодические роли. Например, в сериале “Идеальная жертва”, “Вендетта по-русски” (или “Крёстная дочь”) и др. Среди режиссерских работ Ткебучава: “Девять жизней“, “Охота на дьявола”, “Возмездие” и др.
  3. Съемки сериала стартовали в мае 2019 году, однако на экраны картина вышла ровно через 2 года — в конце мая 2021 года.
  4. Сериалы, за основу которых взяты реальные истории, пусть и такие страшные и жестокие, высоко оцениваются зрителями. Об этом говорят прекрасные рейтинги не только “Душегубов”, но и недавно вышедших сериалов “Чикатило“, “Хороший человек“, “Мосгаз” и др. Люди сопереживают персонажам, ведь понимание того, что это было на самом деле, усиливает чувства зрителей.
  5. О серийном маньяке Геннадии Михасевиче было снято несколько документальных и художественных фильмов. Например, “Витебский душитель” из серии документальных передач канала НТВ
    “Следствие вели” с Леонидом Каневским, фильмы “Месть Михасевича” и “Место убийцы вакантно” и др.
Читайте также:  Папик 2 сезон

Душегубы 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

Сериалы про маньяков | Сериалы про серийных убийц

Adblock
detector